MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / УРАЛЬСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ПРОВОДИТ ГОЛОДОВКУ В ПРИЕМНОЙ ГЕНПРОКУРОРА РФ ЧАЙКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уральская правозащитница четвертый день проводит голодовку в приемной генпрокурора РФ Чайки

19:37 15.12.2017 - Росбалт, Фото: Евгения Шабанова

Известная уральская правозащитница, 63-летняя пенсионерка Ольга Дианова уже четвертый день голодает в здании генеральной прокуратуры России в Москве, добиваясь приема с главой ведомства Юрием Чайкой, сообщает Znak.com.

Женщина рассказала изданию, что требует встречи с генпрокурором, чтобы рассказать о якобы фактах подлога в уголовном деле ее сына Алексея Дианова, который отбывает наказание за мошенничество в колонии строгого режима. По ее словам, она намерена голодать в приемной генпрокурора пока не добьется пересмотра дела своего сына.

"Чувствую себя не очень. Сижу тут в приемной до закрытия, потом иду в метро. Там сижу до часа ночи, потом иду гулять на улицу до 6 утра. Потом снова в метро, потом возвращаюсь в приемную", - сказала Дианова.

Сегодня Дианова написала обращение на имя президента РФ Владимира Путина по поводу дела ее сына. Женщина уверена, что дело было сфабриковано из-за ее активной правозащитной деятельности.

Сына пенсионерки Алексея Дианова осудили в апреле 2016 года. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 стать 33 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ) и отправил на пять лет в колонию строго режима.

Защитник Алексея Дианова Ирина Ручко рассказал изданию, что этому предшествовала череда событий.

В августе 2014 года Ольга Дианова и ее коллега по ОНК и Лариса Захарова проводили голодовку у стен СИЗО №?1 Екатеринбурга, требуя отставки руководства ивдельской исправительной колонии №?63, в которой, по их сведениям, пытали заключенных. Во время голодовки Алексея Дианова вызвали в ГУФСИН и потребовали "успокоить мать", пригрозив ему проблемами.

"Ольга Ивановна не прекратила голодовку, позже телефон Алексея начали прослушивать. В это время к нему обратился его приятель Севастьянов. Он отбывал наказание в колонии-поседении и попросил помочь ему выйти по УДО. Дианов пообещал найти ему адвоката. Они постоянно вели переговоры по телефону. В декабре 2014 года Дианов приехал к нему за деньгами, чтобы передать их адвокату в Екатеринбурге", - сказала Ручкова.

Передача 100 тыс. рублей проходила в автомобиле на территории колонии-поселения, где отбывал наказание Севастьянов. В момент передачи денег он был обвешан аппаратурой, которая записывала переговоры мужчин. Когда Дианов вышел из автомобиля, его тут же задержали силовики. В итоге ему вменили, что он мошенническим способом пытался выманить у Севастьянова миллион рублей.

Ручко говорит, что в деле была допущена масса процессуальных наращений как со стороны оперативных сотрудников и следователей, так и суда.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ