MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 16 / ПОЛИГОН "КУЧИНО" СТАЛ ПРИЧИНОЙ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полигон "Кучино" стал причиной неприятного запаха в Москве

01:24 16.12.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Полигон Кучино в подмосковной Балашихе является причиной появившегося восьмого декабря неприятного запаха в Москве. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора.

"Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации", - цитирует ТАСС фрагмент документа.

Газ после сбора по трубам сжигается факелом на высоте шесть метров. При этом проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов. Вблизи полигона выявлены превышения до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана.

"Необходимо отметить, что обонятельный эффект от меркаптана вызывают концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК", - заявили в Роспотребнадзоре.

Полигон Кучино был закрыт 23 июня после требования президента РФ Владимира Путина. На свалку ежегодно свозилось до 600 тысяч тонн мусора, из них до 80 процентов поступало из Москвы. Сейчас объект полностью покрыт инертными грунтами, на нем возводится система утилизации свалочного газа. Из-за жалоб на запах подмосковные власти в октябре ввели режим ЧС и выделили более 200 миллионов рублей на создание газоотведения.

/ Суббота, 16 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор: источником загрязнения воздуха в Москве является полигон "Кучино"

Работы по дегазации на свалке Кучино стали причиной появившегося 8 декабря неприятного запаха в Москве. ..... 

"Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации", - приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора.

 ..... 

Ранее в Роспотребнадзоре назвали причину неприятного запаха в Москве.



Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО "Кучино"

"В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (город Балашиха Московской области), откуда и пришел запах", - сообщает пресс-служба МЧС России.

Как установили специалисты, концентрация сероводорода на мусорном полигоне в Балашихе была превышена в три раза. Эксперты Росприроднадзора отмечают, что там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

Ранее на аромат испорченной квашенной квашеной капусты пожаловались жители столицы и Подмосковья. Оттягчающим фактором оказались и погодные условия в Москве: из-за отсутствия ветра вещество не рассеивается, и запах продолжает ощущаться.

По словам сотрудника проекта Meteoweb.ru Алексея Сафронова, на полигоне активно проводятся работы по рекультивации. Кроме того, оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу, а Сстационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку.


Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО "Кучино"

Специалисты МЧС установили причину неприятного запаха в воздухе в Москве.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, повышенные в три раза концентрации сероводорода в воздухе были выявлены в Балашихе, вблизи полигона ТБО Кучино. В общей сложности было проведено более 140 исследований, и повышенных концентраций вредных веществ в воздухе на территории столицы не было обнаружено.

Отметим, что сотрудники Мосэкомониторинга постоянно следят за экологической обстановкой. ..... 

В МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступило более 800 жалоб на плохой воздух. В основном, обращения поступали от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы.

Накануне мэр Москвы Собянин отдал распоряжение установить источник вновь появившегося в Москве запаха. В свою очередь, профильный комитет Совфеда по природопользованию намерен запросить у МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города.


МЧС: Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино"

Основным источником запаха сероводорода в Москве стал полигон Кучино в Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 1:00 на посту Балашиха-Речная.

Из выводов специалистов следует, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами, добавили в пресс-службе.


Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО "Кучино"

Причиной неприятного запаха в нескольких районах Москвы был подмосковный полигон твердых бытовых отходов Кучино. Об этом сообщается на сайте МЧС РФ.

Отмечается, что для выяснения причин неприятного запаха были организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха. В общей сложности проведено более 140 исследований.

"Зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах", говорится в сообщении МЧС.

 ..... 

Как рассказал журналистам и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, проблема полигона Кучино уже обсуждалась с представителями ОНФ и ряда ведомств, к чьей компетенции относится этот вопрос. По его словам, запах мог быть вызван рекультивацией мусорного полигона в Балашихе, в ходе которого сжигается часть газа, к которому добавлен метилмеркаптан. Расулмухамедов подчеркнул, что подозрения в отношении Кучино будут проверяться и уточняться.

Как напоминают в МЧС, с 8 декабря жители Москвы и области прислали более 800 жалоб на наличие в воздухе запаха сероводорода. ..... О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин выразил крайнюю озабоченность вопросом появления неприятного запаха в Москве и поручил контролирующим органам найти источник проблемы.

В свою очередь, профильный комитет Совета Федерации по природопользованию отправил в МЧС запрос об информации о причинах неприятного запаха в Москве. Кроме того, спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключаться к этому вопросу.


Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО "Кучино"

Неприятный запах, окутавший столицу, пришел из Балашихи.

Как сегодня стало известно редакции газеты Восточный округ, спецслужбы Москвы выявили причину неприятного запаха, который появился в городе - сильные концентрации сероводорода были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

- То что запах с полигона накрывает всю Москву уверены и независимые эксперты. "На полигоне (Кучино) сейчас проходят активные работы по рекультивации, там пытаются зажечь так называемый большой факел. Вот эти газы, сероводород и другие, горючие. Такая работа сейчас происходит на кучинском полигоне, поэтому его принято в кулуарных беседах, среди специалистов считать главным источником московских зловоний, - отметил сотрудник проекта Meteoweb.ru Алексей Сафронов.

Также отметим, что председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов подтвердил заявление Алексея Сафронова. Он подчеркнул, что запах "квашеной капусты", на который жаловались жители столицы и подмосковных городов, вызван метилмеркаптаном, который специально добавляют к природному газу для придания ему запаха, и вырабатываться он может также на полигоне Кучино.


Роспотребнадзор нашел источник неприятного запаха в Москве

Загрязнение воздуха в столицы были вызваны работами по дегазации на полигоне ТБО в Подмосковье, заявили в ведомстве.

Источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино, об это заявили в Роспотребнадзоре.

Как считают специалисты ведомства, неприятный запах, который беспокоил москвичей в начале декабря, появился из-за работ по дегазации на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе.

 ..... 


Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО "Кучино"

Более 800 обращений от горожан с упоминанием о проблеме было зафиксировано МЧС.

В пресс-службе МЧС сообщили о том, что причиной неприятного запаха в ряде округов Москвы, о котором упоминалось ранее, стал полигон ТБО Кучино. Специалисты подтвердили, что вблизи полигона было зафиксировано значительное превышение норм концентрации сероводорода в воздухе.

 ..... 

Напомним, обращения от жителей Москвы с жалобами на неприятный запах стали поступать в МЧС с 8 декабря, общее их число превысило 800. При этом неприятный запах, судя по обращениям, был отмечен в ЦАО, ЮВАО, ВАО и СВАО, а также на территории Химок, Мытищ, Балашихи и Лобни.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ответственным органам заняться поиском источника запаха, о проблеме столичный градоначальник упомянул в своем микроблоге в Твиттере.

Федеральные власти, со своей стороны, также не обошли вниманием проблему неприятного запаха в столице. ..... 


Полигон "Кучино" не является источником неприятного запаха в Москве

Полигон ТБО Кучино в Балашихе не является источником неприятного запаха в Москве, заявил директор Института проектирования, экологии и гигиены Алексей Ломтев.

В субботу губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон Кучино. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Также в совещании участвовали представители Росприроднадзора, МЧС, Мосводоканала и других служб.

"Если опираться на материалы и данные, которые у нас были, я предпосылок для таких выводов (о запахе в Москве от Кучино - ред.) не вижу. Я понимаю, что, безусловно, есть зона воздействия полигона на территорию. Она значительна, но, по нашим оценкам, с учетом комплексного воздействия других предприятий, которые формируют запаховые риски для населения, такие как МНПЗ, мусороперабатывающий завод, Люберецкие очистные сооружения и еще десять объектов, которые мы в одну модель определяли. Зона воздействия полигона Кучино заканчивалась на расстоянии 4-5 километров от территории объектов",- сказал Ломтев.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне Кучино по поручению главы Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. 0}">


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

МЧС России выявило причину неприятного запаха в Москве. Об этом информирует пресс-служба ведомства. ..... Оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку. Исследования проводятся ежедневно.

 ..... Напомним, с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС.

 ..... 


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

Сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям России удалось определить причину неприятного запаха в Москве. Как сообщает представитель пресс-службы ведомства, запах воздуха в столице сменился из-за повышения концентрации сероводорода в атмосфере над подмосковной Балашихой.

Причиной этого стал близко расположенный к городу полигон твердых бытовых отходов Кучино.

 ..... 

Оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу по мониторингу состояния воздуха в столице. В настоящее время показатели в Москве не выходят за пределы нормы.


МЧС: источник неприятного запаха в Москве - полигон "Кучино"

Источник неприятного запаха, на который снова жаловались москвичи, похоже найден. По данным МЧС, это может быть полигон Кучино в Балашихе. Именно вблизи свалки, которую сейчас рекультивируют, зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. За неделю на запах протухшей капусты поступило более 800 жалоб.


В Подмосковье появится интерактивная карта распространения запаха с "Кучино"

Власти Московской области планируют создать интерактивную карту распределения запаха с закрытого мусорного полигона Кучино в Балашихе. Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья жаловались на неприятный запах. Роспотребнадзор и МЧС заявили, что распространяться зловоние может с мусорного полигона Кучино.

"По итогам сегодняшнего совещания губернатором [Московской области Андреем Воробьевым] было принято решение о том, что будет опубликована карта по распространению запаха и воздействию веществ полигона", - цитирует ТАСС Брынцалова.

Он подчеркнул, что эксперты уверены в том, что неприятный запах не может распространяться с полигона Кучино.

"Многие, особенно со стороны Москвы, винят в запахе полигон. Но по экспертным оценкам, с учетом розы ветров и расстояния, на котором Кучино находится от многих районов Москвы, где жители жаловались на запах, <...> запах именно с Кучино никак не может достичь столицы", - заявил политик.

 ..... 

16 декабря портал iz.ru сообщил, что до конца декабря будет установлен факел для дегазации полигона бытовых отходов Кучино.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности помочь властям Московской области в рекультивации мусорного полигона.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ