MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / В ОП НА ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОБРАЛАСЬ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ДЕТСАДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ОП на экстренное заседание собралась рабочая группа по вопросам питания в детсадах

19:50 18.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Общественной палате на экстренное заседание собралась рабочая группа по вопросам питания в детских садах. Поводом стало открытое письмо родителей, обеспокоенных выводом поваров за штат детских учреждений. На вопросы мам и пап сегодня отвечали чиновники из столичного Департамента образования и эксперты. Оказалось, что страхи родителей сильно преувеличены. С подробностями Ирина Кост.

Родители волнуются, иногда сбиваются, но на своей позиции стоят твердо - в детсадовские столовые вот-вот нагрянут перемены и вовсе не в лучшую сторону. Это надо предотвратить, ведь из штата уволят поваров. И это, по мнению родителей, грозит тем, что на детском столе прочно обоснуются полуфабрикаты сомнительного качества с почти неограниченным сроком годности. Ведь сейчас именно повар следит за качеством привезенных продуктов.

Татьяна Нестеренко, член рабочей группы при Общественной палате РФ по проблеме питания в дошкольных учреждениях Москвы:
- В детский сад привозят продукты. Продукты принимает диетсестра и повар, который может отследить качество продуктов. Например - оттаяло мясо, разморозили кусок, а там жир, жилы и так далее. Повар может вернуть продукт на базу и потребовать привезти нормальное мясо.

Родители опасаются, что если повара перейдут в штат организаций - поставщиков продуктов, как задумано по новой системе, то ответственность за качество продукции будет нести юридическое лицо, а не повар.

Жанна Садовникова, председатель Городского совета заведующих детскими садами:
- Ни один ребенок не почувствует никаких изменений, потому что как шла организация работы дошкольного учреждения по технологии приготовления, по поступлению продуктов, все так и будет. То есть ребенок за своим столом будет получать ту же качественную продукцию, которая была и до этого. Единственное - поменяется сам процесс организации.

В Департаменте образования уверены: родителей вся эта кухня вообще не должна волновать. Что разыгрывается на тендере - поставка продуктов в садик или каша в тарелке. Процесс организации питания - дело специалистов. А потребители - дети и родители - должны интересоваться лишь его результатом.

Александр Гаврилов, заместитель начальника управления координации деятельности Департамента образования Москвы:
- Не должно волновать, где зарплату получает повар, находится он в штате детского сада или организации, которая выиграла конкурс. Меня, как родителя, должно волновать, чтобы мой ребенок был накормлен вкусно, полезно и в достаточной мере.

Родители же хотят видеть конкурсную документацию, хотят возврата к прежней схеме питания, потому что не хотят привозной еды.

Людмила Мясникова, председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при Департаменте образования:
- Привозного питания не будет. Повар остается тот же. Это раз. Пищеблок остается на месте - оборудование и все остальное. Если все остается на месте, и повар остается на месте, то что? Значит та еда, которая была раньше, та еда и будет. То есть это не должно пугать родителей.

А ответственности за здоровье ребенка с руководителей детских учреждений никто не снимал. Более того, родителей активно приглашают принимать участие в контроле за питанием. А плюсом нововведения является то, что заведующие освобождаются от обслуживания технологического оборудования и холодильников - этим тоже займутся специалисты.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ