MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 17 / СОДЕРЖАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА НЕ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Содержание вредных веществ в воздухе Московского региона не превышает норму

09:19 17.12.2017 - Известия, Светлана Корзинкина, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков   смотреть полную версию 

Специалисты не выявили превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных примесей в воздухе в Москве, а также в районе мусорного полигона Кучино в подмосковной Балашихе. Об этом информирует пресс-служба столичного главка МЧС.

Всего за состоянием воздуха в Московском регионе следят 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора.

"По состоянию на 06.00 17 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в районе полигона Кучино осуществляется мониторинг и заборы проб атмосферного воздуха. "За прошедшие сутки проведен отбор более 100 проб. В результате обработки данных измерений превышений предельных концентраций вредных примесей не обнаружено", - пояснили в министерстве.

16 декабря председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов сообщил, что власти региона планируют создать интерактивную карту распространения неприятного запаха с закрытого мусорного полигона Кучино в Балашихе.

/ Воскресенье, 17 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1482
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве и области не зафиксировали превышения ПДК вредных веществ

Превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных примесей в воздухе в московском регионе не зафиксировано, за сутки не выявлено и превышений ПДК в районе полигона Кучино, сообщает МЧС России.

"В московском регионе с целью контроля экологической обстановки в круглосуточном режиме работают 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. ..... 

На особом контроле находятся все объекты Москвы и Московской области, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха. В районе полигона твердых бытовых отходов Кучино осуществляется мониторинг и заборы проб атмосферного воздуха, за прошедшие сутки проведен отбор более 100 проб. ..... 

Ранее сообщалось, что по результатам исследований наиболее вероятным источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов Кучино, где проводятся работы по дегазации.

По прогнозу Росгидромета, 17 декабря ожидается юго-западный, западный ветер порывами до 12-17 метров в секунду, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе.



Превышения допустимых уровней вредных веществ в воздухе Московского региона не обнаружено

Состояние воздуха круглосуточно мониторят 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий.

Превышения уровней предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе Московского региона не выявлено. ..... 
Состояние воздуха круглосуточно мониторят 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора.
В районе полигона твердых бытовых отходов Кучино постоянно берут пробы воздуха. Только за прошедшие сутки взяли больше 100 проб. Превышение ПДК вредных веществ не обнаружено.
Информация о неприятных запахах стала поступать от населения 8 декабря. В частности, зловония фиксировались в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе.


В Московском регионе не зафиксировали превышений концентрации вредных примесей в воздухе

В воздухе Москвы и Подмосковья по состоянию на утро воскресенья превышений ПДК вредных примесей не зафиксировано, также превышений ПДК не зафиксировано и в районе полигона Кучино, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

 ..... 

МЧС России рекомендует жителям Московского региона при повышенной чувствительности к загрязнению атмосферного воздуха химическими веществами, с целью предупреждения обострения заболеваний, предупреждения острых приступов заболеваний стараться избегать длительного нахождения на открытом воздухе в периоды неблагоприятных метеорологических условий, по возможности ограничить использование личного автотранспорта, по мере возможности не открывать окна в помещениях и использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Рекомендуется проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах, ограничить лишнюю физическую нагрузку на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует воздержаться от длительных прогулок.


МЧС: Превышения уровней ПДК вредных веществ в воздухе Московского региона не зафиксировано

 ..... 

Ранее на сайте МЧС появилась информация о том, что с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. Посторонние запахи отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.


МЧС: ПДК вредных веществ в московском воздухе не превышает норму

За сутки от жителей Подмосковья поступило лишь одно обращение в связи с загрязнением атмосферного воздуха на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, за 17 декабря от жителей Москвы поступило семь обращений. К местам обращения были направлены оперативные группы. ..... 

В МЧС отметили, что организована круглосуточная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха и прилегающем жилом секторе были проведены исследования. ..... 

Напомним, 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. По предварительным данным, источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, где проводятся работы по дегазации.


Утром воскресенья МЧС не зафиксировало превышений ПДК вредных примесей под Москвой

 ..... Ранее МЧС России, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха.

Росприроднадзор направил правительству Московской области и в администрацию городского округа Балашихи требования приостановить работы по дегазации на полигоне в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.


Содержание вредных веществ в московском воздухе не превышает норму - МЧС

 ..... Приборы передвижных лабораторий нарушений не обнаружили, сообщают в МЧС. Тем не менее только за вчерашний день поступило семь жалоб от жителей столицы на неприятный запах. Продолжают работать на территории округов рабочие группы по выявлению вредных примесей в воздухе. Подробнее смотрите на телеканале Москва 24.


Превышения ПДК вредных веществ в Московском регионе 17 декабря не зафиксировано - МЧС

Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Московском регионе утром в воскресенье, 17 декабря, не зафиксировано. Об этом сообщает МЧС.
 ..... 
Синоптики прогнозируют 17 декабря юго-западный, западный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Отмечается, что это благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе.
В МЧС отмечают, что при обнаружении в воздухе посторонних запахов нужно обращаться по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Москве 8 (495)-637-22-22 или Главного управления МЧС России по Московской области 8 (498)-505-41-70.
В субботу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что источником неприятного запаха в воздухе в Москве в последнюю неделю является полигон твердых бытовых отходов Кучино. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что неприятный запах на полигоне должен исчезнуть в конце января.


Превышений ПДК вредных веществ в Москве утром 16 декабря не зафиксировано

Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в столичном воздухе утром 16 декабря не зафиксировано, передает телеканал Москва 24 со ссылкой на МЧС. Накануне в ведомстве установили, что причиной неприятного запаха в Москве стал полигон Кучино.
Эксперты установили, что концентрация сероводорода на закрытой свалке твердых бытовых отходов превышала норму, но это не представляет угрозы для населения. За экологической обстановкой в Москве следят в круглосуточном режиме. Ежедневно работают более 20 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий от МЧС и Роспотребнадзора. Задействованы стационарные посты Мосэкомониторинга и Росгидромета.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ