MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / В МОСКВЕ БОЛЕЕ 6 ТЫСЯЧ РАЗ ПРОВЕРИЛИ ВОЗДУХ ПОСЛЕ ЖАЛОБ НА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве более 6 тысяч раз проверили воздух после жалоб на неприятный запах

11:33 16.12.2017 - РИА Новости

Свыше шести тысяч исследований проб воздуха провели специалисты с 8 декабря после жалоб на запах сероводорода в Москве и Московской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель МЧС России.

"В период с 8 декабря проведены более 6 тысяч исследований в 145 точках Москвы и в 37 точках Московской области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверяются все потенциально опасные объекты, которые могут загрязнять воздух, в том числе мусоросжигательные заводы, очистные сооружения, полигоны и свалки мусора.

"За прошедшие сутки на посту "Балашиха - Речная" были зафиксированы разовые превышения содержания сероводорода в атмосферном воздухе в 3,4 раза", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС РФ, ежедневно в работе по выявлению источников загрязнения привлекаются более 20 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий министерства и Роспотребнадзора.

теги:  Запах  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС взяли больше 6 тысяч проб воздуха в Москве после жалоб на вонь

13:56 16.12.2017 - L!FE, Екатерина Михайлова

После жалоб на запах сероводорода в Москве и Московской области с 8 декабря специалисты провели свыше шести тысяч исследований проб воздуха, сообщил представитель МЧС России.

- В период с 8 декабря проведено более шести тысяч исследований в 145 точках Москвы и в 37 точках Московской области, - сказал сотрудник службы в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что проверяются все потенциально опасные объекты, которые могут загрязнять воздух, в том числе мусоросжигательные заводы, очистные сооружения, полигоны и свалки мусора.

Так, согласно одной из проверок, за прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная зафиксировали разовые превышения содержания сероводорода в атмосферном воздухе в 3,4 раза.

Ранее стало известно, что уровень сероводорода в Москве превысил норму в три раза.

Напомним, что о неприятном запахе в столице и области сообщалось 8 декабря. Накануне ситуация повторилась. Ранее Лайф сообщал о возможных причинах возникновения.

теги:  Запах  Происшествия


Число жалоб на неприятный запах в Москве сократилось в 10 раз

14:09 16.12.2017 - Известия, Алиса Говорова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Количество жалоб от жителей Москвы и Московской области на неприятный запах сероводорода в воздухе сократилось в десять раз - за сутки поступило около 40 подобных сообщений. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

"С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья - одно обращение", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что стационарные посты ГПБУ Мосэкомониторинг зафиксировали разовое превышение норм на посту Балашиха-Речная максимально в 3,4 раза.

16 декабря с 6:00 до 12:00 превышений в воздухе не зафиксировано. Согласно прогнозам Росгидромета, в субботу ожидаются южный и юго-западный ветер, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку в городе.

Также 16 декабря АО Мосводоканал повысило меры по контролю за очистными сооружениями после жалоб на неприятный запах, специалисты ведут постоянный мониторинг воздушной среды.

Ранее портал iz.ru сообщал, что основной причиной появления в Москве и области неприятного запаха стали рекультивационные работы на полигоне Кучино. По данным МЧС, за прошедшие сутки допустимая концентрация сероводорода в районе мусорного полигона превышала норму в 3,4 раза.

теги:  Погода  Запах  Происшествия

В МЧС назвали число жалоб на неприятный запах в Москве

13:55 16.12.2017 - Газета.Ru

За сутки от жителей Москвы и Московской области поступило менее 40 жалоб на неприятный запах сероводорода в воздухе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья - одно обращение", - сообщили в МЧС.

В спасательном ведомстве добавили, что таким образом число жалоб снизилось в десять раз по сравнению с 14 декабря.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода.

теги:  Запах  Происшествия

В МЧС РФ сообщили об отсутствии угрозы для населения из-за инцидента на полигоне "Кучино"

08:20 16.12.2017 - Экономика сегодня, Виталий Ягодин

Полигон Кучино является источником разовых превышений предельно допустимых концентраций сероводорода, которые не представляют угрозы для населения, сообщили в МЧС России.

Уточняется, что превышения предельно допустимых значений максимум в 3,4 раза на посту Балашиха-Речная были зафиксированы за прошедшие сутки, сообщает РИА Новости. Данные Роспотребнадзора также свидетельствуют об отсутствии токсикологического воздействия указанных концентраций на организм человека.

Стоит отметить, что превышений допустимых концентраций на 06:00 мск 16 декабря - не зафиксировано.

теги:  Происшествия

МЧС: повышенная концентрация сероводорода возле полигона "Кучино" не опасна для людей

07:59 16.12.2017 - RT

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, источником которых является полигон Кучино в подмосковной Балашихе, не представляют угрозы для населения. Об этом сообщили в МЧС России.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе, максимально - в 3,4 раза", - приводит сообщение РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, такие концентрации не оказывают токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья.

Отмечается, что по состоянию на 06:00 16 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино.

теги:  Происшествия  Балашиха

Уровень сероводорода в Балашихе был более чем втрое выше нормы

09:55 16.12.2017 - Росбалт

МЧС России зафиксировало случаи превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в районе подмоковного полигона Кучино.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза", - сообщило ведомство.

Оно отметило со ссылкой на Роспотребнадзор, что повышенный настолько уровень сероводорода угрозы здоровью людей не представляет.

При этом по состоянию на 06:00 мск, превышений ПДК уже не наблюдается.

8 декабря жители Москвы и Московской области более 800 раз жаловались на плохой воздух.

теги:  Происшествия  Балашиха

В Москве в десять раз уменьшилось число жалоб на неприятный запах - МЧС

14:05 16.12.2017 - Народные Новости, Олеся Каштанова

В российской столице за последние сутки поступило почти 40 жалоб на неприятных запах в воздухе от жителей. Это в десять раз меньше, чем два дня назад, 14 декабря. Всего с 8 декабря поступило 874 обращения граждан которые жалуются на запах сероводорода в в.

Как рассказали сегодня в пресс-службе МЧС России, с 8 декабря жители Москвы и Подмосковья жалуются на крайне неприятный запах в воздухе. Всего сотрудники МЧС приняли 874 обращения граждан, из них 37 - за последние сутки. В пресс-службе МЧС отмечают, что жалоб стало ощутимо меньше.

Каждый день стационарные посты ГПБУ Мосэкомониторинг фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, показатель выше допустимого в среднем в три раза. При этом сегодня в МЧС заявили, что с 06.00 по 12.00 16 декабря превышения ПДК сероводорода в воздухе не выявлено.

Наиболее вероятный источник запаха сероводорода в Москве - полигон твердых бытовых отходов Кучино. С 4 декабря там начали проводить работы по дегазации.

теги:  Запах  Происшествия

Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

10:34 16.12.2017 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

МЧС России назвало источник запаха сероводорода в Московсковском регионе. Ею стала свалка Кучино в Балашихе, сообщает пресс-служба министерства.

Представитель МЧС РФ добавил, что причиной постороннего запаха также стали неблагоприятные условия и выхлопные газы, которые мешают его рассеиванию. Как показало исследование экологической обстановки Мосэкомониторинга, концентрация сероводорода в воздухе ежедневно превышает допустимые значения в среднем в три раза. Кроме того, в 1.00 на стационарном посту Балашиха-Речная зафиксировали максимальное разовое превышение в 34,8 раза.

"Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - рассказал представитель МЧС РФ.

В настоящее время в Москве и Московской области проводится непрерывный контроль экологического состояния воздуха.

теги:  Происшествия  Балашиха

За сутки ПДК сероводорода в районе полигона "Кучино" были превышены в 3,4 раза

11:15 16.12.2017 - В Москве, Фото: МЧС России

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, который накануне МЧС назвало главным загрязнителем московского воздуха, был превышен в 3,4 раза.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза, - сказали ТАСС в МЧС. - По данным Роспотребнадзора, указанные концентрации не формируют токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья населения".

Ранее МЧС, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха, который фиксируется в Московском регионе. Из-за работ по дегазации, ведущихся в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий, столицу с 8 декабря периодически накрывает волной зловония.

теги:  Происшествия  Балашиха

От жителей Москвы и области поступило около 820 жалоб на запах сероводорода

10:29 15.12.2017 - РИА Новости

Около 820 жалоб на запах сероводорода в воздухе поступило с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области, сообщает в пятницу МЧС России.

Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи начали жаловаться на неприятный запах в столице на минувшей неделе. Роспотребнадзор провел исследования, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах. В ведомстве сообщили, что "причиной неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные". Как уточнялось, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики, использующие либо хранящие эти вещества в качестве одорантов.

"За указанный период поступили 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в четверг в Москве и Подмосковье были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе. На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ организована работа межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли представители администраций Москвы и Московской области, а также Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий МЧС РФ и Роспотребнадзора организована в круглосуточном режиме. В местах предполагаемых источников загрязнения воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проводятся исследования.

По данным МЧС РФ, всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники.

теги:  Погода  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

В МЧС отметили снижение числа жалоб на запах сероводорода в Москве

13:40 16.12.2017 - Интерфакс

Почти 40 жалоб поступило за сутки от жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС России.

"С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья - одно обращение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, таким образом, количество жалоб снизилось в 10 раз по сравнению с 14 декабря.

По его словам, ежедневно стационарные посты ГПБУ Мосэкомониторинг фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в среднем в три раза. За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза. В МЧС сообщили, что с 06:00 по 12:00 по Москве 16 декабря превышения ПДК сероводорода в воздухе не зафиксировано.

Согласно прогнозу Росгидромета, в субботу ожидается южный и юго-западный ветер, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в воздухе.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило более 800 обращений граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе. В то же время глава Балашихи заявил, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха.

теги:  Погода  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

МЧС: повышенная концентрация сероводорода в Балашихе не опасна для людей

07:55 16.12.2017 - Газета.Ru

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза. По данным Роспотребнадзора, указанные концентрации не формируют токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья населения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода.

Сообщения о неприятном запахе поступали, в основном, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. Были также обращения из Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.

теги:  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ