MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / МЕРКАЧЕВА: УЛЮКАЕВА ИЗ СУДА ДОСТАВЯТ В "ЛЕФОРТОВО" ИЛИ В "КРЕМЛЕВСКИЙ ЦЕНТРАЛ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Меркачева: Улюкаева из суда доставят в "Лефортово" или в "Кремлевский централ"

15:13 15.12.2017 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного по делу о взятке в $2 млн, из Замоскворецкого суда Москвы доставят либо в СИЗО Лефортово, либо в Кремлевский централ. Об этом сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"На данный момент Улюкаева повезут, скорее всего, либо в следственный изолятор Лефортово, либо Кремлевский централ, поскольку эти два учреждения имеют статус федерального уровня, и именно в них в свое время побывали и губернаторы вроде Хорошавина и другие чиновники", - напомнила Меркачева.

Она добавила, что Улюкаеву предстоит провести в СИЗО длительное время, пока будут рассмотрены жалобы на приговор. По ее мнению, вынесенный приговор можно считать почти смертельным для Улюкаева.

"Это жесткий приговор. С учетом его возраста и здоровья восемь лет колонии могут стать для него смертельными. Поэтому, я думаю, что защита до последнего будет пытаться обжаловать данный приговор во всех инстанциях. И, скорее всего, в ходе этого процесса он будет отменен и заменен на более мягкий", - прокомментировала правозащитница РИА Новости.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей по делу о взятке в $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 848
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт рассказал, куда перевезут Улюкаева из зала суда

Экс-министра экономразвития России Алексея Улюкаева из зала суда перевезут либо в Лефортово, либо в Кремлевский централ, поскольку в Москве эти два СИЗО имеют статус федерального уровня, сказала РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

 ..... 

По ее словам, в СИЗО Улюкаев будет находиться долгое время, поскольку впереди еще апелляция и кассация, о которых уже заявила защита.

 ..... 



В ОНК опровергли информацию об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не отказывался от передач в СИЗО. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, Улюкаев, в частности, высказывал пожелания получать от родственников свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников опроверг сообщения о том, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

"Во время нашей встречи в СИЗО он как раз высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", - сказал Мельников.

По его словам, экс-министр также нуждается в вещах, так как, его доставили в СИЗО без них. В частности, Улюкаеву необходимо передать белье и теплую куртку. Ранее Мельников сообщил, что бывший глава Минэкономразвития нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.

До этого зампред ОНК Москвы Ева Меркачева отметила, что экс-министр показал себя "совершенно непривередливым человеком". По ее словам, он якобы отказался от передач в СИЗО и сообщил, что ему не нужны дополнительные вещи.

В декабре Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Экс-министр был признан виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.


Улюкаева взяли под стражу в зале суда Москвы

Бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы, взяли под стражу в зале суда, сообщает в пятницу Газета.ru.

"Полицейский конвойной службы надел наручники на бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В соответствии с законом, и обвинение, и защита могут обжаловать решение суда в течение 10 суток. Все это время Улюкаев будет находиться в одном из московских следственных изоляторов.

"Если же приговор обжалуют, то бывший министр будет сидеть в СИЗО до решения суда второй инстанции", - уточняется в сообщении.

Ранее защита решила обжаловать приговор Улюкаеву.

Экс-министра Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%.

Бывший министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.


Алексеева отказывается верить в виновность Улюкаева

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала приговор бывшем министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, вынесенный Замоскворецким судом Москвы. По мнению правозащитницы, не верящей в виновность Улюкаева, приговор является чудовищно жестоким.

"Чудовищно жестокий, причем с хамским объяснением, что вина доказана показаниями Сечина, который не соизволил явиться на суд", - заявила Алексеева РИА Новости. "Я Улюкаева - давно, правда - но знала. Так же, как абсолютно не верю в виновность Белых, что он брал взятки, не верю в виновность Улюкаева, и вообще нашим законодателям не верю. Ведь судьи должны судить по законам, а законы у нас с каждым днем становятся все более жестокими", - добавила правозащитница.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ