MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / МЧС: НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В МОСКВУ ПРИШЕЛ ИЗ БАЛАШИХИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

20:14 15.12.2017 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Полигон твердых бытовых отходов Кучино стал основным источником запаха сероводорода в Москве и Московской области. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба МЧС.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендовало руководству Кучино не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе.

Ранее в МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступали обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода.

"Поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1759
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: Неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Источником запаха сероводорода стал полигон "Кучино"

В ходе многочисленных исследований специалисты МЧС выявили причину возникновения в Москве неприятного запаха. Превышение концентрации сероводорода в воздухе были выявлены в Балашихе, на полигоне Кучино.

- В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено, - подчеркивают в сообщении МЧС.

На сегодняшний день организована работа мобильных лабораторий Роспотребнадзора и МЧС, которые ежедневно мониторят экологическую ситуацию.

В МЧС официально подтвердили, что концентрация сероводорода близ Кучино втрое превысила норму.

 ..... 

- Вероятность сохраняется, что это Кучино, - ранее отметил представитель ведомства и уточнил, что запах вызван меркаптаном, обнаружение которого в воздухе подтвердили и в Роспотребнадзоре.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов заявил, что в настоящее время осуществляется рекультивация мусорного полигона в Балашихе, и часть газа сжигают, но большая его часть уходит в атмосферу, выделяя неприятный запах. Кроме того, его распространению способствуют метеоусловия, из-за которых вещества не рассеиваются в воздухе, а их "крутит по городу".



МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Для выяснения причины запаха было произведено более 140 исследований

Как сообщает пресс-служба МЧС, причиной неприятного запаха, зафиксированного в Москве, стал полигон ТБО Кучино, расположенный в Балашихе.

 ..... 

Важно отметить, что в настоящее время исследования продолжают проводиться, экологическая обстановка в соответствующих районах Москвы постоянно мониторится, в мероприятиях принимают участие как специалисты МЧС, так и сотрудники Роспотребнадзора.

При этом в МЧС подчеркнули, что концентрация сероводорода в воздухе вблизи полигона ТБО превышает норма в несколько раз.

Независимые эксперты придерживаются аналогичного мнения.

- На полигоне (Кучино) сейчас проходят активные работы по рекультивации, там пытаются зажечь так называемый большой факел. Вот эти газы, сероводород и другие, горючие. Такая работа сейчас происходит на кучинском полигоне, поэтому его принято в кулуарных беседах, среди специалистов считать главным источником московских зловоний, - отмечает Алексей Сафронов, представитель проекта Meteoweb.ru.

Во Всероссийском обществе охраны природы уточнили, что запах квашеной капусты, на который, собственно, и поступали жалобы от жителей Москвы, вызван метилмеркаптаном, который вырабатывается на полигоне в результате его рекультивации.

К сожалению, погодные условия пока не способствуют рассеиванию пахучих веществ в атмосфере, поэтому неприятный запах все еще беспокоит горожан.


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Отсутствие ветра в Москве и Московской области не дает рассеяться неприятному запаху.

Причиной неприятного запаха в столице стало превышение норм концентрации сероводорода в воздухе, сообщает пресс-служба МЧС России. Превышение зафиксировано в г. Балашиха Московской области, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

 ..... Исследования стационарными постами Мосэкомониторинга проводится ежедневно. Мобильные лаборатории МЧС России и оперативные группы Роспотребнадзора работают круглосуточно.

По словам специалистов ведомства, концентрация сероводорода на территории полигона Кучино в г. Балашиха превышает норму в три раза.

Как отмечают эксперты, запах, накрывающий Москвы, движется с полигона. В настоящий момент в Кучино ведутся активные работы по рекультивации, пытаются зажечь так называемый большой факел.

 ..... 

С Алексеем Сафроновым согласен и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов. Он отмечает, что запах "квашеной капусты", на который жаловались жители Москвы и Московской области, вызван метилмеркаптаном. Его специально добавляют к природному газу для придания ему запаха. Метилмеркатанон также может вырабатываться на полигоне Кучино.

По словам Элмурода Расулмухамедова сейчас в Балашихе происходит рекультивация мусорного полигона. Часть газа сжигают, но большая его часть улетучивается в атмосферу, выделяя неприятный запах.

Уже во второй раз подобный запах накрывает некоторые районы Москвы. Погодные условия в столице и области оказались отягчающим фактором. Отсутствие ветра не дает запаху рассеяться.


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям России установили причину неприятного запаха в Москве в ходе мероприятий по контролю качества атмосферного воздуха.

- Было проведено более 140 исследований. ..... 

Там добавили, что превышение концентрации сероводорода было зафиксировано рядом с полигоном твердых бытовых отходов Кучино в городе Балашиха, отметив, что именно он стал причиной неприятного запаха.

За ситуацией круглосуточно следят работники оперативных групп, мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора. Кроме того, мониторинг экологической обстановки проводятся силами стационарных постов Мосэкомониторинг.

Концентрация сероводорода на территории полигона была превышена в три раза. По данным специалистов Роспотребнадзора, там могли присутствовать меркаптаны, которые по запаху напоминают кислую капусту.

Независимые эксперты поддержали сотрудников ведомств, отметив, что в настоящее время в Кучино идут работы по рекультивации и по зажжению "большого факела", что служит причиной плохих запахов в Москве.

Исполняющий обязанности председателя Всероссийского общества охраны природы "ВООЛ) Элмурод Расулмухамедов сообщил, метилмеркаптан добавляют к природному газу, чтобы придать ему запах. Он допустил, что это вещество может вырабатываться в кучинском полигоне.

Post Views: 59


МЧС: Неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Названа причина неприятного запаха в столице. Как сообщает пресс-служба МЧС России, превышения норм концентрации сероводорода в воздухе зафиксировали рядом с полигоном твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе.

Специалисты выяснили, что концентрация сероводорода была превышена в три раза. Как отметили эксперты Росприроднадзора, круглосуточно сотрудничающие с оперативными группами МЧС, на полигоне могли находиться меркаптаны. Из запах напоминает запах кислой капусты.

 ..... Вместе с тем зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино, откуда и пришел запах", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее жители столицы и Подмосковья пожаловались на неприятный запах сероводорода в воздухе. Как полагают специалисты, наиболее вероятным источником распространения запаха является именно полигон в Балашихе. В связи с жалобами горожан Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал найти источник вновь появившегося запаха, а также выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам.

По словам председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурода Расулмухамедова, такой вопрос уже обсуждали с представителями ОНФ и рядом компетентных ведомств. В дальнейшем информацию по полигону будут проверять и уточнять. Также Расулмухамедов отметил, что мусорный полигон в Балашихе рекультивируют, сжигая часть газа, однако большая его часть рассеивается в атмосфере. Это и вызывает неприятный запах, распространению которого также способствуют погодные условия.


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

В пресс-службе рассказали:

- В поисках причины неприятного запаха в столице МЧС было проведено более 140 исследований. ..... Зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне Кучино в Балашихе концентрация сероводорода была превышена втрое. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

МЧС в своем сообщении напоминает, что с 8 декабря в их ведомство поступило от жителей Москвы и Московской области 816 обращений граждан по поводу неприятного запаха в воздухе. Шли они чаще всего из Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы, а так же городов Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

О возможной причастности полигона Кучино к неприятному запаху в Москве сообщал и Росприроднадзор. ..... 

Напомню, накануне мэр Москвы Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник появившегося в Москве запаха. "В ряде районов Москвы вновь появился запах. По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК. Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов", - написал он на своей странице в Twitter.

Тему экологической ситуации в столице подняли и в Совете федерации. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключиться к этому вопросу, что и было сделано.


МЧС: Неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Выяснилось, что источник неприятного запаха - полигон Кучино.

Жителям Москвы сегодня стало известно о том, что в столице выявили причину неприятного запаха. Такая информация стала известна благодаря пресс-службе МЧС России. По данным ведомства, превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

 ..... 

На сегодняшний день стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку, а также оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Исследования проводятся ежедневно. ..... 

 ..... 

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

Как выяснилось, по предполагаемым данным полигон ТБО Кучино - это наиболее вероятный источник распространения запаха, обеспокоившего жителей Москвы и Подмосковья. Как рассказал СМИ и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, вопрос уже обсуждался с представителями ОНФ и ряда ведомств, к чьей компетенции так или иначе относится данная проблема. Он отметил, что в настоящее время осуществляется рекультивация мусорного полигона в Балашихе, и часть газа сжигают, но большая его часть улетучивается в атмосферу, выделяя пресловутый запах. ..... 

Профильный комитет Совфеда по природопользованию запросит в МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города. Такое решение сенаторы приняли на пленарном заседании в пятницу. ..... 


МЧС: Неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

МЧС России сообщило о том, что причина наличия неприятного запаха в Москве выявлена. ..... Стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно проверяют экологическую обстановку. ..... 


МЧС: неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Отсутствие ветра в Москве и Московской области не дает рассеяться неприятному запаху

 ..... Фото: mos.ru

 ..... 

Текст: Олеся Безплюг


МЧС: Москву накрывает запах от свалки "Кучино"

В ведомстве назвали мусорный полигон основным источником запаха сероводорода.

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту Балашиха-Речная.

Представитель министерства отметил, что специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.


МЧС: жалобы на неприятный запах в Москве почти прекратились

От жителей столичного региона поступила только одна жалоба на неприятный запах.

Единственный за сегодня сигнал поступил из Москвы. Жалоб от жителей Подмосковья не зафиксировано.
При этом в МЧС РФ подчеркнули, что превышений концентрации вредных примесей в воздухе не зафиксировано. Все объекты, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха, в том числе полигон твердых бытовых отходов Кучино, находятся на особом контроле.
Напомним, жители столичного региона стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе в начале декабря. Всего в МЧС поступило почти 900 обращений. Позднее выяснилось, что наиболее вероятный источник загрязнения - полигон Кучино в Балашихе. Там с 4 декабря проводятся работы по дегазации.
В связи с этим жителям столичного региона посоветовали по возможности держать окна помещений закрытыми и воздержаться от физических нагрузок на улице, а также как можно реже курить и воздерживаться от употребления спиртного. А власти Московской области сообщили, что сделают все возможное, чтобы неприятный запах полностью исчез к концу января 2018 года.


МЧС: Количество жалоб на неприятный запах в Москве уменьшилось

За минувшие сутки всего семь москвичей пожаловались на неприятный запах в городе. Это в несколько раз меньше, чем в предыдущие дни.

"Для определения экологической обстановки были направлены оперативные группы, которые произвели необходимые замеры. Превышения значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Там отметили, что круглосуточное дежурство несут 13 передвижных лабораторий, которые ведут непрерывный мониторинг состояния окружающей среды.

Напомним, 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. По предварительным данным, источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, где проводятся работы по дегазации.


МЧС: Москву накрывает запах от свалки в Кучино

Специалисты Мосэкомониторинга зафиксировали предельное содержание сероводорода в атмосферном воздухе рядом со свалкой Кучино, расположенной в Балашихе. ..... 

В ведомстве отметили, что главным источником неприятного запаха в Москве стала свалка. В ночь с 15 на 16 декабря было зафиксировано превышение содержания сероводорода в 34,8 раза.

По периметру Кучино провели бурение 36 скважин, установили систему очистки биогаза, также на территории свалки работает газосжигательный сектор.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям по Москве отметили, что в настоящее время ведется мониторинг воздуха. Специалисты фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

В Мосэкомониторинге заявили, что основной причиной неприятного запаха, распространившегося в Москве, стала свалка в Балашихе, а также условия, которые мешают рассеиванию сероводорода вместе с выхлопными газами.


МЧС: Жалоб на неприятный запах в Москве стало намного меньше

 ..... 


Источник запаха в Москве - полигон в Кучино

Выявить источник запаха помогло МЧС

 ..... Это удалось выяснить благодаря исследованиям, которые проводились МЧС России.

 ..... 

На данный момент активно продолжается работа лабораторий Роспотребнадзора и МЧС, которые ежедневно контролируют экологическую ситуацию.

Информация о том, что концентрация сероводорода близ Кучино втрое превысила норму, была ранее официально подтверждена МЧС.

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ