MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / АЛЕКСЕЕВА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕРИТЬ В ВИНОВНОСТЬ УЛЮКАЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексеева отказывается верить в виновность Улюкаева

17:07 15.12.2017 - Росбалт   смотреть полную версию 

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала приговор бывшем министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, вынесенный Замоскворецким судом Москвы. По мнению правозащитницы, не верящей в виновность Улюкаева, приговор является чудовищно жестоким.

"Чудовищно жестокий, причем с хамским объяснением, что вина доказана показаниями Сечина, который не соизволил явиться на суд", - заявила Алексеева РИА Новости. "Я Улюкаева - давно, правда - но знала. Так же, как абсолютно не верю в виновность Белых, что он брал взятки, не верю в виновность Улюкаева, и вообще нашим законодателям не верю. Ведь судьи должны судить по законам, а законы у нас с каждым днем становятся все более жестокими", - добавила правозащитница.

Ранее сегодня суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 130 млн рублей за получение взятки от главы Роснефти Игоря Сечина.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 767
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, фактически проведет в заключении на год меньше.

Как следует из приговора Замоскворецкого суда Москвы, выдержки из которого приводит " Интерфакс ", период домашнего ареста был зачтен в срок наказания. Таким образом, из восьми лет заключения экс-министр проведет в колонии семь.
 ..... Кроме того, экс-чиновнику назначен штраф в размере более 130 млн рублей. Также, согласно приговору, бывший министр после отбывания наказания в течение 8 лет будет лишен права занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях.
Пресс-секретарь компании Роснефть Михаил Леонтьев назвал вину Улюкаева доказанной.
Михаил Леонтьев, пресс-секретарь "Роснефти": "Что касается доказанности вины, то повторю, Улюкаев был задержан с поличным. Собственно никаких особых доказательств даже не требовалось".
смотреть Улюкаев общался с прессой и шутил во время оглашения приговораА председатель совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал приговор Улюкаеву ужасным и необоснованным, а работу следствия слабой.
Алексей Кудрин: "Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие".
Сам Улюкаев также назвал приговор несправедливым.



Меркачева: Улюкаева из суда доставят в "Лефортово" или в "Кремлевский централ"

Экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного по делу о взятке в $2 млн, из Замоскворецкого суда Москвы доставят либо в СИЗО Лефортово, либо в Кремлевский централ. Об этом сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"На данный момент Улюкаева повезут, скорее всего, либо в следственный изолятор Лефортово, либо Кремлевский централ, поскольку эти два учреждения имеют статус федерального уровня, и именно в них в свое время побывали и губернаторы вроде Хорошавина и другие чиновники", - напомнила Меркачева.

Она добавила, что Улюкаеву предстоит провести в СИЗО длительное время, пока будут рассмотрены жалобы на приговор. По ее мнению, вынесенный приговор можно считать почти смертельным для Улюкаева.

"Это жесткий приговор. С учетом его возраста и здоровья восемь лет колонии могут стать для него смертельными. Поэтому, я думаю, что защита до последнего будет пытаться обжаловать данный приговор во всех инстанциях. И, скорее всего, в ходе этого процесса он будет отменен и заменен на более мягкий", - прокомментировала правозащитница РИА Новости.
Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей по делу о взятке в $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина.


Эксперт рассказал, куда перевезут Улюкаева из зала суда

Экс-министра экономразвития России Алексея Улюкаева из зала суда перевезут либо в Лефортово, либо в Кремлевский централ, поскольку в Москве эти два СИЗО имеют статус федерального уровня, сказала РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

 ..... 

По ее словам, в СИЗО Улюкаев будет находиться долгое время, поскольку впереди еще апелляция и кассация, о которых уже заявила защита.

 ..... 


Защита Улюкаева намерена обжаловать приговор

В Замоскворецком суде столицы огласили приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Таким образом, он стал первым в современной России федеральным министром, которого задержали за коррупцию.

Бывший министр экономического развития был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о двух миллионах долларов - именно такая сумма денег была в сумке, которую Алексей Улюкаев положил в багажник своего автомобиля после встречи с Игорем Сечиным в ноябре прошлого года. По решению суда он приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн рублей.
Решающее заседание по самому громкому процессу этого года организовать оказалось непросто. Два десятка журналистов ждали решения в зале судебных заседаний, еще около 100 представителей СМИ - в соседних помещениях и на улице.
Потребовалось около двух часов, чтобы начать судебное заседание, хотя Улюкаев прибыл вовремя - в 10 часов утра. После этого судья долго готовилась, прежде чем начать зачитывать приговор.
Судебные слушания начались в августе текущего года. За это время были допрошены 15 свидетелей, хотя изначально планировалось допросить гораздо большее число людей. Главный свидетель обвинения Игорь Сечин, на показаниях которого строилось обвинение, в суд так и не явился, хотя его вызывали повестками четыре раза.
Сторона защиты высказывала мнение, что суд не может опираться на показания Сечина. Кроме того, из обвинения исключили квалифицирующий признак - вымогательство. Так что экс-министра в результате обвинили только в получении взятки.
Сам Улюкаев приехал в суд с легкой сумкой за плечами. По-видимому, он рассчитывал на оправдательный приговор. Между тем защита еще до оглашения решения суда заявила, что намерена обжаловать окончательный вердикт суда.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ