MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МИНИСТЕРСТВА МОГУТ ПЕРЕМЕСТИТЬ НА ОКРАИНЫ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вспомогательные министерства могут переместить на окраины Москвы

14:46 18.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости, Михаил Рычагов. Перемещение правительственных учреждений из центра Москвы на периферию возможно лишь частично, и, в первую очередь, необходимо для вспомогательных министерств и ведомств, сказал во вторник представитель голландского архитектурного бюро О.М.А. архитектор Рейнир де Грааф.

Выступая во вторник в парке имени Горького на презентации проекта своей команды в рамках выставки конкурса на разработку концепции московской агломерации, он сообщил, что команда в ходе конкурса выявила 12 возможных территорий для размещения ведомств.

Так, согласно концепции голландской команды, в Зеленограде предполагается разместить министерство образования и науки, Рособрнадзор, Минэкономразвития, Росреестр, Росрезерв, Росимущество, в Рублево-Архангельское, по мнению архитектора, должны переехать Минфин, Росфиннадзор, Росфинмониторинг, Росстат, Федеральная антимонопольная служба.

Грааф отметил, что в Солнцево предполагается сделать зеленую зону, что поможет изменить имидж криминального района.

Там, по его словам, предполагается поместить министерство природы, Росприроднадзор, Росгидромет, Россельхоз.

В районе Чертаново, где, по его словам, больше всего нелегальных мигрантов, Грааф предлагает сделать торговлю легальной, разместив там Роструд и министерство труда и социального развития.

Аэропорт Чкаловский, по мнению архитектора, следует преобразовать в грузовой, таким образом, он может стать одним из самых больших в мире.

Там, по мнению архитектора, следует разместить Минпромторг, Росстандарт и Роскосмос.

Другой аэропорт во Внуково может стать международной зоной, которую следует сделать безвизовой.

Там, по мнению архитектора, могут расположиться силовые ведомства, отвечающие за въезд в страну, а также ФСКМ.

В городе Апрелевка, согласно концепции, предлагается разместить Ростуризм, а в Троицке - министерство энергетики и Ростехнадзор.

В Коммунарку должны, по мнению архитектора, переехать Минсельхоз, Россельхознадзор и Росрыболовство. В район аэропорта Астафьево - Минтранс, Ространснадзор, Росавиация.

В районе Домодедово должны разместиться Минкомсвязь, Россвязь, Роспечать и Роскомнадзор.

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

В Москве до 23 сентября проходит выставка проектов всех десяти участников конкурса. Позднее власти Москвы решат, какие из идей конкурсантов войдут в техническое задание по созданию мастер-плана агломерации, которое разработает "НИиПИ Генплана" Москвы.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Культура  Погода  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1543
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительственное "Метро-2" поможет разгрузить Москву от пробок

Голландский архитектор Рейнир де Грааф предположил рассекретить предположительно существующую ветку правительственного Метро-2. По замыслу архитектора, так как эта линия не связана с общественным московским метро, ее можно использовать для создания скоростной ветки для связи центра Москвы и аэропорта Внуково.
Об этом Грааф заявил на презентации проекта голландской команды О.М.А. в рамках выставки конкурса на разработку концепции московской агломерации.
По проекту, предполагается также создание двойной электрической инфраструктурной сети, которая соединила бы четыре периферийных магнита, расположенных вокруг аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково и Чкаловский, сообщает РИА Новости.
Одна из сетей, по словам Граафа, предназначена для высокоскоростной железной дороги, а еще одна - для электрического общественного транспорта. При этом создание железнодорожного кольца, по данным команды О.М.А., возможно с использованием 60% существующих железных дорог, а кольцевой автодороги - с использованием 88% существующих автомобильных трасс.
"Эти два кольца объединят также большое количество участков находящихся в федеральной собственности, которые сегодня находятся в разрозненном состоянии", - сказал он. Грааф также добавил, что в четырех городах-спутниках, согласно проекту, предполагается создать разветвленную сеть железнодорожного транспорта.
 ..... 



Архитекторы предлагают построить монорельс вдоль Москвы-реки

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Михаил Рычагов.Архитектор Александр Скокан предложил построить монорельсовую железную дорогу вдоль набережной Москвы-реки от Андреевского до Шелепихинского моста.

Представляя проект своей команды Остоженка на выставке по итогам конкурса на концепцию развития московской агломерации, он предложил увязать маршрут монорельса с основными объектами вдоль реки, такими как Москва-Сити, организовать остановки через каждые 300-400 метров и пересадки на метро.

Скокан подчеркнул важное значение реки и отметил, что существующая транспортная инфраструктура не поддерживает ее.

Архитектор предложил создать систему скоростного транспорта от поселка Усово до города Жуковского, которая проходила бы вдоль реки.

"Набережная, которая кончается у Сити, должна быть продолжена, чтобы промышленные зоны по обеим сторонам реки развивались", - сказал Скокан.

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) - первая в России. Трасса проходит по эстакаде на высоте около шести метров в северной части города - от северного входа ВВЦ до станции метро Тимирязевская. На линии - шесть станций. Расстояние между ними - 700-800 метров. Для линии был разработан специальный подвижной состав: в поезде - шесть вагонов, 44 посадочных места. В начале марта источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что власти Москвы отказались от возмещения столичному метро затрат по перевозке пассажиров на монорельсе, после чего некоторые СМИ написали, что его могут закрыть. Позднее эту информацию опровергли в мэрии. В июле 2012 года руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что к 2015 году на том месте, где находится монорельс, будет построена новая ветка метро, после чего и будет принято решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ