MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / НЕПРОХОДИМЫЙ ПЕРЕХОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Непроходимый переход

11:59 18.09.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Столичные пешеходы в два раза чаще пренебрегают правилами движения, чем водители. Такие данные обнародовала ГИБДД. Среди самых распространенных нарушений - пересечение проезжей части в неположенных местах. Решить проблему, особенно на оживленных улицах, можно было бы с помощью надземных пешеходных переходов. Но оказалось, что на практике эти сооружения приносят больше проблем, чем пользы.

Лифт в надземном пешеходном переходе приучает жителей Химок к пунктуальности. Подъемник работает строго с 09:00 до 21:00. С утра здесь собирается очередь, вечером все бегут к переходу, чтобы на лифт не опоздать. Иначе придется взбираться на высоту 4-го этажа пешком по лестнице.

"Альтернатива - по лесенке, здесь же высокий этаж. Если у человека с ногами проблема - там с сумками не подняться", - сетует местная жительница.

Переходом на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой улицы ни мамы с колясками, ни инвалиды пользоваться не могут. Двери антивандального лифта вывернуты с корнем. Из кабины плохо пахнет.

"Ужасно грязно, грязно невозможно. И неприятно ходить, очень страшно", - говорит пешеход.

Пандусы на лестнице, которые могли бы стать альтернативой неработающему подъемнику, настолько узкие, что колеса колясок и велосипедов в желоба попросту не влезают. "Эти полозья очень узкие, велосипед не проезжает", - показывает пешеход.

Давно просят открыть вход в новый пешеходный переход жители улицы Гризодубовой. По непонятным причинам строители бросили инструмент, стройматериалы и ушли. Пешеходный переход на улице Гризодубовой уже шесть лет как заброшен. Пешеходы им так и не воспользовались - сооружение заморозили на этапе строительства лифта. Сейчас переход служит источником стройматериалов для предприимчивых горожан, еще пару лет простоит - и достраивать будет нечего.

Вот лежат нераспечатанные подъемные механизмы лифта. Рядом - стопка бетонных блоков. Поликарбонатные листы уже потихоньку начали откреплять от стен и выносить.

"Не работает ничего. Но раз уж стоит эта конструкция - надо ее доделать. Потому что забрасывать - очень дорого. Действительно, растащат - и все", - считает Наталья.

Ни управа Хорошевского района, ни Департамент строительства города так и не смогли прокомментировать, почему переход не доделан. Проблемный объект перекидывают друг другу.

"Это недостроенный объект, его нельзя принять на баланс. Они должны его достроить. Департамент строительства - они заключали контракт с подрядной организацией, они имеют право на них влиять", - сказал Акмал Шарипов Представитель префектуры САО города Москвы.

Департамент вообще не смог вспомнить - что за переход такой стоит на Гризодубовой, 2.

"Здесь иногда и светофор не работает, сложно очень перейти", - жалутся местная жительница.

Прямо под недостроенным переходом - зебра. Это единственное место на Ходынке, где можно перейти широкую улицу Гризодубовой. На той стороне - детские сады и школы.

"Этот пешеходный переход неделю не работал по той причине, что он был сломан. И сейчас так сделали его, что быстро светофор переключается. Ой, извините, мы побежали", - поясняет пешеход.

Пешеходный мост над головой служит разве что козырьком от дождя и солнца. Ни в каких планах на ремонт или обустройство он не стоит. Обзвон городских организаций по эксплуатации показал: объект попросту забыли.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ