MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 17 / ЗА СУТКИ ПОСТУПИЛА ТОЛЬКО ОДНА ЖАЛОБА НА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За сутки поступила только одна жалоба на неприятный запах в Москве

14:03 17.12.2017 - Известия, Алиса Говорова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков   смотреть полную версию 

На неприятный запах в Москве за 17 декабря поступила только одна жалоба, от жителей Подмосковья жалоб не зафиксировано. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

"За сегодняшний день от населения Подмосковья обращений не поступало, от жителей Москвы поступил один звонок. Для определения экологической обстановки на место обращения была направлена оперативная группа. В результате обработки данных измерений превышений предельных концентраций на месте работы вредных примесей не обнаружено", - сказано в сообщении.

Напомним, жалобы от жителей Московского региона на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Основной причиной появления неприятного запаха называли рекультивационные работы на полигоне Кучино. По данным МЧС за 16 декабря, допустимая концентрация сероводорода в районе мусорного полигона превышала норму в 3,4 раза. Количество жалоб за прошедшие сутки сократилось в 10 раз. Утром 17 декабря превышений ПДК вредных примесей в воздухе в Москве и в районе Кучино зафиксировано не было.

/ Воскресенье, 17 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 888
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Только одна жалоба на неприятный запах поступила в Москве за день

Один звонок с жалобой на неприятный запах поступил от жителей Москвы 17 декабря. Об этом сообщили в МЧС.
 ..... Откуда был совершен звонок, не уточняется.
При обнаружении в воздухе посторонних запахов нужно обращаться по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 8 (495)-637-22-22 или Главного управления МЧС России по Московской области 8 (498)-505-41-70.



МЧС: жалобы на неприятный запах в Москве почти прекратились

От жителей столичного региона поступила только одна жалоба на неприятный запах.

Единственный за сегодня сигнал поступил из Москвы. Жалоб от жителей Подмосковья не зафиксировано.
При этом в МЧС РФ подчеркнули, что превышений концентрации вредных примесей в воздухе не зафиксировано. Все объекты, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха, в том числе полигон твердых бытовых отходов Кучино, находятся на особом контроле.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Всего в МЧС поступило почти 900 обращений. Позднее выяснилось, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон Кучино в Балашихе. Там с 4 декабря проводятся работы по дегазации.
В связи с этим жителям столичного региона посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного. А власти Московской области сообщили, что сделают все возможное, чтобы неприятный запах полностью исчез к концу января 2018 года.


За сутки от жителей Подмосковья поступила лишь одна жалоба на запах сероводорода

В Московском регионе за истекшие сутки не зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"За 17 декабря от населения Подмосковья поступило одно обращение, от жителей Москвы - семь обращений. ..... 

Осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами ГПБУ Мосэкомониторинг. В круглосуточном режиме, в соответствии с прогнозом, организована совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха, а также в прилегающем жилом секторе, проведены исследования.

По прогнозу Росгидромета и ВЦМП Антистихия, сегодня прогнозируется северный, северо-восточный ветер, 5-10 м/с, порывами до 15 м/с, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе.

"В случае ощущения неприятного запаха следует избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна в помещениях, проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах, использовать системы кондиционирования и очистки воздуха. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких при себе иметь лекарственные препараты. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог. При плохом самочувствии обратиться к врачу", - отмечается в сообщении.


Неприятный запах с полигона Кучино не распространяется дальше 5 км

Власти Москвы считают маловероятным, что причиной неприятного запаха на севере и в центре Москвы мог стать мусорный полигон Кучино в Балашихе. Об этом сообщил замглавы правительства Подмосковья Александр Чупраков.

"По оценке специалистов, диаметр рассеивания с учетом направления ветра может составлять 4-5 км... он [запах] точно не может относиться в сторону Москвы тогда, когда дуют южные и юго-западные ветры - от Москвы", - приводит его слова ТАСС.

При этом Александр Чупраков не исключил, что при восточном направлении ветра запах от полигона может двигаться по направлению к Москве.

Кроме того, зампредседателя областного правительства отметил, что запуск первого факела для сжигания свалочного газа на полигоне в Балашихе не мог привести к образованию новых загрязняющих веществ, поскольку была подтверждена безвредность аналогичных установок для экологии.

 ..... 


МЧС: Жалоб на неприятный запах в Москве стало намного меньше

За минувшие сутки всего семь москвичей пожаловались на неприятный запах в городе. Это в несколько раз меньше, чем в предыдущие дни.

"Для определения экологической обстановки были направлены оперативные группы, которые произвели необходимые замеры. Превышения значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Там отметили, что круглосуточно дежурят 13 передвижных лабораторий, которые ведут непрерывный мониторинг состояния окружающей среды.

Напомним, 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. По предварительным данным, источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, где проводятся работы по дегазации.


МЧС: Количество жалоб на неприятный запах в Москве уменьшилось

 ..... 












горячие темы 
История: Малый Златоустинский переулок, дом 4

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ