MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ НА ПОЛИГОНЕ "КУЧИНО" В БАЛАШИХЕ ПООБЕЩАЛИ УСТРАНИТЬ К КОНЦУ ЯНВАРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Неприятный запах на полигоне "Кучино" в Балашихе пообещали устранить к концу января

22:45 16.12.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Завершился первый этап дегазации полигона Кучино в Балашихе, на данный момент в теле полигона пробурено 35 скважин для отвода и сжигания свалочного газа, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

"На свалке Кучино идет экстренная подготовка к рекультивации. Чтобы убрать запахи и не беспокоить жителей Балашихи и Реутова, мы используем современную процедуру дегазации, которая работает в Европе на всех без исключения полигонах. Завершен первый этап, мы пробурили 35 скважин. В конце января запах должен исчезнуть. Все это требует очень больших усилий и инвестиций", - цитирует губернатора Андрея Воробьева пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что к концу декабря планируется связать все скважины и зажечь большой факел, что позволит собрать газ со всего полигона. Ежечасно на полигоне образуется около 3 тыс. кубометров свалочного газа.

Губернатор поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за "протянутую руку помощи", отметив, что Подмосковье имеет со столицей конструктивные, добрые отношения.

Кроме того, он напомнил, что за неполные пять лет при поддержке президента правительству Подмосковья удалось закрыть 23 и приступить к рекультивации четырех полигонов, которые буквально отравляли жизнь. В дальнейшем предстоит построить заводы, которые будут утилизировать мусор по современной, экологически чистой технологии, а жителям придется привыкнуть к раздельному сбору мусора.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Собянин  Воробьев  Реутов  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неприятный запах на полигоне в "Кучино" должен исчезнуть в конце января - Воробьев

Неприятный запах на полигоне в Кучино в Московской области должен исчезнуть в конце января 2018 года. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
 ..... Все это требует очень больших усилий и инвестиций", - сказал Воробьев, чьи слова приводить ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.
 ..... 
С 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС, поступило более 800 обращений.
Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи Балашиха Московской области.



Воробьев рассказал о решении мусорных проблем в Московской области

За последние несколько лет на территории Московской области закрыли 23 мусорных полигона, в планах на будущее - строительство заводов для утилизации мусора по современной технологии; власти региона рассчитывают, что свалки перестанут беспокоить местных жителей в течение ближайших трех лет, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

"Проблемы с мусором в стране и столичном регионе возникли не сегодня - Московская область принимает отходы на своих полигонах с начала 60-х. Все это время менялось многое: и численность населения, и его плотность. Если в 60-х полигоны могли размещаться в безлюдных местах, то сегодня города оказались совсем рядом. Объем мусора тоже колоссальный: в год 6,5 миллионов тонн мусора из Москвы и 3,5 миллиона тонн - из области", - приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 ..... 

"Но этого мало: дальше предстоит построить заводы, которые будут утилизировать мусор по современной, экологически чистой технологии. А чтобы все это имело смысл, буквально каждому придется привыкнуть к раздельному сбору мусора", - пояснил глава региона.

Воробьев подчеркнул, что перед руководством региона стоит задача - ликвидировать те проблемы, "которые достались нам в наследство"..... Там используется современная процедура дегазации, которая работает в Европе на всех без исключения полигонах. ..... Все это требует очень больших усилий и инвестиций.

"С Москвой у нас конструктивные, добрые отношения. Я признателен, что мэр по-соседски протянул руку помощи. Считаю, правильно софинансировать проекты рекультивации полигонов! Мы максимально открыты перед жителями и делаем все, чтобы свалки перестали беспокоить людей в течение ближайших трех лет. Спасибо всем, кто помогает нам и не остается равнодушным", - заключил губернатор Московской области.


Губернатор рассказал о решении мусорных проблем в Московской области

 ..... 

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика


А.Воробьев: Делается все, чтобы неприятный запах в Балашихе исчез к концу января

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что проводятся работы с целью ликвидации неприятного запаха в Балашихе к концу января 2018 г. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Провел совещание на полигоне Кучино. Делаем все возможное, чтобы неприятный запах в Балашихе исчез к концу января", - написал губернатор.

 ..... После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.


Губернатор Подмосковья рассказал, когда будет ликвидирован неприятный запах

Глава Московской области Андрей Воробьев на совещании обсудил ликвидацию неприятного запаха в Балашихе.

Глава региона подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы неприятный запах исчез к концу января 2018 года.
В свою очередь Сергей Собянин назвал проблему общей и сообщил, что договорился с Воробьевым о помощи в рекультивации подмосковных полигонов. При этом столичный мэр подчеркнул, что проблема полигона Кучино формировалась несколько десятков лет.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Результаты исследований показали, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон твердых бытовых отходов Кучино, где с 4 декабря идут работы по дегазации. Как сообщили в МЧС, предельно допустимая концентрация сероводорода там превышена в 25 раз.
смотреть На ликвидацию свалки в Балашихе выделено 4 млрд рублейМежду тем метеорологи пообещали, что южный и юго-западный ветер благоприятно скажется на экологической обстановке и поможет рассеять примеси. Также москвичам и жителям Подмосковья посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного.


Бурение скважин на полигоне "Кучино" в Балашихе завершат через 5 дней

Работы на полигоне ТБО Кучино в подмосковной Балашихе продолжаются в круглосуточном режиме, уже пробурили 42 скважины для системы дегазации, бурение закончится через пять дней, работы на полигоне не влияют на появление или исчезновение неприятного запаха, сообщил глава городского округа Сергей Юров.

"На сегодня у нас пробурены 42 скважины, сейчас продолжается их обвязка. Через пять дней мы планируем полностью завершить бурение. Работы проводятся, как и раньше, в круглосуточном режиме. Мы создаем систему дегазации, такую, чтобы вне зависимости от погодных условий полигон не ухудшал состояние воздуха в нашем городе. Сами работы проводятся без выходных и, конечно, в эти выходные тоже продолжаются", - сказал Юров в интервью телеканалу "360º Подмосковье".

По его словам, в четверг, 21 декабря, на полигон будет доставлен большой мощный факел и компрессор.

"Это оборудование запустят к концу декабря. С этого момента мы планируем сжигать около 2,5 тысяч кубометров свалочного газа в час. Хочу обратить внимание: система, которую мы строим, это самый эффективный и экологичный способ утилизации свалочного газа. Сегодня и мы, и правительство Московской области делаем все для того, чтобы уже в январе полигон перестал доставлять неудобство жителям Балашихи", - подчеркнул Юров.

Он отметил, что в субботу и воскресенье жалоб на неприятные запахи стало меньше.

"Прежде всего это связано с изменением погоды. Подул сильный юго-западный ветер, он рассеивает вредные выбросы с промышленных предприятий", - пояснил глава Балашихи.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне Кучино по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Система утилизации свалочного будет включать 55 скважин глубиной 30 метров.

Полигон был закрыт 23 июня после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.


Более 30 скважин пробурили на полигоне "Кучино" в Балашихе

33 скважины для сбора свалочного газа пробурили на закрытом полигоне Кучино в Балашихе. Работы ведутся в рамках экстренной дегазации свалки. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика Экоком Оливер Кайзер.

"В рамках экстренной дегазации полигона Кучино мы уже пробурили 33 скважины для откачки свалочного газа. На настоящий момент идет работа по обвязке скважин трубами, чтобы впоследствии завести их на большой высокотемпературный факел" - Оливер Кайзер.

Он добавил, что большой высокотемпературный факел завезут на полигон Кучино до 22 декабря.

Ранее глава Балашихи сообщил, что на полигоне 4 декабря запустили первый высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа. По словам Сергея Юрова, он термически обезвреживает 500 кубических метров газа в час. Это составляет 20% от общего объема свалочного газа, выделяемого полигоном. Глава Балашихи уточнил, что факел работает в круглосуточном режиме.

Работы по экстренной дегазации полигона Кучино начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца текущего года. ..... В марте со стартом основных работ систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

 ..... 


"Наша задача, чтобы утилизация проводилась в рамках правил": Воробьев проверил работы на полигоне Кучино

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу на полигоне Кучино в Балашихе. Он заявил, что сейчас задача властей проводить утилизацию мусора в рамках правил и норм.

"Московская область принимает ежегодно порядка 10 миллионов тонн мусора. Полигоны испытывают колоссальную нагрузку. И, соответственно, наша задача сделать так, чтобы утилизация мусора, которая происходит с Москвы и Подмосковья, проводилась в рамках правил и норм" - Андрей Воробьев.

Он также прокомментировал сообщения о том, что дегазация на полигоне проходит неправильно.

"Вчера сказали, что дегазация идет непонятным образом. Компания, которая занимается дегазацией, сделала 100 полигонов. В том числе в России - это второй" - Андрей Воробьев.

Генеральный директор подрядной организации, которая занимается экстренной дегазацией свалки, Оливер Кайзер уточнил, что от каждой скважины идет труба и можно брать полученный газ на анализ из каждой скважины отдельно ежедневно.

"Мы можем делать анализ выбросов из факелов, но мы будем приглашать специальную комиссию" - Оливер Кайзер.

По словам Воробьева, через неделю на полигоне будут собирать весь газ. Кайзер сказал, что "сам газ горючий, после сжигания остается только СО2 и водяной пар".


С.Собянин: Неприятный запах опасности для здоровья граждан не представляет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что неприятный запах в городе опасности для здоровья граждан не представляет. Об этом мэр написал на своем персональном сайте.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС. Причина неприятного запаха представителями МЧС была найдена. Опасности для здоровья граждан она не представляет", - написал С.Собянин.

Он также отметил, что проблемы полигона твердых бытовых отходов Кучино формировались несколько десятков лет. При этом в Подмосковье принимаются все меры по рекультивации и дегазации полигона.

"Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Воробьевым. Это общая проблема", - резюмировал С.Собянин.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ