MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / ВЫБРОС СЕРОВОДОРОДА НА ПОЛИГОНЕ В "КУЧИНО" ПРЕВЫСИЛ НОРМУ В 35 РАЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Выброс сероводорода на полигоне в "Кучино" превысил норму в 35 раз

08:19 16.12.2017 - Москва Центр   смотреть полную версию 

Подмосковная свалка Кучино, расположенная в Балашихе, стала главным источником выделения запаха сероводорода в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным, полученным в ходе забора атмосферного воздуха, составлены акты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. По периметру свалки было проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизация биологического газа.

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве, в настоящее время ведется непрерывный мониторинг экологической обстановки Кучино. Наибольший показатель значения концентрации сероводорода зафиксировали в ночь с 15 на 16 декабря - на посту Балашиха-Речная сероводород был превышен в 34,8 раза.

Специалисты считают, что свалка стала причиной неприятного запаха, распространившегося по Москве.

Post Views: 50

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 982
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выброс сероводорода на полигоне в "Кучино" превысил норму в 35 раз

 ..... Фото: архив, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Post Views: 6200



Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

МЧС России назвало источник запаха сероводорода в Московсковском регионе. Ею стала свалка Кучино в Балашихе, сообщает пресс-служба министерства.

Представитель МЧС РФ добавил, что причиной постороннего запаха также стали неблагоприятные условия и выхлопные газы, которые мешают его рассеиванию. Как показало исследование экологической обстановки Мосэкомониторинга, концентрация сероводорода в воздухе ежедневно превышает допустимые значения в среднем в три раза. Кроме того, в 1.00 на стационарном посту Балашиха-Речная зафиксировали максимальное разовое превышение в 34,8 раза.

"Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - рассказал представитель МЧС РФ.

В настоящее время в Москве и Московской области проводится непрерывный контроль экологического состояния воздуха.


МЧС: Москву накрывает запах от свалки в Кучино

Специалисты Мосэкомониторинга зафиксировали предельное содержание сероводорода в атмосферном воздухе рядом со свалкой Кучино, расположенной в Балашихе. ..... 

В ведомстве отметили, что главным источником неприятного запаха в Москве стала свалка. В ночь с 15 на 16 декабря было зафиксировано превышение содержания сероводорода в 34,8 раза.

По периметру Кучино провели бурение 36 скважин, установили систему очистки биогаза, также на территории свалки работает газосжигательный сектор.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве отметили, что в настоящее время ведется мониторинг воздуха. Специалисты фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

В Мосэкомониторинге заявили, что основной причиной неприятного запаха, распространившегося в Москве, стала свалка в Балашихе, а также условия, которые мешают рассеиванию сероводорода вместе с выхлопными газами.


В МЧС назвали свалку в Кучино причиной вони в Москве

Неблагоприятные погодные условия негативно повлияли на ситуацию, подтвердили специалисты

Как сообщалось ранее, источником неприятного запаха, который беспокоит жителей сразу нескольких административных округов Москвы, стала свалка Кучино в Балашихе. В пресс-службе МЧС подтвердили эту информацию.

Напомним, запах был зафиксирован в Москве 8 декабря. К сожалению, неблагоприятные погодные условия стали препятствием для рассеивания запаха, повлияв негативно на ситуацию в целом. Всего за минувшие дни было принято более 800 жалоб от жителей Москвы, связанных с посторонним запахом.

Как пояснили в МЧС, концентрация сероводорода в воздухе вблизи указанной свалки значительно превышает норму. Максимальный показатель превышения - почти в 35 раз выше допустимого значения - был зафиксирован на посту Балашиха-Речная в час ночи.

В качестве борьбы с запахом по периметру свалки произведено бурение 36 скважин, а также установлены системы очистки и утилизации биогаза.

- Работает один газосжигательный сектор, - уточнили в ведомстве.


В МЧС РФ сообщили об отсутствии угрозы для населения из-за инцидента на полигоне "Кучино"

Полигон Кучино является источником разовых превышений предельно допустимых концентраций сероводорода, которые не представляют угрозы для населения, сообщили в МЧС России.

Уточняется, что превышения предельно допустимых значений максимум в 3,4 раза на посту Балашиха-Речная были зафиксированы за прошедшие сутки, сообщает РИА Новости. Данные Роспотребнадзора также свидетельствуют об отсутствии токсикологического воздействия указанных концентраций на организм человека.

Стоит отметить, что превышений допустимых концентраций на 06:00 мск 16 декабря - не зафиксировано.


МЧС: повышенная концентрация сероводорода возле полигона "Кучино" не опасна для людей

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, источником которых является полигон Кучино в подмосковной Балашихе, не представляют угрозы для населения. ..... 

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе, максимально - в 3,4 раза", - приводит сообщение РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, такие концентрации не оказывают токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья.

 ..... 

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ