MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / ПЕРЕГИБЫ НА МЕСТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перегибы на местах

17:30 18.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичные власти продолжают работу по наведению порядка в области мелкорозничной торговли. Ларьки, установленные с нарушениями и портящие вид города, ликвидируются. Разработан новый дизайн палаток и новая схема их размещения. Однако при этом не обходится без "перегибов на местах". Районные управы порой стараются перевыполнить план и сносят торговые точки, которые не только не мешают, но верой и правдой служат местным жителям. Репортаж Оксаны Коваленко.

На Мячковском бульваре народное собрание получилось случайно. Жители вышли за хлебом, но вместо свежей выпечки вдруг увидели пустое место.

- Вот границы бывшего торгового киоска. Здесь стоял у меня терминал по приему оплаты мобильных телефонов. Вы видите: остались штыри только.

Предпринимателю Андрею Белову остается теперь только разводить руками. Споры по поводу хлебного киоска с местными властями были и раньше. Но дело сейчас в суде. И до его решения, был уверен предприниматель, ларек не тронут.

Александр Пухов, заместитель руководителя управы Марьино:
- Хлеба там не было! Хлебом там не торговали! Торговали только сигаретами, чипсами, пивом и все, что входит в джентльменский набор.

Лариса Някина, жительница района Марьино:
- Когда мы из дома ходили и к метро, просто дети гуляли. Школа тут рядом. Эта палатка была настолько необходима: в плане свежего хлеба, например. То есть мы ходили только сюда.

В управе спрашивать мнения жителей не стали, вердикта судьи тоже не дождались. И киоск неожиданно исчез.

Андрей Белов, предприниматель:
- Меня должны были заблаговременно уведомить о том, что этот объект подлежит демонтажу. Предложить мне в добровольном порядке это произвести. То есть я должен был предпринять какие-то меры по вывозу имущества из этого павильона. Ничего этого сделано не было.

Это обыкновенное чудо - дело их рук, - не скрывают местные чиновники. Предпринимателя, по их словам, честно хотели уведомить. Однако звонить и отправлять письма не стали - предупредили оригинальным способом: прикрепили к дверям киоска приглашение зайти в управу. Юристы в недоумении: говорят, адрес любого бизнесмена не секрет, стоит открыть лишь Единый реестр предпринимателей.

Дмитрий Косихин, юрист:
- Или по крайней мере добиться через продавца о том, чтобы этому индивидуальному предпринимателю соответствующее уведомление либо приглашение в префектуру было вручено лично, либо направлено почтой с уведомлением о вручении. Записку нельзя воспринимать как соответствующий правовой акт, принимаемый местным органом власти. Это лишь просто информация.

Но чиновники упорно стоят на своем: в Марьине таким палаткам не место. К тому же, говорят, киоск они не демонтировали, а увезли. Правда, куда - собственнику до сих пор не сказали.

Никита Кузнецов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы:
- Да, действительно, на этот счет есть жалобы, что сотрудники управ не всегда удосуживаются предъявлять эти документы. Люди, которые осуществляют эти мероприятия, должны иметь при себе полный комплект документов и их предъявить при необходимости, если кто-то об этом спрашивает. Любое лицо может спросить, почему сносится. Вот потому-то: вот решение суда, вот исполнительное производство.

В профильном департаменте ведут даже особую статистику: принимают все жалобы предпринимателей и затем каждое заявление проверяют.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- В свою очередь, юристы настоятельно рекомендуют предпринимателям в любых спорных случаях обращаться в суд. И если там решат, что чиновники действительно превысили свои полномочия, то у бизнесменов есть хорошие шансы не только вернуть свое имущество, но и возместить материальный ущерб.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ