MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТКОМПЛЕКСОВ ПО ПРОГРАММЕ "50 ФОКОВ" В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАВЕРШИТСЯ В 2019 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство спорткомплексов по программе "50 ФОКов" в Подмосковье завершится в 2019 году

18:02 15.12.2017 - Подмосковье 360, Юлия Смирнова   смотреть полную версию 

С 2017 года на строительство спортивных объектов из бюджета Московской области выделено более 15 миллиардов рублей. Сейчас в регионе 94 спортсооружений, 58 из которых построено, 31 реконструировано и в пяти произведен капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что физкультурно-оздоровительные центры в регионе строятся в рамках реализации программы Спорт Подмосковья. Проект 50 ФОКов будет завершен в 2019 году. На строительство спортивных залов, бассейнов и новых ледовых арен из бюджета Московской области выделено более 2,2 миллиарда рублей.

Роман Терюшков подчеркнул, что в Московской области построено 95 спортивных объектов и 94 спортобъекта находятся в стадии активного строительства, реконструкции и капитального ремонта. Глава Минспорта поставил задачу - завершить программу 50 ФОКов в ближайшее время. Для этого осталось ввести в эксплуатацию 17 спортивных сооружений. Как отметил Роман Терюшков, из этих 17-ти объектов десять будут сданы уже в текущем году, а завершится программа в 2019 году.

На территории Подмосковья появляются игровые залы, бассейны и ледовые арены. В этом году начали большую реконструкцию центральных стадионов. За 2018-2019 годы мы полностью проведем реконструкцию. Также у нас реализуется большая программа по капитальному ремонту. В этом году мы вводим и уже ввели такие большие ледовые дворцы, как Кристалл в Электростали центр Коломна. Завершаем ремонт в бассейнах Нептун в Орехово-Зуеве и Дельфин в Воскресенске. Все эти объекты нужны жителям

- Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

Глава Минспорта Подмосковья подчеркнул, что в следующем году программа 50 ФОКов будет завершена.

Ранее сообщалось, что министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал о ходе реализации подмосковной госпрограммы Спорт Подмосковья в части завершения строительства 50-ти физкультурно-оздоровительных комплексов на очередном заседании Московской областной думы. По завершении мероприятия он ответил на вопросы корреспондента телеканала 360.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программа по строительству 50-ти ФОКов в Подмосковье будет завершена в 2018 году - Терюшков

 ..... 

- Расскажите, пожалуйста, в целом о программе 50 ФОКов. Насколько продвинулась ее реализация в этом году, и какие планы на год следующий - в части физкультурно-оздоровительных комплексов и подготовке к чемпионату мира?

У нас большое количество объектов в Московской области строится. Уже построено 95, еще в активной стадии строительства 94 объекта - это строительство, реконструкция и капитальный ремонт. И, конечно же, наша приоритетная задача - завершить программу по строительству 50-ти ФОКов, которую объявлял Андрей Юрьевич Воробьев. Сейчас осталось построить 17 объектов, в этом году мы из этих 17-ти объектов больше десяти сдаем, и завершаем программу в следующем году. Появляются современные бассейны, крутые залы на территории муниципальных образований.

Мы в этом году начали большую программу по реконструкции центральных стадионов. На 16-ти стадионах мы за два года - за 2018 и 2019 - проведем реконструкцию. ..... В Коломне завершаем капитальный ремонт кровли. Два бассейна - Нептун в Орехово-Зуеве и Дельфин в Воскресенске, объекты, которые всегда востребованы были у жителей, и которых ждут.

Конечно, Московская область является одним из лидеров по количеству тренировочных площадок, баз команд-участников чемпионата мира по футболу, их у нас на территории 17, из которых 11 находятся в сфере ответственности правительства Московской области. Мы реконструируем десять баз и одну строим новую. В новом году мы сдаем две площадки - в Домодедове и в Раменском районе база Сатурн в Кратове. Они уже полностью готовы, сейчас подготавливаются документы для того, чтобы ввести их в эксплуатацию. Девять площадок мы завершаем в апреле следующего года.

- Есть какие-то проблемные объекты? Может быть, проблемы с застройщиками?

У нас есть ряд проблемных объектов. Стройка есть стройка - с этим, конечно же, ничего не поделать. И мы сейчас активно наблюдаем за строительством таких объектов как бассейн в Орехово-Зуеве, ледовый дворец в Наро-Фоминске, ледовые дворцы в Дзержинске, в Зарайске. Конечно же хочется, чтобы эти объекты появились в ближайшее время, но мы понимаем, что, наверное, ввести их в 2017 году невозможно. Это нужно принять, и активно, очень добросовестно вести тех генеральных подрядчиков, которые нарушили сроки, принимать по ним самые жесткие правовые решения-либо расторгать контракт, либо вводить ежедневный мониторинг, что мы сейчас и делаем для того, чтобы эту проблему решить в самое ближайшее время.

- А есть какие-то стимулирующие меры для этих подрядчиков, чтобы ими в будущем не допускались подобные сбои?

Самая стимулирующая мера - это расторжение контракта, внесение этого подрядчика в так называемый "черный список", для того чтобы он на территории Московской области и вообще Российской Федерации больше не появлялся, и не было подобных сбоев. Вместе с этим мы понимаем, что наша задача - не только внести недобросовестного подрядчика в "черный список", но основная первоочередная задача - эти объекты довести, завершить, и чтобы они были востребованы у жителей. Вот здесь, конечно, вместе с Министерством строительного комплекса, которое ответственно за этот блок, мы пути решения ищем.

- То есть, грубо говоря, одно нарушение сроков подрядчиком грозит ему попаданием сразу в реестр [недобросовестных]?

Для подрядчика нарушение сроков по контракту, если он его исполнил, грозит штрафными санкциями, которые прописаны в государственных и муниципальных контрактах. Если же подрядчик не выполняет и в принципе не понимает, что выполнить обязательства не сможет по контракту даже после завершения сроков - речь здесь не идет о срыве - то подобный подрядчик должен быть внесен в реестр недобросовестных.

Ранее сообщалось, что сроки строительства четырех спортивных объектов на территории Подмосковья были сорваны подрядчиками. Об этом в ходе 39-го заседания Московской областной думы рассказал глава Минспорта региона Роман Терюшков.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ