MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 17 / ПРЕВЫШЕНИЙ УРОВНЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА В МОСКВЕ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Превышений уровня загрязнения воздуха в Москве не зафиксировано

11:38 17.12.2017 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Состояние воздуха в столице спустя несколько дней, наконец, пришло в норму, сообщили специалисты МЧС.

Всю минувшую неделю москвичи задавались вопросом: "откуда в городе появился неприятный запах", рассказал "ТВ Центр". Проведя больше шести тысяч исследований, эксперты Мосэкомониторинга, Росприроднадзора и МЧС пришли к выводу, что источник выброса газов - подмосковный полигон Кучино. С начала декабря там проводят работы по дегазации: бурят скважины в горах мусора и сжигают опасные сероводород, метан и аммиак. В результате этой процедуры столицу, вероятнее всего, и накрыло запахом кислой капусты. Но на данный момент превышений вредных веществ в воздухе в районе свалки не зафиксировано.

"В течение прошедших суток 16 декабря в Москве было зафиксировано разовое превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе. Максимально - в полтора раза - в населенном пункте Балашиха-Салтыковка. Указанная концентрация не представляет угрозы для здоровья населения. По состоянию на 0:00 17 декабря 2017 года превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - отметил начальник управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Сергей Фофанов.

Разобраться в ситуации накануне распорядился лично мэр Москвы. Сергей Собянин заявил, что - в случае необходимости - московские власти готовы оказать поддержку при рекультивации полигона Кучино.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена. Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - сказал мэр.

В воскресенье этой теме будет посвящен большой репортаж, который подготовили журналисты программы Московская неделя. Выпуск в эфире в 14:30, не пропустите.

теги:  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 483
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин предложил Воробьеву помощь по рекультивации полигонов Подмосковья

15:31 16.12.2017 - Газета.Ru

Власти Москвы готовы оказать содействие коллегам из Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, представители МЧС нашли причину неприятного запаха в Москве.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - заявил Собянин.

Он выразил надежду на то, что эта задача будет решена.

"Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - отметил мэр столицы.

Ранее в МЧС заявили, что разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения.

теги:  Запах  Собянин  Происшествия  Балашиха


Власти Москвы и области договорились о рекультивации мусорных полигонов Подмосковья

15:16 16.12.2017 - Интерфакс, Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Правительство Москвы готово оказать содействие администрации Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал Собянин в своем персональном блоге в субботу.

Он напомнил, что причина неприятного запаха представителями МЧС была найдена, опасности для здоровья граждан это не представляет.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - подчеркнул Собянин.

"Готовы оказать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - написал мэр в блоге.

Ранее МЧС России, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе с 8 декабря. На полигоне Кучино ведутся работы по дегазации.

Росприроднадзор направил правительству Московской области и в администрацию городского округа Балашихи требования приостановить работы по дегазации на полигоне в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило 832 обращения граждан.

теги:  Собянин  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

Проверки состояния воздуха в столице ведут спасатели и экологи

12:15 17.12.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Как выяснилось, источником неприятного запаха был балашихинский полигон Кучино. Вот уже несколько дней московский воздух находится на особом контроле, его проверками занимаются спасатели и экологи. "В течение прошедших суток, 16 декабря, на территории московского региона было зафиксировано разовое превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 1,5 раза на посту Балашиха-Салтыковка. Указанная концентрация не представляет угрозы для здоровья населения", - подчеркнул начальник управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Сергей Фофанов. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

теги:  Экология  Происшествия  Балашиха

Назван источник неприятного запаха в Москве и Подмосковье

15:35 16.12.2017 - Моссовет

Источником неприятного запаха в воздухе в Москве в последнюю неделю является полигон твердых бытовых отходов Кучино, который расположен в подмосковной Балашихе.

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем личном сайте скрин телеграммы МЧС в адрес правительства Москвы, в которой и содержится данная информация.

"Проблемы возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена", - написал Собянин.

Он отметил, что столичный власти готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, Договоренность об этом достигнута с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. "Это общая проблема", - подчеркнул мэр Москвы.

Собянин отдельно подчеркнул, что опасности для здоровья граждан нет.

С 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС, поступило более 800 обращений.

Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи Балашиха Московской области.

теги:  Запах  Собянин  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

Правительство Москвы и области совместно решат проблему полигона "Кучино"

16:08 16.12.2017 - РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что проблема полигона Кучино будет решаться правительством Москвы и области совместно.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал Собянин в своем блоге.

Он также отметил, что причина неприятного запаха сотрудниками МЧС найдена и опасности для здоровья граждан она не представляет.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами. В МЧС отметили, что полигону Кучино рекомендовано приостановить работу по рекультивации на время неблагоприятных метеоявлений.

Мэр отметил. что проблемы ТБО Кучино формировались несколько десятков лет, сейчас предпринимаются все меры по рекультивации и дегазации полигона.

"Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - написал Собянин в своем блоге.

теги:  Собянин  Происшествия  Балашиха

Собянин поможет с мусорными полигонами в Подмосковье

02:42 17.12.2017 - YODDA

Москва поможет области в рекультивации полигонов с отходами. Это пообещал мэр столицы. Начнут с Кучино, в МЧС уверены, что именно эта свалка стала причиной неприятного запаха.

Передвижные лаборатории МЧС и Роспотребназдора продолжают курсировать по столице и Подмосковью. На сегодня уже взято более шести тысяч проб воздуха. Данные неизменны: более чем трехкратное превышение предельно допустимых норм инородных веществ в воздухе зафиксировано лишь в районе Балашихи и лишь в пиковые моменты.

"На территории Кучинского полигона специалистами центра Лидер и сотрудниками центра "Антистихия МЧС России" ведется непрерывный мониторинг атмосферного воздуха на наличие вредных веществ. Применяются приборы-анализаторы Колион 1В и "АНТ 3М", - говорит Денис Осипов, начальник группы радиационной и химической разведки центра Лидер.

Первые жалобы на странный запах начали поступать от жителей Подмосковья, а затем и столицы. Причину определили быстро - закрытый полигон Кучино, который готовят к рекультивации. Свалочный газ метан, который скопился в этой мусорной горе, выводят через скважины и сжигают специальными факелами. То, что остается, - меркаптан, он как раз и вызывает неприятный запах.

"Меркаптаны имеют 4-й класс опасности, то есть они не представляют опасности для человека. Но они неблагоприятно влияют на качество атмосферного воздуха. А значит, они неблагоприятно влияют и на качество жизни", - уверяет доктор медицинских наук, руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения ИНП РАН Борис Ревич.

Полигон Кучино появился более полувека назад. Сюда свозили почти четверть всех отходов Москвы. За это время здесь выросла 80-метровая гора мусора с Троицкую - самую высокую! - башню Кремля. А общая масса мусора оценивается в 40 миллионов тонн! Решение о закрытии этой свалки приняли после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в июне этого года...

После этого полигон Кучино оказался в зоне постоянного внимания губернатора области Андрея Воробьева. Вот и сегодня он провел очередное выездное совещание на полигоне.

"В теле полигона собирается каждый час до 3,5 тысяч кубометров газа, нам было необходимо провести оперативные мероприятия. На эти цели мы выделили из регионального бюджета порядка 250 миллионов рублей для того, чтобы обеспечить оперативную систему дегазации", - говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Пока же в Кучино работает только один факел, который может утилизировать лишь пятую часть этого объема.

Готовность поддержать областные власти выразил и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена. Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Большой газовый факел доставят на полигон уже 22 декабря. Его мощности хватит для сжигания всех запасов газа. Но для этого придется пробурить еще свыше полусотни скважин. К рекультивации полигона планируют преступить уже в начале следующего года.

теги:  Собянин  Происшествия  Воробьев  Балашиха










горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ