MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / МЧС: КОНЦЕНТРАЦИЯ СЕРОВОДОРОДА У "КУЧИНО" ПРЕВЫШЕНА В 25 РАЗ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




МЧС: концентрация сероводорода у "Кучино" превышена в 25 раз

18:58 16.12.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе в районе полигона ТБО Кучино в подмосковной Балашихе превышена в 25 раз. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС.

"Превышения загрязняющих веществ выявлены в районе полигона ТБО Кучино до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана", - сказал он.

Представитель ведомства отметил, что МЧС проверила загрязнение атмосферы и в ряде других мест, однако там загрязнения воздуха не выявлено.

"Источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря начаты работы по дегазации", - добавил он.

Ранее сообщалось, что у Кучино в три раза превышена допустимая концентрация вредных веществ.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1589
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предельно допустимая концентрация сероводорода у Кучино превышена в 25 раз

Представители экстренных служб сообщили о серьезном превышении предельно допустимой концентрации в районе мусорного полигона Кучино, передает РИА Новости. По словам источника в МЧС, в атмосфере близ ТБО Кучино выявлена двадцатипятикратное превышение ПДК сероводорода. Также выявлено незначительное увеличение концентрации меркаптана - 1,3 ПДК.

Во всех остальных потенциальных источниках загрязнения атмосферного воздуха превышений ПДК ни по одному из параметров не выявлено. Отмечается, что по одной из версий муниципалитет решил не дожидаться подрядчиков, которые должны были заняться мусорным полигоном, и решил засыпать горы мусора землей. В результате этого интенсивность образования ядовитых газов увеличилась.

В настоящее время на ТБО Кучино работает подрядчик, который пробурил скважины, высвободившие ядовитые газы. Из-за того что не все скважины успели подключить к газосжигающему факелу, сероводород и меркаптан попали в атмосферу, став причиной неприятного резкого запаха.



МЧС: концентрация сероводорода на свалке "Кучино" превышена в 25 раз

 ..... 

Превышение загрязняющих веществ выявлены в районе свалки Кучино в Балашихе. ..... 
Также проверки провели на полигонах Некрасовка и Саларьево, курьяновских и люберецких канализационных очистных сооружениях и нефтехимическом комплексе Газпромнефть-МНПЗ, а также на предприятии Лабораторная техника в Балашихе. Фактов загрязнения воздуха там не выявлено, отметили в ведомстве.
Напомним, что жалобы на сильный запах сероводорода или "тухлой квашенной капусты" начали поступать от жителей Москвы с 8 декабря. Специалисты проведи более 6 тысяч исследований в 145 точках в Москве и 37 точках в Подмосковье. Накануне в МЧС подтвердили, что источник зловонного запаха исходит с полигона Кучино.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти готовы оказать помощь по рекультивации полигонов в Московской области. Градоначальник уже провел переговоры с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
смотреть Глава Балашихи подал в отставку после резонансного закрытия свалки Полигон Кучино был закрыт в июне после того, как местные жители пожаловались на свалку президенту Владимиру Путину. На полигон ежегодно свозили до 600 тысяч тон мусора, он работал с 1964 года и достиг площади в 53 га и высоты более 50 метров. В настоящий момент территория свалки покрыта инертными грунтами, с ноября там ведутся работы по сжиганию газа, который образуется внутри тела полигона.


МЧС: у "Кучино" в три раза превышена допустимая концентрация вредных веществ

В МЧС заявили о превышении допустимого уровня концентрации вредных веществ в воздухе рядом со свалкой Кучино в Балашихе, передает РИА Новости.

"Составлены акты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - заявили в министерстве.

Сообщается, что ежедневно фиксируется троекратное превышение допустимой концентрации в воздухе сероводорода. Максимальное разовое превышение составило 34,8 раз.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода.


МЧС: повышенная концентрация сероводорода возле полигона "Кучино" не опасна для людей

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, источником которых является полигон Кучино в подмосковной Балашихе, не представляют угрозы для населения. Об этом сообщили в МЧС России.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе, максимально - в 3,4 раза", - приводит сообщение РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, такие концентрации не оказывают токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья.

Отмечается, что по состоянию на 06:00 16 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино.


МЧС: ПДК сероводорода в районе полигона "Кучино" превышена в разы

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе МЧС России.

 ..... По периметру осуществляется бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в настоящее время, силами привлеченной правительством Московской области подрядной организации, на полигоне ведутся работы по дегазации, то есть отводу полигонного газа на факел для дожига вредных и дурно пахнущих компонентов. В связи с тем, что работы проводятся путем бурения скважин на теле полигона и выхода свалочного газа в атмосферу, специалисты МЧС России и Росприроднадзора продолжают фиксировать превышение допустимых нормативов в зоне влияния полигона. По таким компонентам как сероводород, метан, аммиак зафиксировано превышение от 1,2 до 10 раз.

Также в круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. Осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга.

Ранее на сайте МЧС появилась информация о том, что с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. Посторонние запахи отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.


МЧС: повышенная концентрация сероводорода в Балашихе не опасна для людей

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

 ..... 

Сообщения о неприятном запахе поступали, в основном, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. Были также обращения из Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.


Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

МЧС России назвало источник запаха сероводорода в Московсковском регионе. Ею стала свалка Кучино в Балашихе, сообщает пресс-служба министерства.

Представитель МЧС РФ добавил, что причиной постороннего запаха также стали неблагоприятные условия и выхлопные газы, которые мешают его рассеиванию. Как показало исследование экологической обстановки Мосэкомониторинга, концентрация сероводорода в воздухе ежедневно превышает допустимые значения в среднем в три раза. Кроме того, в 1.00 на стационарном посту Балашиха-Речная зафиксировали максимальное разовое превышение в 34,8 раза.

 ..... 

В настоящее время в Москве и Московской области проводится непрерывный контроль экологического состояния воздуха.


Роспотребнадзор: источником загрязнения воздуха в Москве является полигон "Кучино"

Работы по дегазации на свалке Кучино стали причиной появившегося 8 декабря неприятного запаха в Москве. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора.

"Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации", - приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, вблизи полигона выявлены превышения до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали причину неприятного запаха в Москве.


МЧС сообщило о значительном превышении ПДК сероводорода в Кучино

Специалисты МЧС обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе в районе полигона твердых бытовых отходов Кучино в 25 раз, говорится в сообщении на сайте чрезвычайного ведомства в субботу.

 ..... 

По данным МЧС, специалисты Роспотребнадзора, с целью исключения других источников загрязнения атмосферного воздуха, провели проверки полигонов Некрасовка, Саларьево, Курьяновских и Люберецких канализационных очистных сооружений, нефтехимического предприятия Газпромнефть-МНПЗ, газораспределительных станций Москвы, предприятия Лабораторная техника в Балашихе. "В результате проверок причин загрязнения воздуха не выявлено", - заявили в МЧС.

Как отметили в ведомстве, всего с 8 по 15 декабря проведено более 6 тыс. исследований в 145 точках в Москве по 11 показателям и в 37 точках в Московской области по 6 показателям.

В сообщении МЧС отмечается, что в районе полигона показатели концентрации сероводорода, метана и аммиака по прежнему превышают норму в 1,2-10 раз; это обусловлено тем, что для отвода газов на полигоне ведется бурение скважин для выхода вредных и дурнопахнущих веществ.

По данным министерства, Роспотребнадзором установлено, что источником загрязнения воздуха в районе Москвы является полигон Кучино, работы на котором начаты 4 декабря. "Вопрос состояния атмосферного воздуха в столичном регионе остается на особом контроле", - отметили в МЧС со ссылкой на документ Роспотребназдора.

В чрезвычайном ведомстве порекомендовали гражданам избегать длительного нахождения на открытом воздухе в неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, рекомендуется проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах, ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе. "Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется измерять артериальное давление не менее двух раз в день, а при устойчивой артериальной гипертензии - обратиться к врачу", - сказали в МЧС.

В субботу утром в МЧС России сообщали, что разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино были зафиксированы в течение суток, но это не представляет угрозы для населения. Позже в ведомстве отметили снижение числа жалоб на запах сероводорода в Москве.

Между тем, также в субботу мэр столицы Сергей Собянин сказал, что правительство Москвы готово оказать содействие администрации Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья.

 ..... Всего поступило более 800 обращений граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе. В то же время глава Балашихи заявил, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха.


В МЧС РФ сообщили об отсутствии угрозы для населения из-за инцидента на полигоне "Кучино"

Полигон Кучино является источником разовых превышений предельно допустимых концентраций сероводорода, которые не представляют угрозы для населения, сообщили в МЧС России.

Уточняется, что превышения предельно допустимых значений максимум в 3,4 раза на посту Балашиха-Речная были зафиксированы за прошедшие сутки, сообщает РИА Новости. Данные Роспотребнадзора также свидетельствуют об отсутствии токсикологического воздействия указанных концентраций на организм человека.

 ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ