MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / ПОЕЗДА ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ МАГИСТРАЛИ МОСКВА-КАЗАНЬ, ВОЗМОЖНО, БУДУТ ХОДИТЬ ОТ ПЛОЩАДИ ТРЕХ ВОКЗАЛОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поезда высокоскоростной магистрали Москва-Казань, возможно, будут ходить от площади трех вокзалов

18:02 16.12.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Конечной станцией высокоскоростной магистрали Москва-Казань в столице может стать площадь трех вокзалов, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Изначально конечной станцией этой магистрали должен был стать Курский вокзал, однако сейчас рассматривается возможность продления маршрута до так называемой площади трех вокзалов", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что это решение потребует значительной перекладки инженерных коммуникаций и строительства дополнительной путевой инфраструктуры.

"С точки зрения строительства это очень сложный проект, пока мы его прорабатываем", - подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что протяженность высокоскоростной магистрали Москва-Казань составит 762 км, а скорость поездов будет достигать до 360 км/ч. Трасса пройдет по территории семи регионов России. Время в пути от Москвы до Казани по новой линии составит 3,5 часа, всего предусмотрено строительство 16 остановок.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Площадь трех вокзалов может стать конечной для высокоскоростных поездов Москва - Казань

 ..... 

"Изначально конечной станцией этой магистрали должен был стать Курский вокзал, но сейчас рассматривается возможность продления маршрута до так называемой площади трех вокзалов", - сказал М. ..... 



Конечной станцией высокоскоростной магистрали Москва - Казань может стать площадь трех вокзалов

 ..... 
Перенос места прибытия поездов на Комсомольскую площадь потребует значительной перекладки инженерных коммуникаций и строительства дополнительной путевой инфраструктуры, поэтому вопрос пока прорабатывается, цитирует его слова Интерфакс.
 ..... 


Поезда магистрали Москва-Казань смогут отправляться от "площади трех вокзалов"

Маршрут высокоскоростной магистрали Москва-Казань на территории российской столицы может быть изменен. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"По первоначальным планам конечной станцией этой магистрали должен был стать Курский вокзал. Сейчас же, в связи со стартом проекта Московских центральных диаметров, мы рассматриваем возможность продления маршрута далее вглубь города", - пояснил чиновник.
Он отметил, что один из вариантов проекта предполагает разместить конечную станцию магистрали в комплексе трех столичных вокзалов - Казанского, Ярославского и Ленинградского.
 ..... 
?


Площадь трех вокзалов может стать конечной для высокоскоростных поездов Москва - Казань

 ..... 

Евгений Осипов

Подробнее: https://stroi.mos.ru


Конечной станцией для ВСМ Москва - Казань может стать Комсомольская площадь в столице

Конечной станцией высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань в столице может стать Комсомольская площадь вместо ранее планировавшегося Курского вокзала, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... 

По его словам, для этого потребуется значительный объем перекладки инженерных коммуникаций и строительство дополнительной путевой инфраструктуры.

 ..... 


Площадь трех вокзалов могут сделать конечной для поездов ВСМ Москва - Казань

 ..... Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса.
По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, не исключено,что конечной станцией высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань будет Комсомольскую площадь. ..... 
Заммэра также отметил, что для этого потребуется провести масштабные работы по перекладке инженерных коммуникаций и строительству дополнительной инфраструктуры. ..... 
Протяженность высокоскоростной магистрали Москва - Казань превысит 760 километров, а скорость движения поездов по ней будет достигать 360 километров в час Магистраль пройдет через семь российских регионов, причем время в пути от столицы до Казани составит всего 3,5 часа.


Маршрут высокоскоростного поезда Казань - Москва могут продлить до площади трех вокзалов

 ..... 

По его словам, один из вариантов проекта предполагает размещение конечной станции в комплексе Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов. Марат Хуснуллин подчеркнул, что такое решение потребует перекладки инженерных коммуникаций и создания дополнительной путевой инфраструктуры.

 ..... Поездка займет 3,5 часа. Маршрут пройдет по территории семи регионов России, на нем предусмотрено 16 остановок.


Маршрут высокоскоростного поезда Казань - Москва могут продлить до площади трех вокзалов

 ..... 

Источник: mos.ru


Поезда магистрали Москва-Казань смогут отправляться от трех вокзалов

 ..... Об этом сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин, которого цитирует ТАСС.
Ранее сообщалось, что движение по высокоскоростной магистрали планируется запустить в 2020 году. Поезда будут доезжать до Москвы до Казани за 3 часа 30 минут.


Маршрут ВСМ Москва-Казань предложили продлить до "площади трех вокзалов"

Маршрут поездов высокоскоростной магистрали Москва-Казань могут продлить с Курского вокзала до Комсомольской площади для удобства пассажиров, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Пока первоначальным планом было, что конечная станция будет на Курском вокзале, но мы все-таки рассматриваем вариант продления этой линии до станции трех вокзалов. Там технологический коридор есть, но он очень сложный, там большой вынос коммуникаций придется сделать и строить большие опорные стенки. Но мы сейчас этот вопрос прорабатываем", - сказал Хуснуллин.

По его словам, прибытие поездов к площади трех вокзалов (Казанского, Ярославского и Ленинградского) было бы неплохим решением. "Дальше есть возможность через площадь трех вокзалов двигаться на другие радиальные направления. Мы сейчас тоже такую возможность изучаем", - отметил заммэра.

Также он заявил, что власти Москвы видят возможность интеграции Киевского и Смоленского направления железной дороги.

"Мы сегодня этот вопрос подробно рассмотрели. Проектировщики доложили, что технически это все возможно. Мы делаем градостроительную документацию, рассмотрели вопрос о развитии Киевского направления с точки зрения развития прилегающей территории очень подробно. Мы считаем, что это очень перспективно", - считает Хуснуллин.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект строительства высокоскоростной магистрали стоимостью более 1,2 триллиона рублей планируется реализовать на участке Москва - Казань. Китай проявляет интерес к финансированию этого проекта.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ