MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / СОБЯНИН ПРЕДЛОЖИЛ ВОРОБЬЕВУ ПОМОЩЬ ПО РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЛИГОНОВ ПОДМОСКОВЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин предложил Воробьеву помощь по рекультивации полигонов Подмосковья

15:31 16.12.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Власти Москвы готовы оказать содействие коллегам из Московской области в рекультивации мусорных полигонов Подмосковья. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, представители МЧС нашли причину неприятного запаха в Москве.

"Проблемы ТБО Кучино возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - заявил Собянин.

Он выразил надежду на то, что эта задача будет решена.

"Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - отметил мэр столицы.

Ранее в МЧС заявили, что разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Собянин  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2088
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин пообещал оказать помощь в рекультивации свалки Кучино

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности помочь властям Московской области в рекультивации мусорного полигона Кучино в Балашихе, который считают источником появления неприятного запаха в столице.

 ..... Это общая проблема", - написал он на своем личном сайте.

Мэр подчеркнул, что проблемы Кучино формировались несколько десятков лет, и выразил надежду, что задача будет решена.

Ранее портал iz.ru сообщал, что факел для дегазации свалки Кучино будет установлен до конца декабря.



Власти Москвы и области договорились о рекультивации мусорных полигонов Подмосковья

 ..... 

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал Собянин в своем персональном блоге в субботу.

Он напомнил, что причина неприятного запаха представителями МЧС была найдена, опасности для здоровья граждан это не представляет.

 ..... Это общая проблема", - написал мэр в блоге.

Ранее МЧС России, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе с 8 декабря. На полигоне Кучино ведутся работы по дегазации.

Росприроднадзор направил правительству Московской области и в администрацию городского округа Балашихи требования приостановить работы по дегазации на полигоне в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило 832 обращения граждан.


Собянин: Москва готова оказать помощь в ликвидации свалок в Подмоcковье

Сергей Собянин заявил, что проблемы со свалкой Кучино, где был обнаружен источник неприятного запаха, формировались несколько десятков лет. По словам мэра столицы, власти города готовы оказать помощь администрации Подмосковья в рекультивации мусорных полигонов области.

Московские власти готовы оказать помощь администрации Подмосковья в рекультивации мусорных полигонов области. ..... 

По его словам, сотрудники МЧС обнаружили причину неприятного запаха, и она не представляет опасности для жителей города. Собянин подчеркнул, что проблемы со свалкой Кучино формировались несколько десятков лет.

 ..... Это общая проблема", - добавил столичный градоначальник.

Накануне в МЧС сообщили, что основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе. По данным Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.


Правительство Москвы и области совместно решат проблему полигона "Кучино"

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что проблема полигона Кучино будет решаться правительством Москвы и области совместно.

 ..... 

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами. В МЧС отметили, что полигону Кучино рекомендовано приостановить работу по рекультивации на время неблагоприятных метеоявлений.

Мэр отметил. что проблемы ТБО Кучино формировались несколько десятков лет, сейчас предпринимаются все меры по рекультивации и дегазации полигона.

 ..... 


Москва готова оказать помощь по рекультивации полигонов в области - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области.
 ..... 
Ранее в МЧС сообщили, что неприятных запах связан с полигоном Кучино в Балашихе. Там выявили превышение норм концентрации сероводорода в воздухе в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано на посту Балашиха-Речная.
По словам главы города, опасности для здоровья граждан нет. В настоящий момент в Подмосковье принимаются необходимые меры для дегазации полигона.
8 декабря жители нескольких районов Москвы пожаловались на неприятный запах в воздухе. 14 декабря Сергей Собянин поручил определить источник выбросов из-за вновь появившегося запаха.


С.Собянин: Неприятный запах опасности для здоровья граждан не представляет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что неприятный запах в городе опасности для здоровья граждан не представляет. Об этом мэр написал на своем персональном сайте.

 ..... Причина неприятного запаха представителями МЧС была найдена. Опасности для здоровья граждан она не представляет", - написал С.Собянин.

Он также отметил, что проблемы полигона твердых бытовых отходов Кучино формировались несколько десятков лет. При этом в Подмосковье принимаются все меры по рекультивации и дегазации полигона.

 ..... Это общая проблема", - резюмировал С.Собянин.


Назван источник неприятного запаха в Москве и Подмосковье

Источником неприятного запаха в воздухе в Москве в последнюю неделю является полигон твердых бытовых отходов Кучино, который расположен в подмосковной Балашихе.
Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем личном сайте скрин телеграммы МЧС в адрес правительства Москвы, в которой и содержится данная информация.
 ..... И я надеюсь, что эта задача будет решена", - написал Собянин.
 ..... 
Собянин отдельно подчеркнул, что опасности для здоровья граждан нет.
С 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС, поступило более 800 обращений.
 ..... 


Превышений уровня загрязнения воздуха в Москве не зафиксировано

Состояние воздуха в столице спустя несколько дней, наконец, пришло в норму, сообщили специалисты МЧС.

Всю минувшую неделю москвичи задавались вопросом: "откуда в городе появился неприятный запах", рассказал "ТВ Центр". Проведя больше шести тысяч исследований, эксперты Мосэкомониторинга, Росприроднадзора и МЧС пришли к выводу, что источник выброса газов - подмосковный полигон Кучино. С начала декабря там проводят работы по дегазации: бурят скважины в горах мусора и сжигают опасные сероводород, метан и аммиак. В результате этой процедуры столицу, вероятнее всего, и накрыло запахом кислой капусты. Но на данный момент превышений вредных веществ в воздухе в районе свалки не зафиксировано.

"В течение прошедших суток 16 декабря в Москве было зафиксировано разовое превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе. Максимально - в полтора раза - в населенном пункте Балашиха-Салтыковка. Указанная концентрация не представляет угрозы для здоровья населения. По состоянию на 0:00 17 декабря 2017 года превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - отметил начальник управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Сергей Фофанов.

Разобраться в ситуации накануне распорядился лично мэр Москвы. Сергей Собянин заявил, что - в случае необходимости - московские власти готовы оказать поддержку при рекультивации полигона Кучино.

 ..... 

В воскресенье этой теме будет посвящен большой репортаж, который подготовили журналисты программы Московская неделя. Выпуск в эфире в 14:30, не пропустите.


Губернатор Подмосковья рассказал, когда будет ликвидирован неприятный запах

Глава Московской области Андрей Воробьев на совещании обсудил ликвидацию неприятного запаха в Балашихе.

Глава региона подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы неприятный запах исчез к концу января 2018 года.
В свою очередь Сергей Собянин назвал проблему общей и сообщил, что договорился с Воробьевым о помощи в рекультивации подмосковных полигонов. При этом столичный мэр подчеркнул, что проблема полигона Кучино формировалась несколько десятков лет.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Результаты исследований показали, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон твердых бытовых отходов Кучино, где с 4 декабря идут работы по дегазации. Как сообщили в МЧС, предельно допустимая концентрация сероводорода там превышена в 25 раз.
смотреть На ликвидацию свалки в Балашихе выделено 4 млрд рублейМежду тем метеорологи пообещали, что южный и юго-западный ветер благоприятно скажется на экологической обстановке и поможет рассеять примеси. Также москвичам и жителям Подмосковья посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного.


"Это общая проблема": Собянин прокомментировал зловоние в Москве

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге напомнил, что в МЧС установили причину неприятного запаха в Москве. Источник зловония - это закрытый еще летом полигон Кучино в Балашихе.
 ..... 
Собянин заявил, что Москва окажет помощь по рекультивации полигонов в Московской области. "Это общая проблема", - подчеркнул мэр, сообщив, что уже провел переговоры на эту тему с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
Ранее зампред правительства Московской области Александр Чупраков отмечал, что запах с мусорного полигона Кучино не мог долететь до Москвы, так как диаметр рассеивания с учетом направления ветра, по оценкам специалистов, составляет 4-5 км. Глава Балашихи также отрицал, что источник зловония - местный мусорный полигон, так как в дни появления запаха в столице дул южный ветер, а полигон находится в восточном направлении.
Напомним, полигон Кучино был закрыт в июне после того, как местные жители пожаловались на свалку президенту Владимиру Путину. На полигон ежегодно свозили до 600 тысяч тон мусора, он работал с 1964 года и достиг площади в 53 га и высоты более 50 метров. В настоящий момент территория свалки покрыта инертными грунтами, с ноября там возводится экстренная система дегазации, чтобы собирать и сжигать весь плохо пахнущий свалочный газ, который образуется внутри тела полигона. Предполагается, что эта система заработает на полную мощность к концу 2017 года.
Жалобы на сильный запах сероводорода или "тухлой квашенной капусты" начали поступать от жителей Москвы с 8 декабря.


Правительство Москвы и Подмосковья совместно профинансирует рекультивацию свалок

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Фейсбуке выразил благодарность мэру столицы Сергею Собянину за желание совместно финансировать рекультивацию закрытого полигона Кучино, расположенного в Балашихинском городском округе.

- С Москвой у нас конструктивные, добрые отношения. Я признателен, что мэр по-соседски протянул руку помощи. Считаю, правильно софинансировать проекты рекультивации полигонов! Мы максимально открыты перед жителями и делаем все, чтобы свалки перестали беспокоить людей в течение ближайших трех лет.

Перед этим мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что Правительство Москвы готово оказать помощь властям области в рекультивации мусорных полигонов, в том числе закрытого полигона Кучино.

- Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области. <... ..... 

Ранее губернатор Воробьев пообещал Путину рекультивировать полигон Кучино за год. Напомним, огромная свалка с 400 миллионами тонн отходов была закрыта после обращения жителей Балашихи к президенту на прямой линии. Но после закрытия число жалоб на смрад начало только расти.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ