MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 17 / МЕТРО ИДЕТ НА СЕВЕР: СТАНЦИЮ "ХОВРИНО" ОТКРОЮТ ПОСЛЕ РЕШАЮЩИХ ИСПЫТАНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Метро идет на север: станцию "Ховрино" откроют после решающих испытаний

16:12 17.12.2017 - Московский Комсомолец, Фото: Геннадий Черкасов

Из-за открытия новой станции в предновогодние дни сразу три района Москвы встанут в пробках.

Станцию Ховрино, похоже, как и обещали, запустят в конце декабря. И пока одни москвичи ликуют, подсчитывая сэкономленное в новой подземке время, другие вынуждены в канун Нового года испытывать, мягко скажем, неудобства. Для подключения Ховрино 16 и 17 декабря, а потом и 23 и 24 закроют сразу три станции зеленой ветки: Войковскую, Водный стадион и Речной вокзал, а вместе с ними еще четыре улицы. И в последние предпраздничные выходные Ленинградка рискует встать в пробках, а подъехать к единственному в округе крупному торговому центру станет очень проблематично...

...Синие автобусы с меткой КМ выстроились в ряд у метро Сокол - сразу шесть машин друг за другом. Движение постарались организовать как в метро, чтобы доехать с ветерком. Для этого автобусы стартуют, едва наполнившись, и полупустые тут же гонят по выделенке в сторону Войковской. Выделенку, простите за тавтологию, выделили отдельно - столбиками (часть из которых уже успела упасть) - чтобы ни один лихой водитель не посмел перегородить общественному транспорту дорогу. Плюс перекрыли сразу несколько прилегающих улиц: небольшой закуток на улице Зои и Александра Космодемьянских, дублер Ленинградки в сторону центра, 3-й Войковский проезд.

- А у нас всегда все так: одним праздник, а другие - мучайтесь как хотите, - говорит Александр, местный житель и слегка расстроенный водитель. - Вот я живу 3-й Радиаторской улице. Раньше мог на Ленинградку хотя бы через 3-й Войковский проезд выехать. А теперь у меня выхода нет, приходится через 1-й Войковский, там две полосы, он и так всегда стоит... Вчера 20 минут на нем потерял.

В такую ловушку попали жители почти всех Радиаторских улиц: дублер перекрыт, выезд на Ленинградку остался всего один. Да и во дворах не протолкнуться: везде шлагбаумы.

- Мы вчера с соседями все думали, как во двор заезжать будем, - говорит Елена из дома 13 по Ленинградке. - Получается, только через 1-ю Радиаторскую. А там шлагбаум. Пытались попросить соседей открыть нам его. Но диалог не задался...

По словам местных, Ленинградка и так последнее время стоит - пробка больше обычного появляется уже часов в пять вечера. Рядом - самый большой торговый центр в округе. В нем затариваются и из Михалкова, и из Коптева, и даже из Тимирязевского района. Понятно же, что за покупками все ринутся в последние выходные. Понятно, что закупать будут тоннами. И понятно, что увезти все свое добро на метро будет тяжеловато. А значит - либо на такси, либо на своей машине. К слову, в ЦОДД уже спрогнозировали, что коллапс на дорогах в столице начнется как раз в 20-х числах месяца.

Следующая остановка по маршруту КМ - Водный стадион. Гигантских торговых центров там нет, зато есть рынок. Выходящие из автобуса растерянно озираются по сторонам: где мы? Вестибюль метро как раз и вел к этому местному рынку, а теперь до него приходится идти ножками...

Особенно озадачены традиционные утренние бабушки с тележками.

- Васильна, я тебе говорю, мы сейчас за дом повернем и сразу куда надо выйдем, - новый маршрут они начали обсуждать еще в автобусе.

Дорога до Речного возкзала занимает 15-17 минут - всего на пару минут больше, чем на метро. Казалось, ерунда. Но не для курьера Виталия, который подрабатывает каждые выходные.

- Я смотрю, женщина в салатовом жилете на остановке себе в тетрадочке отмечает: автобус приехал тогда-то, уехал тогда-то, - делится со мной парень. - Но все равно у них не получается, как в метро. Сначала у Сокола на светофоре застряли, потом самосвал дорогу перегородил...

Между прочим, утром в воскресенье Мосгортранс сообщил: компенсационные автобусы курсируют с интервалами в 40 секунд.

Смотрите фоторепортаж по теме: Открытие "Ховрино": три станции закрыли, на Соколе раздают чай
23 фото

Самое смешное, что жители района Сокол о Ховрино хоть и знают, но воспринимают станцию так, будто она на Северном полюсе и к ним отношения имеет мало. А то и вообще отнекиваются: "Ховрино"? Нет, не слышал... " А вот на Речном вокзале к приближающемуся соседству относятся трепетно.

- Подруга будет жить минутах в пяти от новой станции, - говорит москвичка Алина. - Она рада. Я вот с улицы Петрозаводской. Метро от меня далеко, а строящийся ТПУ с магазинами и апартаментами вызывает какие-то нехорошие предчувствия. И соседи радости не испытывают: мы уже шлагбаум поставили.

На Речном вокзале рады - ведь это раньше их улицы автомобилисты из Химок и Долгопрудного использовали в качестве бесплатной перехватывающей парковки. Теперь же все весело переедут в Ховрино: пока метро не пойдет дальше, на север...

Справка "МК":

Ховрино - новая конечная станция Замоскворецкой линии - находится недалеко от МКАДа и путей Ленинградского направления железной дороги. Из станции будет два выхода - на западную сторону улицы Дыбенко из северного вестибюля и к конноспортивному комплексу - из южного. Планируется, что над станцией появится транспортно-пересадочный узел, а недалеко от нее - новая платформа Октябрьской железной дороги Ховрино-II.

/ Воскресенье, 17 декабря 2017 года /

темы:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД  Замоскворецкая  Метро  Такси  Новый год  Химки

ПРОСМОТРОВ: 360
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ