MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 17 / ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ СОВМЕСТНО ПРОФИНАНСИРУЕТ РЕКУЛЬТИВАЦИЮ СВАЛОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Правительство Москвы и Подмосковья совместно профинансирует рекультивацию свалок

10:30 17.12.2017 - L!FE, Анна Стрельцова   смотреть полную версию 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Фейсбуке выразил благодарность мэру столицы Сергею Собянину за желание совместно финансировать рекультивацию закрытого полигона Кучино, расположенного в Балашихинском городском округе.

- С Москвой у нас конструктивные, добрые отношения. Я признателен, что мэр по-соседски протянул руку помощи. Считаю, правильно софинансировать проекты рекультивации полигонов! Мы максимально открыты перед жителями и делаем все, чтобы свалки перестали беспокоить людей в течение ближайших трех лет.

Перед этим мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что Правительство Москвы готово оказать помощь властям области в рекультивации мусорных полигонов, в том числе закрытого полигона Кучино.

- Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области. <...> Это общая проблема, - заявил Собянин.

Ранее губернатор Воробьев пообещал Путину рекультивировать полигон Кучино за год. Напомним, огромная свалка с 400 миллионами тонн отходов была закрыта после обращения жителей Балашихи к президенту на прямой линии. Но после закрытия число жалоб на смрад начало только расти.

/ Воскресенье, 17 декабря 2017 года /

темы:  Собянин  Воробьев  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 872
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы и области совместно решат проблему полигона "Кучино"

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что проблема полигона Кучино будет решаться правительством Москвы и области совместно.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал Собянин в своем блоге.

Он также отметил, что причина неприятного запаха сотрудниками МЧС найдена и опасности для здоровья граждан она не представляет.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами. В МЧС отметили, что полигону Кучино рекомендовано приостановить работу по рекультивации на время неблагоприятных метеоявлений.

Мэр отметил. что проблемы ТБО Кучино формировались несколько десятков лет, сейчас предпринимаются все меры по рекультивации и дегазации полигона.

"Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - написал Собянин в своем блоге.



Губернатор Подмосковья рассказал, когда будет ликвидирован неприятный запах

Глава Московской области Андрей Воробьев на совещании обсудил ликвидацию неприятного запаха в Балашихе.

Глава региона подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы неприятный запах исчез к концу января 2018 года.
В свою очередь Сергей Собянин назвал проблему общей и сообщил, что договорился с Воробьевым о помощи в рекультивации подмосковных полигонов. При этом столичный мэр подчеркнул, что проблема полигона Кучино формировалась несколько десятков лет.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Результаты исследований показали, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон твердых бытовых отходов Кучино, где с 4 декабря идут работы по дегазации. Как сообщили в МЧС, предельно допустимая концентрация сероводорода там превышена в 25 раз.
смотреть На ликвидацию свалки в Балашихе выделено 4 млрд рублейМежду тем метеорологи пообещали, что южный и юго-западный ветер благоприятно скажется на экологической обстановке и поможет рассеять примеси. Также москвичам и жителям Подмосковья посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного.


Собянин предложил Воробьеву помощь по рекультивации полигонов Подмосковья

Власти Москвы готовы оказать содействие коллегам из Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, представители МЧС нашли причину неприятного запаха в Москве.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - заявил Собянин.

Он выразил надежду на то, что эта задача будет решена.

 ..... Это общая проблема", - отметил мэр столицы.

Ранее в МЧС заявили, что разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ