MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ С ПОЛИГОНА КУЧИНО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДАЛЬШЕ 5 КМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Неприятный запах с полигона Кучино не распространяется дальше 5 км

16:11 16.12.2017 - Известия, Светлана Корзинкина, Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский   смотреть полную версию 

Власти Москвы считают маловероятным, что причиной неприятного запаха на севере и в центре Москвы мог стать мусорный полигон Кучино в Балашихе. Об этом сообщил замглавы правительства Подмосковья Александр Чупраков.

"По оценке специалистов, диаметр рассеивания с учетом направления ветра может составлять 4-5 км... он [запах] точно не может относиться в сторону Москвы тогда, когда дуют южные и юго-западные ветры - от Москвы", - приводит его слова ТАСС.

При этом Александр Чупраков не исключил, что при восточном направлении ветра запах от полигона может двигаться по направлению к Москве.

Кроме того, зампредседателя областного правительства отметил, что запуск первого факела для сжигания свалочного газа на полигоне в Балашихе не мог привести к образованию новых загрязняющих веществ, поскольку была подтверждена безвредность аналогичных установок для экологии.

16 декабря МЧС сообщило, что за прошедшие сутки концентрация сероводорода в воздухе в районе полигона Кучино превышала норму в 3,4 раза.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2025
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подмосковные власти сомневаются, что мусорный полигон "Кучино" - источник неприятного запаха на севере и в центре Москвы

Подмосковные власти не исключают того, что источником неприятного запаха, отмеченного в столице, является полигон Кучино. Но они сомневаются, что именно мусорный полигон в Балашихе мог быть причиной появления неприятного запаха на севере и в центре Москвы.
Накануне МЧС назвало полигон Кучино главным загрязнителем московского воздуха. В ведомстве при этом отметили, что высоким концентрациям сероводорода в воздухе способствуют неблагоприятные метеоусловия, мешающие его рассеиванию.
Как заявил ТАСС зампред правительства Московской области Александр Чупраков, дурнопахнущий газ со свалки распространяется на расстояние не более 4-5 километров, поэтому достигнуть центра и других удаленных районов столицы он не мог.
"Мы не исключаем того, что, когда есть восточный ветер, запах может уходить за полигон по направлению к Москве. Но дальше неприятный запах рассеивается и не ощущается человеком. ..... 
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино были превышены в 3,4 раза.



За сутки поступила только одна жалоба на неприятный запах в Москве

На неприятный запах в Москве за 17 декабря поступила только одна жалоба, от жителей Подмосковья жалоб не зафиксировано. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

"За сегодняшний день от населения Подмосковья обращений не поступало, от жителей Москвы поступил один звонок. Для определения экологической обстановки на место обращения была направлена оперативная группа. В результате обработки данных измерений превышений предельных концентраций на месте работы вредных примесей не обнаружено", - сказано в сообщении.

Напомним, жалобы от жителей Московского региона на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Основной причиной появления неприятного запаха называли рекультивационные работы на полигоне Кучино. По данным МЧС за 16 декабря, допустимая концентрация сероводорода в районе мусорного полигона превышала норму в 3,4 раза. Количество жалоб за прошедшие сутки сократилось в 10 раз. Утром 17 декабря превышений ПДК вредных примесей в воздухе в Москве и в районе Кучино зафиксировано не было.


Роспотребнадзор: неприятный запах в Москве возник из-за полигона "Кучино"

Причиной, образовавшегося 8 декабря, неприятного запаха в Москве назвали работы по дегазации на свалке Кучино.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в докладе Роспотребнадзора.

Уточняется, что работы по дегазации проводились на территории полигона Кучино с 4 декабря 2018 года, сообщает ТАСС. Стоит отметить, что данные работы проводились без оповещения надзорных органов, в частности Роспотребнадзора.

Специалисты зафиксировали рядом с полигоном превышения до 25 ПДК и 1,3 ПДК сероводорода и меркаптана, соответственно.

Ранее стало известно о том, что McDonald’s и Перекресток в Москве проходят проверку Роспотребнадзора.


МЧС: Москву накрывает запах от свалки в Кучино

Специалисты Мосэкомониторинга зафиксировали предельное содержание сероводорода в атмосферном воздухе рядом со свалкой Кучино, расположенной в Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве отметили, что главным источником неприятного запаха в Москве стала свалка. В ночь с 15 на 16 декабря было зафиксировано превышение содержания сероводорода в 34,8 раза.

По периметру Кучино провели бурение 36 скважин, установили систему очистки биогаза, также на территории свалки работает газосжигательный сектор.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве отметили, что в настоящее время ведется мониторинг воздуха. Специалисты фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

В Мосэкомониторинге заявили, что основной причиной неприятного запаха, распространившегося в Москве, стала свалка в Балашихе, а также условия, которые мешают рассеиванию сероводорода вместе с выхлопными газами.


МЧС: повышенная концентрация сероводорода возле полигона "Кучино" не опасна для людей

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, источником которых является полигон Кучино в подмосковной Балашихе, не представляют угрозы для населения. ..... 

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе, максимально - в 3,4 раза", - приводит сообщение РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, такие концентрации не оказывают токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья.

Отмечается, что по состоянию на 06:00 16 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино.


За сутки ПДК сероводорода в районе полигона "Кучино" были превышены в 3,4 раза

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, который накануне МЧС назвало главным загрязнителем московского воздуха, был превышен в 3,4 раза.
 ..... 
Ранее МЧС, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе. Из-за работ по дегазации, ведущихся в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий, столицу с 8 декабря периодически накрывает волной зловония.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ