MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / ПЕРЕВОЗКИ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА В ВАГОНАХ-АВТОМОБИЛЕВОЗАХ ВЫРОСЛИ В ЯНВАРЕ-НОЯБРЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 9%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перевозки личного транспорта в вагонах-автомобилевозах выросли в январе-ноябре более чем на 9%

23:39 15.12.2017 - Агентство городских новостей

Перевозки личного транспорта пассажиров в вагонах-автомобилевозах выросли более чем на 9% в январе-ноябре 2017 г. по сравнению с показателем годичной давности. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО РЖД.

"Более 4,7 тыс. транспортных средств (автомобили и мотоциклы) перевезено с января по ноябрь 2017 г. в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО ФПК (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего с начала 2017 г. на перевозки транспортных средств в специальных вагонах-автомобилевозах, включенных в поезда формирования АО ФПК, поступило уже около 5 тыс. заявок.

Пассажиры, желающие пользоваться машиной в путешествии, могут перевезти ее в специальном вагоне поезда дальнего следования. Самыми популярными маршрутами стали Москва-Адлер, Москва-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Адлер и Москва-Хельсинки. Услуга действует с 2012 г., когда в составе фирменного поезда №32/31 Лев Толстой из Москвы в Хельсинки отправился первый вагон-автомобилевоз.

Вагоны-автомобилевозы включаются в состав регулярных поездов по восьми маршрутам: Москва-Казань, Москва-Адлер, Санкт-Петербург-Адлер, Москва-Санкт-Петербург, Москва-Петрозаводск, Санкт-Петербург-Астрахань, Москва-Ростов-на-Дону-Адлер и Москва-Хельсинки-Москва. Всего с момента запуска услуги по всем маршрутам оформлено более 15,7 тыс. заявок на перевозку. Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от трех до пяти автомобилей в зависимости от их габарита или восемь мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. В парке АО ФПК в настоящее время имеется 13 вагонов-автомобилевозов.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Мото  РЖД

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ