MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / МЧС: МОСКВУ НАКРЫВАЕТ ЗАПАХ ОТ СВАЛКИ В КУЧИНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: Москву накрывает запах от свалки в Кучино

08:31 16.12.2017 - Южные горизонты   смотреть полную версию 

Специалисты Мосэкомониторинга зафиксировали предельное содержание сероводорода в атмосферном воздухе рядом со свалкой Кучино, расположенной в Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В ведомстве отметили, что главным источником неприятного запаха в Москве стала свалка. В ночь с 15 на 16 декабря было зафиксировано превышение содержания сероводорода в 34,8 раза.

По периметру Кучино провели бурение 36 скважин, установили систему очистки биогаза, также на территории свалки работает газосжигательный сектор.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве отметили, что в настоящее время ведется мониторинг воздуха. Специалисты фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

В Мосэкомониторинге заявили, что основной причиной неприятного запаха, распространившегося в Москве, стала свалка в Балашихе, а также условия, которые мешают рассеиванию сероводорода вместе с выхлопными газами.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: Москву накрывает запах от свалки "Кучино"

В ведомстве назвали мусорный полигон основным источником запаха сероводорода.

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту Балашиха-Речная.

Представитель министерства отметил, что специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.



Выброс сероводорода на полигоне в "Кучино" превысил норму в 35 раз

Подмосковная свалка Кучино, расположенная в Балашихе, стала главным источником выделения запаха сероводорода в Москве. ..... 

По данным, полученным в ходе забора атмосферного воздуха, составлены акты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. По периметру свалки было проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизация биологического газа.

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве, в настоящее время ведется непрерывный мониторинг экологической обстановки Кучино..... 

Специалисты считают, что свалка стала причиной неприятного запаха, распространившегося по Москве.

Post Views: 50


МЧС: Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино"

 ..... 

Отмечается, что непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 1:00 на посту Балашиха-Речная.

 ..... 


Выброс сероводорода на полигоне в "Кучино" превысил норму в 35 раз

 ..... Фото: архив, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Post Views: 6200


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

Мониторинг экологической обстановки проводится в столице ежедневно в связи с неприятным запахом, который по-прежнему доставляет неудобство горожанам

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, источником неприятного запаха, зафиксированного в Москве еще на прошлой неделе, стал полигон ТБО Кучино, расположенный в Балашихе.

В сообщении говорится о том, что концентрация сероводорода в воздухе вблизи свалки превысила норму практически в 35 раз.

На сегодняшний день проводятся активные меры по очистке и утилизации биогаза, вырабатываемого свалкой.

 ..... 

Напомним, впервые неприятный запах был зафиксирован в Москве 8 декабря. По этой причине от жителей Москвы поступило более 800 жалоб.


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

Неблагоприятные погодные условия негативно повлияли на ситуацию, подтвердили специалисты

Как сообщалось ранее, источником неприятного запаха, который беспокоит жителей сразу нескольких административных округов Москвы, стала свалка Кучино в Балашихе. В пресс-службе МЧС подтвердили эту информацию.

 ..... К сожалению, неблагоприятные погодные условия стали препятствием для рассеивания запаха, повлияв негативно на ситуацию в целом. Всего за минувшие дни было принято более 800 жалоб от жителей Москвы, связанных с посторонним запахом.

Как пояснили в МЧС, концентрация сероводорода в воздухе вблизи указанной свалки значительно превышает норму. Максимальный показатель превышения - почти в 35 раз выше допустимого значения - был зафиксирован на посту Балашиха-Речная в час ночи.

В качестве борьбы с запахом по периметру свалки произведено бурение 36 скважин, а также установлены системы очистки и утилизации биогаза.

- Работает один газосжигательный сектор, - уточнили в ведомстве.


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Полигон твердых бытовых отходов Кучино стал основным источником запаха сероводорода в Москве и Московской области. ..... 

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендовало руководству Кучино не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе.

Ранее в МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступали обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода.

"Поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС.


Дождливая и пасмурная погода установится в субботу

В субботу, 16 декабря, москвичей ожидает теплый, но пасмурный день. Максимальная температура воздуха составит пять градусов по Цельсию.

В связи с влиянием приближающегося западного атмосферного фронта в столице наступит череда дождей.

Как сообщает информационное агентство городских новостей Москва, в дневное время суток столбики термометров остановятся на отметке в пять градусов тепла, что является превышением показателя нормы декабря на шесть-восемь градусов.

Атмосферное давление в городе будет находиться на пониженном уровне - 742 миллиметра ртутного столба.

Отметим, что при подобных погодных условиях содержание кислорода в воздухе уменьшается, что может сказаться на здоровье метеочувствительных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 ..... ..)


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

В МЧС назвали источник запаха сероводорода в Московском регионе. По данным ведомства, им оказалась свалка Кучино в Балашихе. .

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило несколько сотен жалоб на запах сероводорода. В МЧС заявили, что эксперты выявили источник неприятного запаха. Им оказалась свалка Кучино, а также на ситуации сказались неблагоприятные условия, мешающие рассеиванию запаха, передает ТАСС.
 ..... 
В ведомстве уточнили, что стационарные посты Мосэкомониторинга ведут непрерывный мониторинг экологической обстановки. Они ежедневно фиксируют превышения допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три раза. ..... 


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям России установили причину неприятного запаха в Москве в ходе мероприятий по контролю качества атмосферного воздуха.

- Было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что превышение концентрации сероводорода было зафиксировано рядом с полигоном твердых бытовых отходов Кучино в городе Балашиха, отметив, что именно он стал причиной неприятного запаха.

За ситуацией круглосуточно следят работники оперативных групп, мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора. Кроме того, мониторинг экологической обстановки проводятся силами стационарных постов Мосэкомониторинг.

Концентрация сероводорода на территории полигона была превышена в три раза. По данным специалистов Роспотребнадзора, там могли присутствовать меркаптаны, которые по запаху напоминают кислую капусту.

Независимые эксперты поддержали сотрудников ведомств, отметив, что в настоящее время в Кучино идут работы по рекультивации и по зажжению "большого факела", что служит причиной плохих запахов в Москве.

Исполняющий обязанности председателя Всероссийского общества охраны природы "ВООЛ) Элмурод Расулмухамедов сообщил, метилмеркаптан добавляют к природному газу, чтобы придать ему запах. Он допустил, что это вещество может вырабатываться в кучинском полигоне.

Post Views: 59


МЧС назвало источник зловония в Москве

Запах сероводорода исходил от свалки Кучино в подмосковной Балашихе, заявили в пресс-службе министерства.

 ..... 

Представитель МЧС уточнил, что Мосэкомониторинг ежедневно фиксирует троекратное превышение ПДК сероводорода в Московском регионе. Максимальные показатели в 34,8 раза превосходили ПДК прошлой ночью на посту Балашиха-Речная.


МЧС РФ: источником сероводорода в Москве оказалась свалка в Балашихе

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Главным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

 ..... 

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

Сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям России удалось определить причину неприятного запаха в Москве. Как сообщает представитель пресс-службы ведомства, запах воздуха в столице сменился из-за повышения концентрации сероводорода в атмосфере над подмосковной Балашихой.

Причиной этого стал близко расположенный к городу полигон твердых бытовых отходов Кучино.

- В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. ..... 

Оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу по мониторингу состояния воздуха в столице. В настоящее время показатели в Москве не выходят за пределы нормы.


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

Максимальная концентрация сероводорода вблизи свалки превысила норму почти в 35 раз

 ..... | Тот факт, что полигон ТБО Кучино в Балашихе стал причиной неприятного запаха, который беспокоит жителей Москвы в течение нескольких дней, подтвердили в МЧС.

Как отметили в пресс-службе МЧС, значительное превышение концентрации сероводорода в воздухе было зафиксировано как раз вблизи указанного объекта. Специалистами проводится постоянный мониторинг экологической обстановки в Москве, также предпринимаются все возможные меры для борьбы с запахом.

- Установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор, - сообщили в ведомстве относительно ситуации на полигоне ТБО.

Как отмечалось ранее, ситуацию в Москве усугубили погодные условия, которые стали препятствием для рассеивания неприятного запаха в атмосфере.

Текст: Алия САФИНА


Неприятный запах с полигона Кучино не распространяется дальше 5 км

Власти Москвы считают маловероятным, что причиной неприятного запаха на севере и в центре Москвы мог стать мусорный полигон Кучино в Балашихе. Об этом сообщил замглавы правительства Подмосковья Александр Чупраков.

"По оценке специалистов, диаметр рассеивания с учетом направления ветра может составлять 4-5 км... он [запах] точно не может относиться в сторону Москвы тогда, когда дуют южные и юго-западные ветры - от Москвы", - приводит его слова ТАСС.

При этом Александр Чупраков не исключил, что при восточном направлении ветра запах от полигона может двигаться по направлению к Москве.

Кроме того, зампредседателя областного правительства отметил, что запуск первого факела для сжигания свалочного газа на полигоне в Балашихе не мог привести к образованию новых загрязняющих веществ, поскольку была подтверждена безвредность аналогичных установок для экологии.

16 декабря МЧС сообщило, что за прошедшие сутки концентрация сероводорода в воздухе в районе полигона Кучино превышала норму в 3,4 раза.


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

Максимальная концентрация сероводорода вблизи свалки превысила норму почти в 35 раз.

Тот факт, что полигон ТБО Кучино в Балашихе стал причиной неприятного запаха, который беспокоит жителей Москвы в течение нескольких дней, подтвердили в МЧС.

 ..... 


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

В столице предпринимаются активные меры по устранению неприятного запаха.

В пресс-службе МЧС однозначно отозвались о полигоне ТБО Кучино в Балашихе как об источнике неприятного запаха, который уже в течение нескольких дней беспокоит жителей Москвы.

- Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, - прокомментировал ситуацию представитель ведомства.

Напомним, неприятный запах кислой капусты был зафиксирован 8 декабря сразу в нескольких административных округах Москвы, а также в Химках, Балашихе, Лобне и Мытищах. ..... 

В настоящее время ведутся активные меры по очистке и утилизации биогаза на свалке.


Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

МЧС России назвало источник запаха сероводорода в Московсковском регионе. Ею стала свалка Кучино в Балашихе, сообщает пресс-служба министерства.

Представитель МЧС РФ добавил, что причиной постороннего запаха также стали неблагоприятные условия и выхлопные газы, которые мешают его рассеиванию. Как показало исследование экологической обстановки Мосэкомониторинга, концентрация сероводорода в воздухе ежедневно превышает допустимые значения в среднем в три раза. ..... 

В настоящее время в Москве и Московской области проводится непрерывный контроль экологического состояния воздуха.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ