MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / ПОСЛЕ СУДА УЛЮКАЕВ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После суда Улюкаев пожаловался на высокое давление

22:43 15.12.2017 - L!FE, Алексей Гладких   смотреть полную версию 

После вынесения обвинительного приговора в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева его доставили в СИЗО Матросская тишина федерального подчинения. Однако по прибытии осужденного состояние его здоровья резко ухудшилось - поднялось давление. Об этом ТАСС сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, который в составе комиссии ОНК позднее прибыл в СИЗО с проверкой соблюдения прав граждан.

- На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило. Он сказал, что в СИЗО его осмотрел врач и выдал таблетки, - отметил Мельников.

Секретарь ОНК также пояснил, что бывшего министра доставили из суда без личных вещей и необходимых ему медицинских препаратов, которые он регулярно принимает. В связи с этим правозащитники рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на состояние здоровья Алексея Улюкаева, поскольку доставить необходимые ему лекарства родственники осужденного смогут не ранее понедельника.

- Представители администрации СИЗО заверили нас, что в скором времени, после оформления всех необходимых документов, Улюкаев будет переведен в обычную камеру, где ему выдадут гигиенические принадлежности. Следует отметить, что, хотя условия сборного отделения вызвали у нас нарекания, сам СИЗО Матросская тишина федерального подчинения, по нашим наблюдениям, является наиболее комфортабельным среди московских следственных изоляторов, - заявил Мельников.

Как сообщал Лайф, ранее суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. Экс-глава МЭР назвал приговор несправедливым.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улюкаев в "Матросской тишине" пожаловался на высокое давление

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев пожаловался на высокое давление после суда. Его осмотрел врач и выдал таблетки. Бывшего чиновника доставили в СИЗО Матросская тишина в пятницу, 15 декабря, после вынесения приговора в Замоскворецком суде. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Ивана Мельникова, у Улюкаева не было с собой медикаментов, которые он регулярно принимает, передает ТАСС. Как рассказали в комиссии, Улюкаев временно находится в камере сборного отделения, в которой нет сиденья для унитаза, гигиенических принадлежностей и матраса. Вскоре его переведут в обычную камеру, в которой обычно содержатся 3-4 человека. Там есть холодильник, телевизор, горячая вода. 15 декабря суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.



Улюкаев пожаловался на повышенное давление в СИЗО

 ..... 


Улюкаев в СИЗО пожаловался на плохое самочувствие

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы посетили Алексея Улюкаева в СИЗО Матросская тишина, куда его доставили после вынесения приговора. Экс-министра экономического развития пожаловался, что после суда у него поднялось давление. .

Иван Мельников, ответственный секретарь ОНК Москвы: "На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило. ..... Вещей при нем не было, и он сказал, что лекарств, которые постоянно ему прописаны, при себе у него тоже нет. Мы рекомендовали администрации СИЗО обратить особое внимание на его состояние здоровья, поскольку лекарства ему могут передать родственники не ранее понедельника".
Во время визита членов ОНК Улюкаев находился в камере сборного отделения, куда заключенные помещаются сразу после прибытия в изолятор, передает ТАСС. В обычную камеру экс-министра переведут после оформления необходимых документов.
смотреть Улюкаев выслушал несправедливый приговор с ледяным спокойствиемЗамоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес решение по самому громкому делу о коррупции за последние годы: экс-министр Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов.
смотреть Приговор Улюкаеву: что позволило экс-министру избежать максимального наказанияДополнительно Улюкаеву, самому высокопоставленному взяточнику, осужденному за современную историю РФ, назначен штраф в 130 миллионов рублей и 8-летний запрет запрет работать на госслужбе после освобождения.


В ОНК Москвы опровергли сообщения об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

По словам ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова, бывший глава МЭР высказал пожелания получать продукты от родственников.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников в понедельник опроверг сообщения о том, что бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, признанный виновным в получении взятки и приговоренный Замоскворецким судом к 8 годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей, отказался от передач в СИЗО.

Как указывает ТАСС, в понедельник газета Известия со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву сообщила, что Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что дополнительные вещи ему не нужны.

"Во время нашей встречи в СИЗО он (Улюкаев) как раз высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", - сказал ТАСС Мельников.

"Улюкаев также нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли, слишком легкая", - добавил собеседник агентства, отметив, что в ходе бесед Улюкаев не высказывал желания отказаться от передач. Ранее Мельников сообщил ТАСС, что бывший министр нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.


Психологи подберут Улюкаеву безопасных сокамерников

Психологи СИЗО поговорят с бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, чтобы определить, в какую общую камеру его подселить, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

- Вчера Улюкаев был помещен в сборную камеру, однако по просьбе правозащитников и его собственной его уже перевели в обычную карантинную камеру, где в ближайшее время он будет находиться один. С ним проведут беседу психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общей камере, дабы не возникало конфликтов, - рассказал Мельников в комментарии РИА Новости.

По словам правозащитника, у экс-министра уже улучшилось настроение: в ближайшее время он планирует написать письмо своей семье, забрать нужные ему вещи и сходить на прием к стоматологу СИЗО.

Ранее Лайф сообщал, что Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным по делу о взятке и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывшему главе МЭР назначили штраф в 130 миллионов рублей. Экс-министр назвал решение суда несправедливым.


В камере СИЗО у Алексея Улюкаева нет матраца и сиденья на унитазе

У экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, осужденного за коррупцию, в камере следственного изолятора нет матраца и сиденья на унитазе, передает РИА Новости со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

- Банально там нет гигиенических принадлежностей, матраца, отсутствует сиденье на унитазе. Представители администрации заверили, что в скором времени экс-министра переведут, - сказал он.

Как рассказал Мельников, члены ОНК уже обратились к администрации изолятора и попросили в ближайшее время перевести бывшего министра из сборного отделения в обычную камеру, так как в нынешнем помещении отсутствуют условия для нормального пребывания.

 ..... 


Правозащитники рассказали, как Улюкаев провел ночь в тюрьме

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии, член общественного совета ФСИН РФ Ева Меркачева навестила Алексея Улюкаева в СИЗО после его первых суток за решеткой, сообщает телеграм-канал Mash.

- Не думал о таком приговоре, поэтому не взял с собой вещи, - цитирует Меркачева слова экс-главы МЭР.

Как она отметила, ночь он провел нормально. Жалоб со стороны Улюкаева не было. Сотрудников СИЗО он назвал вежливыми.

К слову, никаких передачек бывшему министру не приносили. Питается Улюкаев тем, чем его кормит ФСИН.

По словам правозащитницы, бывший глава МЭР уже оправился после того, как накануне ему стало нехорошо. Об этом он попросил сообщить семье. Напомним, в СИЗО у него поднялось давление.

 ..... 


В ОНК опровергли информацию об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не отказывался от передач в СИЗО. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, Улюкаев, в частности, высказывал пожелания получать от родственников свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников опроверг сообщения о том, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

 ..... 

По его словам, экс-министр также нуждается в вещах, так как, его доставили в СИЗО без них. В частности, Улюкаеву необходимо передать белье и теплую куртку. ..... 

До этого зампред ОНК Москвы Ева Меркачева отметила, что экс-министр показал себя "совершенно непривередливым человеком". По ее словам, он якобы отказался от передач в СИЗО и сообщил, что ему не нужны дополнительные вещи.

 ..... Экс-министр был признан виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ