MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / УЛЮКАЕВ ОБЖАЛУЕТ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Улюкаев обжалует обвинительный приговор

12:53 15.12.2017 - Подмосковье 360, Александра Ломейко   смотреть полную версию 

Адвокаты экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого в пятницу признали виновным в получении взятки, намерены обжаловать приговор. Об этом сообщил корреспондент 360.

Юристы выразили свое несогласие с решением Замоскворецкого суда.

"Приговор, конечно же, будет обжалован", - подчеркнула адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

При этом сам обвиняемый перед оглашением заявил, что оправдательный приговор в отношении него будет единственно справедливым.

Оглашение приговора началось утром 15 декабря. До этого прокурор обратился с просьбой назначить Алексею Улюкаеву наказание в виде десяти лет колонии строгого режима и штрафа. Бывшего чиновника сторона обвинения предлагала, помимо этого, оштрафовать на 500 миллионов рублей.

На оглашение приговора Улюкаев, которого признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов, приехал без вещей.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 669
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита Улюкаева заявила о готовности обжаловать обвинительный приговор

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, намерена подать жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы. Об этом сообщила адвокат Лариса Каштанова.
"Да, конечно, будем обжаловать", - сказала защитница агентству Москва, несмотря на то, что конкретный срок наказания для Улюкаева еще не объявлен. Известно лишь, что суд оглашает обвинительный приговор бывшему министру.

В ходе прений прокурор попросил для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей. Бывшего министра также потребовали лишить всех должностей и наград.
Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти. Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.



Улюкаев сравнил себя с независимой кошкой

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев во время заседания суда сказал, что после освобождения не будет заниматься политикой и станет кошкой, гуляющей "сама по себе". ..... 

Экс-чиновник отметил, что не будет присоединяться к оппозиции и вести политическую жизнь.

Буду как кошка, которая сама по себе

- сказал Улюкаев.

Кроме того, Улюкаев пожелал себе "долгой и счастливой жизни" после вынесения ему приговора.

В пятницу, 15 декабря, должны огласить приговор по делу Улюкаева. Его обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Деньги ему передали за положительное решение по приватизации Башнефти "Роснефтью", напоминает "Газета.ru". Его задержали в ноябре 2016 года. Прокурор просил 10 лет тюрьмы для экс-чиновника, а также штраф в 500 миллионов рублей и лишение всех званий и госнаград. Сам Улюкаев называет произошедшее провокацией и свою вину отрицает.

Во время заседания Улюкаев признался, что во время домашнего ареста избавился от раздвоения личности и нагулялся. Однако потом пояснил, что это произошло "не в медицинском плане".


Журналисты подрались в ожидании приговора Улюкаеву

На входе в Замоскворецкий суд, где сегодня оглашается приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Конфликт начался из-за того, что команды разных СМИ не поделили удобное место для съемки, сообщил корреспондент 360.

Возмущенный журналист, не согласный с позицией коллег, ударил оператора конкурентов в лицо. Мужчина умудрился сломать ему камеру.

Сегодня, 15 декабря, суд должен огласить приговор по делу бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева. ..... Прокурор потребовал для Улюкаева 10 лет тюрьмы. В своем последнем слове бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отверг все предъявленные ему обвинения. Ни одно свидетельство, по его словам, не содержит никаких доказательств вымогательства взятки.


Защита А.Улюкаева обжалует приговор

Защита бывшего министра экономического развития Алексея ..... 

"Да, конечно, будем обжаловать", - сказала она.

Суд признал А.Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долл. от главы Роснефти Игоря Сечина. Оглашение приговора продолжается, позже судья назовет срок наказания.

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

 ..... Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.


Улюкаев поделился, на какой приговор рассчитывает

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прибыл в Замоскворецкий суд Москвы, где в пятницу ему зачитают приговор, сообщает Газета.ru.

"В ответ на вопрос журналистов, на какой приговор для себя он рассчитывает, Улюкаев ответил: На справедливый, - говорится в материале.

Экс-министра Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%.

Бывший министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ