MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / ПОДМОСКОВНЫЕ ВЛАСТИ СОМНЕВАЮТСЯ, ЧТО МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН "КУЧИНО" - ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА НА СЕВЕРЕ И В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Подмосковные власти сомневаются, что мусорный полигон "Кучино" - источник неприятного запаха на севере и в центре Москвы

16:50 16.12.2017 - В Москве, Фото: МЧС России по г. Москве   смотреть полную версию 

Подмосковные власти не исключают того, что источником неприятного запаха, отмеченного в столице, является полигон Кучино. Но они сомневаются, что именно мусорный полигон в Балашихе мог быть причиной появления неприятного запаха на севере и в центре Москвы.

Накануне МЧС назвало полигон Кучино главным загрязнителем московского воздуха. В ведомстве при этом отметили, что высоким концентрациям сероводорода в воздухе способствуют неблагоприятные метеоусловия, мешающие его рассеиванию.

Как заявил ТАСС зампред правительства Московской области Александр Чупраков, дурнопахнущий газ со свалки распространяется на расстояние не более 4-5 километров, поэтому достигнуть центра и других удаленных районов столицы он не мог.

"Мы не исключаем того, что, когда есть восточный ветер, запах может уходить за полигон по направлению к Москве. Но дальше неприятный запах рассеивается и не ощущается человеком. И запах точно не может относиться в сторону Москвы тогда, когда дуют южные и юго-западные ветры - от Москвы", - пояснил Чупраков.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино были превышены в 3,4 раза.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 894
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неприятный запах с полигона Кучино не распространяется дальше 5 км

 ..... Об этом сообщил замглавы правительства Подмосковья Александр Чупраков.

"По оценке специалистов, диаметр рассеивания с учетом направления ветра может составлять 4-5 км.. ..... 

При этом Александр Чупраков не исключил, что при восточном направлении ветра запах от полигона может двигаться по направлению к Москве.

Кроме того, зампредседателя областного правительства отметил, что запуск первого факела для сжигания свалочного газа на полигоне в Балашихе не мог привести к образованию новых загрязняющих веществ, поскольку была подтверждена безвредность аналогичных установок для экологии.

16 декабря МЧС сообщило, что за прошедшие сутки концентрация сероводорода в воздухе в районе полигона Кучино превышала норму в 3,4 раза.



За сутки ПДК сероводорода в районе полигона "Кучино" были превышены в 3,4 раза

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, который накануне МЧС назвало главным загрязнителем московского воздуха, был превышен в 3,4 раза.
"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза, - сказали ТАСС в МЧС. - По данным Роспотребнадзора, указанные концентрации не формируют токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья населения".
Ранее МЧС, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе. Из-за работ по дегазации, ведущихся в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий, столицу с 8 декабря периодически накрывает волной зловония.


МЧС: источник неприятного запаха в Москве - полигон "Кучино"

Источник неприятного запаха, на который снова жаловались москвичи, похоже найден. По данным МЧС, это может быть полигон Кучино в Балашихе. Именно вблизи свалки, которую сейчас рекультивируют, зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. За неделю на запах протухшей капусты поступило более 800 жалоб.


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

Сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям России удалось определить причину неприятного запаха в Москве. Как сообщает представитель пресс-службы ведомства, запах воздуха в столице сменился из-за повышения концентрации сероводорода в атмосфере над подмосковной Балашихой.

Причиной этого стал близко расположенный к городу полигон твердых бытовых отходов Кучино.

- В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено, - прокомментировала результаты экспертизы пресс-служба МЧС.

Оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу по мониторингу состояния воздуха в столице. В настоящее время показатели в Москве не выходят за пределы нормы.


Источник запаха в Москве - полигон в Кучино

Выявить источник запаха помогло МЧС

В Балашихе, на полигоне Кучино были выявлены значительные превышения норм сероводорода в воздухе. Это удалось выяснить благодаря исследованиям, которые проводились МЧС России.

 ..... Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено, - отмечается в сообщении МЧС.

На данный момент активно продолжается работа лабораторий Роспотребнадзора и МЧС, которые ежедневно контролируют экологическую ситуацию.

Информация о том, что концентрация сероводорода близ Кучино втрое превысила норму, была ранее официально подтверждена МЧС.

- С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено, - напомнили в МЧС.

- Вероятность сохраняется, что это Кучино, - ранее отметил представитель ведомства и добавил, что запах вызван меркаптаном, наличие которого в воздухе подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Исполняющий обязанности председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов проинформировал далее, что в настоящее время ведется рекультивация мусорного полигона в Балашихе, и часть газа сжигают, но большая его часть уходит в атмосферу, выделяя неприятный запах. Помимо того, его распространению способствуют метеоусловия, из-за которых вещества не рассеиваются в воздухе, а перемещаются по городу.


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

В МЧС назвали источник запаха сероводорода в Московском регионе. По данным ведомства, им оказалась свалка Кучино в Балашихе. .

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило несколько сотен жалоб на запах сероводорода. В МЧС заявили, что эксперты выявили источник неприятного запаха. Им оказалась свалка Кучино, а также на ситуации сказались неблагоприятные условия, мешающие рассеиванию запаха, передает ТАСС.
МЧС: "Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор".
В ведомстве уточнили, что стационарные посты Мосэкомониторинга ведут непрерывный мониторинг экологической обстановки. Они ежедневно фиксируют превышения допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза зафиксировали на посту "Балашиха - Речная".












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ