MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / СРЕДНЯЯ ЗАГРУЗКА ГОСТИНИЦ В МОСКВЕ ЛЕТОМ ВЫРОСЛА ДО 75% - ЭКСПЕРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Средняя загрузка гостиниц в Москве летом выросла до 75% - эксперты

13:53 18.09.2012 - В Москве

Средняя загрузка гостиниц в Москве, которые работают под международными брендами или отвечают международным стандартам качества, выросла летом 2012 года до 75%, в то время как год назад этот показатель составлял 68%, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании Cushman & Wakefield.

При этом, отметил он, средняя стоимость номера за ночь в июне-августе 2012 года выросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,9% - до 5,91 тысячи рублей.

"Считается, что гостиничный рынок Москвы ориентирован, в основном, на корпоративных клиентов, а спрос со стороны туристов ограничен, что отрицательно сказывается на операционных показателях гостиниц в летние месяцы. Фактически в это время большинство гостиниц, по крайней мере, начиная с верхнего ценового сегмента и ниже, могут улучшить уровень загрузки лишь за счет туристических групп", - указывается в исследовании C&W.

По сравнению с прошлым летом загрузка в сегменте гостиниц люкс (сюда относят такие отели Москвы как Park Hyatt, Ritz-Carlton и другие) немного снизилась - с 66,8% до 65,3%, а средний тариф остался на том же уровне - 11,5 тысячи рублей, говорится в отчете.

"Летом в гостиницах категории люкс наблюдается наиболее низкая в городе загрузка, что свидетельствует о все еще небольшом потоке сегмента FIT (часто путешествующие индивидуальные туристы) в Москву", - уточняется в докладе.

В нем добавляется, что операционные показатели гостиниц верхнего предела верхней ценовой категории (среди них Marriott Royal Aurora, Swissotel и другие) лишь немного превосходят результаты гостиниц класса люкс, что также свидетельствует о небольшом количестве FIT-туристов, которые выбирают в Москве гостиницы высокого ценового сегмента.

Летом 2012 года средний тариф в гостиницах этого сегмента составил 9,7 тысячи рублей, что на 5,2% превышает показатели прошлого года, а занятость выросла до 66,3% (год назад была 58,1%), подсчитали эксперты.

В то же время, в исследовании отмечается, что до 2011 года гостиницам высшего предела верхней ценовой категории удавалось добиться загрузки на уровне 70% и даже выше.

Загрузка в летние месяцы столичных гостиниц верхней ценовой категории (таких как "Hilton Moscow Ленинградская", Шератон на Тверской и другие) вернулась на высокий уровень и составляет, по расчетам экспертов, 75%, что является лучшим результатом с 2004 года.

"Средний тариф составляет 5,4 тысячи рублей и все еще не превысил докризисный уровень", - указывается в отчете.

В сегменте отелей верхнего предела средней ценовой категории (отели "Холидей Инн Лесная", Новотель-Новослободская и так далее) загрузка в июне-августе на уровне 80% практически не изменилась с прошлого года и достигала более высокого уровня лишь в 2004 году, подсчитали аналитики C&W.

По их данным, тарифы за номер в этом ценовой категории снизились на 2,5% - до 4,9 тысячи рублей.

Гостиницы среднего ценового сегмента (например, "Холидей Инн Сущевский") также добились роста загрузки до уровня 80,7%, что превышает показатели прошлого года (73,5%), указывается в исследовании.

В нем добавляется, что средняя ставка за ночь в номере за год почти не изменилась, остановившись на отметке 3,7 тысячи рублей.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ