MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В СТОЛИЦЕ ЧЕТЫРЕ СТАРИННЫХ ЗДАНИЯ ПРИЗНАНЫ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице четыре старинных здания признаны памятниками истории

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Сегодня, 18 сентября, на заседании столичного правительства принято решение о признании памятниками истории и культуры еще четырех старинных особняков в центре Москвы. Под охраной государства теперь городская усадьба - Фряновская шерстопрядильная мануфактура Залогиных на Воронцовской улице, усадьба Чижовой в Еропкинском переулке, усадьба Деминых на улице Казакова и усадьба Медынцева в Померанцевом переулке. Всего в следующем году памятниками истории и культуры в Москве будут признаны 1830 зданий.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четыре московские усадьбы признаны памятниками истории и культуры

Звание памятников истории и культуры регионального значения присвоено четырем городским усадьбам, сообщил в ходе заседания столичного Правительства руководитель Департамента культурного наследия , Министр Правительства Москвы А.Кибовский.

Объектами культурного наследия признаны особняк Н.Н.Медынцева 1907 года постройки в стиле модерн, городская усадьба Деминых, где сохранился интерьер конца XIX-начала ХХ века, усадьба О.Н.Чижовой, построенная в 1905-1909 годах, а также городская усадьба "Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В.Залогиных" XVIII-XIX века, которая сохранила архитектурные элементы, созданные до пожара 1812 года. Ранее решение о присвоении звания памятников истории и культуры было принято по 38 другим объектам. По выявленным объектам культурного наследия проведена государственная историко-культурная экспертиза.

Как сообщил А.Кибовский, к концу 2010 года на территории Москвы располагалось 3148 выявленных и заявленных объектов культурного наследия, причем решение по некоторым из них не принималось в течение 30 лет, хотя по закону на это отводится не более одного года. В связи с этим Правительство Москвы распорядилось навести порядок в этой сфере. По словам Министра, в этом году завершается работа по 1318 заявленным объектам, а в следующем - по всем 1830 выявленным объектам культурного наследия.



4 здания в Москве получили статус объектов культурного наследия

Как сообает корреспондент СИТИ-FM, 4 здания в Москве получили статус объектов культурного наследия. Памятниками истории признаны городская усадьба Залогиных на Воронцовской улице, особняк Чижовой на Еропкинском переулке, усадьба Деминых на улице Казакова и особняк Медынцева в Померанцевом переулке, более известный как посольство Гвинеи. По словам руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, по всем объектам была проведена историко-культурная экспертиза за счет города. Работу по выявлению памятников истории продолжат и уже к следующему году обещают окончательно определить, какие здания должны охраняться государством, а какие - нет.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ