MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / А.ВОРОБЬЕВ: ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ, ЧТОБЫ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В БАЛАШИХЕ ИСЧЕЗ К КОНЦУ ЯНВАРЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




А.Воробьев: Делается все, чтобы неприятный запах в Балашихе исчез к концу января

19:42 16.12.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что проводятся работы с целью ликвидации неприятного запаха в Балашихе к концу января 2018 г. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Провел совещание на полигоне Кучино. Делаем все возможное, чтобы неприятный запах в Балашихе исчез к концу января", - написал губернатор.

Ранее на сайте МЧС появилась информация о том, что с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. Посторонние запахи отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Собянин  Происшествия  Воробьев  Мытищи  Химки  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2067
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт: Неприятные запахи в Москве при непревышенных ПДК не вредны для организма

Неприятные запахи в столице при непревышенных предельно-допустимых концентрациях (ПДК) химических веществ не вредны для организма. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор ФГУП Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены Федерального медико-биологического агентства России Сергей Семенов.

"Если ПДК не превышен, значит, можно считать, что особого вреда организму человека неприятный запах не принесет. Если при этом все соединения, которые могут в воздухе быть, измерены", - сказал С.Семенов.

Также он отметил, что измерение концентрации всех веществ является сложной задачей.

 ..... 



ВООП: Работы по дегазации на полигоне "Кучино" завершены на 30%

Работы по дегазации полигона твердых коммунальных отходов Кучино в Балашихе завершены на 30%, сообщил Агентству городских новостей Москва и.о. председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, чья организация занимается проблемой данного полигона.

"Сейчас на полигоне проводятся работы по дегазации, но они проведены на 30%, поэтому оставшийся свалочный газ, большая часть которого представлена сероводородом, все еще может распространяться на другие территории", - сказал Э.Расулмухамедов.

В связи с этим, по его версии, полигон является одним из вероятных источников распространения неприятных запахов в Москве и Подмосковье. Общественник также пояснил, что ранее свалку специально покрыли грунтом, однако газ, оказавшись под давлением, начал вылетать из полигона на большое расстояние, что было зафиксировано специальным оборудованием. В итоге и было решено провести работы по дегазации, пояснил представитель ВООП.

 ..... 


Эксперт предложил установить газоанализаторы на полигонах и предприятиях в Москве и Подмосковье

Член Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РФ Сергей Чернин предложил установить газоанализаторы на полигонах и предприятиях, которые могут быть источниками неприятных запахов в столице и Подмосковье. Об этом он заявил Агентству городских новостей Москва.

"Газоанализаторы необходимо установить на всех полигонах и соответствующих предприятиях. Говорить, что это долго и дорого - абсолютная чушь. Это нужно сделать, чтобы люди понимали, откуда исходит запах", - отметил С.Чернин.

Также, по его словам, фиксировать необходимо не только превышение концентраций сероводорода, но и аммиака, меркаптана и других веществ.

Кроме того, утверждает С.Чернин, источником неприятного запаха в столице последних дней может являться полигон твердых коммунальных отходов Кучино в подмосковной Балашихе.

"Могут быть разные гипотезы, но гипотеза Кучино возможна именно по причине газа, который выходит при проводимой там дегазации. Это нормальное явление, так как при рекультивации полигонов обязательно нужно делать дегазацию, однако попутно, к сожалению, может как раз выходить этот биогаз, и при неблагоприятных метеоусловиях он идет на Москву, что и было зафиксировано несколько дней назад. Просто москвичам нужно чуть-чуть потерпеть - как только метеоусловия изменятся, это все пойдет в другую сторону", - сказал С.Чернин.

 ..... 


МЧС: ПДК сероводорода в районе полигона "Кучино" превышена в разы

Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Кучино в подмосковной Балашихе превышена в разы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Превышения загрязняющих веществ выявлены в районе полигона ТБО Кучино до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана. По периметру осуществляется бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в настоящее время, силами привлеченной правительством Московской области подрядной организации, на полигоне ведутся работы по дегазации, то есть отводу полигонного газа на факел для дожига вредных и дурно пахнущих компонентов. В связи с тем, что работы проводятся путем бурения скважин на теле полигона и выхода свалочного газа в атмосферу, специалисты МЧС России и Росприроднадзора продолжают фиксировать превышение допустимых нормативов в зоне влияния полигона. По таким компонентам как сероводород, метан, аммиак зафиксировано превышение от 1,2 до 10 раз.

Также в круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. Осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга.

 ..... 


МЧС: Превышения уровней ПДК вредных веществ в воздухе Московского региона не зафиксировано

Превышения уровней предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе в связи с ранее появившимся неприятным запахом на территории Московского региона не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

"В Московском регионе с целью контроля экологической обстановки в круглосуточном режиме работают 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. По состоянию на 6:00 17 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на особом контроле находятся все объекты Москвы и Подмосковья, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха. В районе полигона твердых бытовых отходов Кучино проводится мониторинг и заборы проб атмосферного воздуха, за прошедшие сутки проведен отбор более 100 проб. В результате обработки данных измерений превышения ПДК вредных примесей не обнаружено.

"По прогнозу Росгидромета и ВЦМП Антистихия 17 декабря 2017 г. прогнозируется юго-западный, западный ветер, 5-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в атмосферном воздухе", - добавили в ведомстве.

 ..... 


Неприятный запах на полигоне в "Кучино" должен исчезнуть в конце января - Воробьев

Неприятный запах на полигоне в Кучино в Московской области должен исчезнуть в конце января 2018 года. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
"На свалке Кучино идет экстренная подготовка к рекультивации. Чтобы убрать запахи и не беспокоить жителей Балашихи и Реутова, мы используем современную процедуру дегазации, которая работает в Европе на всех без исключения полигонах. Завершен первый этап, мы пробурили 35 скважин. В конце января запах должен исчезнуть. Все это требует очень больших усилий и инвестиций", - сказал Воробьев, чьи слова приводить ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.
Кроме того, Воробьев поблагодарил мэр Москвы Сергея Собянина за "протянутую руку помощи", отметив, что Подмосковье имеет со столицей конструктивные, добрые отношения.
 ..... По данным МЧС, поступило более 800 обращений.
 ..... 


Неприятный запах на полигоне "Кучино" в Балашихе пообещали устранить к концу января

Завершился первый этап дегазации полигона Кучино в Балашихе, на данный момент в теле полигона пробурено 35 скважин для отвода и сжигания свалочного газа, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

 ..... Все это требует очень больших усилий и инвестиций", - цитирует губернатора Андрея Воробьева пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что к концу декабря планируется связать все скважины и зажечь большой факел, что позволит собрать газ со всего полигона. Ежечасно на полигоне образуется около 3 тыс. кубометров свалочного газа.

 ..... 

Кроме того, он напомнил, что за неполные пять лет при поддержке президента правительству Подмосковья удалось закрыть 23 и приступить к рекультивации четырех полигонов, которые буквально отравляли жизнь. В дальнейшем предстоит построить заводы, которые будут утилизировать мусор по современной, экологически чистой технологии, а жителям придется привыкнуть к раздельному сбору мусора.


Губернатор Подмосковья рассказал, когда будет ликвидирован неприятный запах

Глава Московской области Андрей Воробьев на совещании обсудил ликвидацию неприятного запаха в Балашихе.

Глава региона подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы неприятный запах исчез к концу января 2018 года.
В свою очередь Сергей Собянин назвал проблему общей и сообщил, что договорился с Воробьевым о помощи в рекультивации подмосковных полигонов. При этом столичный мэр подчеркнул, что проблема полигона Кучино формировалась несколько десятков лет.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Результаты исследований показали, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон твердых бытовых отходов Кучино, где с 4 декабря идут работы по дегазации. Как сообщили в МЧС, предельно допустимая концентрация сероводорода там превышена в 25 раз.
смотреть На ликвидацию свалки в Балашихе выделено 4 млрд рублейМежду тем метеорологи пообещали, что южный и юго-западный ветер благоприятно скажется на экологической обстановке и поможет рассеять примеси. Также москвичам и жителям Подмосковья посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного.


В Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода

Жители Москвы и Московской области за прошедшую неделю более 800 раз обратились в МЧС с жалобами на запах сероводорода в воздухе, сообщил Интерфакс.

"С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - рассказали в МЧС.

Разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

Сообщения о неприятном запахе, по данным ведомства, поступали, в основном, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. Были также обращения из Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.

МЧС сообщило о круглосуточной работе оперативных групп и передвижных лабораторий совместно с Роспотребнадзором. В результате проведенных исследований на утро 15 декабря превышения предельно-допустимых концентраций вещества в воздухе не зафиксировано.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин потребовал найти источник вновь возникшего в Москве запаха.


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

В пресс-службе рассказали:

- В поисках причины неприятного запаха в столице МЧС было проведено более 140 исследований. ..... Зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне Кучино в Балашихе концентрация сероводорода была превышена втрое. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

МЧС в своем сообщении напоминает, что с 8 декабря в их ведомство поступило от жителей Москвы и Московской области 816 обращений граждан по поводу неприятного запаха в воздухе. Шли они чаще всего из Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы, а так же городов Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

О возможной причастности полигона Кучино к неприятному запаху в Москве сообщал и Росприроднадзор. "Вероятность сохраняется, что это "Кучино"", - говорил представитель ведомства и уточнял, что запах вызван меркаптаном, обнаружение которого в воздухе подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Напомню, накануне мэр Москвы Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник появившегося в Москве запаха. "В ряде районов Москвы вновь появился запах. По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК. Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов", - написал он на своей странице в Twitter.

Тему экологической ситуации в столице подняли и в Совете федерации. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключиться к этому вопросу, что и было сделано.


СВАЛКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОСНАСТИТЬ ГАЗОАНАЛИЗАТОРАМИ

На предприятиях Москвы и Московской области, а также на территориях мусорных полигонов необходимо устанавливать оборудование, фиксирующее превышение вредных выбросов в атмосферу. Экологическая безопасность должна быть обеспечена, несмотря на дополнительные затраты. Об этом рассказал АГН Москва член Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РФ Сергей Чернин.

 ..... 

Сообщения о неприятном запахе начали поступать от жителей Москвы и области с 8 декабря. ..... Всего было зафиксировано более 800 жалоб.

По данным МЧС России, источником вредных выбросов стал полигон твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе.

 ..... 

Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, неприятный запах на полигоне Кучино исчезнет к концу января.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ