MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / НЕРАВНОДУШНЫЕ МОСКВИЧИ ПОДДЕРЖАЛИ УЛЮКАЕВА БЕЛЫМИ РОЗАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неравнодушные москвичи поддержали Улюкаева белыми розами

10:16 15.12.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, доставили в Замоскворецкий суд. Сегодня, 15 декабря, должен быть оглашен приговор. Ходят слухи, что одна неравнодушная москвичка решила поддержать Улюкаева и принесла его адвокатам белые розы, означающие невиновность подсудимого. Об этом сообщил корреспондент 360.

Женщина призналась, что будет молиться за Улюкаева.

В ожидании приговора у здания суда началась настоящая давка. Два журналиста не поделили выгодное для съемки место, и началась потасовка.

Улюкаева обвиняют во взятке в два миллиона долларов. По версии следствия, Улюкаев взял сумку с деньгами у главы Роснефти Игоря Сечина. За эти деньги Улюкаев якобы должен был одобрить покупку Роснефтью акций Башнефти. Обвинение не сомневается в виновности Улюкаева и требует для него 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Улюкаев свою вину не признал.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Журналисты подрались в ожидании приговора Улюкаеву

На входе в Замоскворецкий суд, где сегодня оглашается приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Конфликт начался из-за того, что команды разных СМИ не поделили удобное место для съемки, сообщил корреспондент 360.

Возмущенный журналист, не согласный с позицией коллег, ударил оператора конкурентов в лицо. Мужчина умудрился сломать ему камеру.

Сегодня, 15 декабря, суд должен огласить приговор по делу бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева. ..... Прокурор потребовал для Улюкаева 10 лет тюрьмы. В своем последнем слове бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отверг все предъявленные ему обвинения. Ни одно свидетельство, по его словам, не содержит никаких доказательств вымогательства взятки.



Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима за взятку в $2 млн

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес приговор в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн.
Суд признал его виновным в получении взятки в $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина за "действия, входящие в его служебные полномочия" - подготовку отзыва на сделку о покупке Роснефтью "Башнефти". "Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку", - огласила решение судья Лариса Семенова. В итоге суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, а также штрафу в 130 млн рублей.

Таким образом Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, осужденным за коррупцию.

Гособвинение в ходе прений просило назначить бывшему министру 10 лет колонии и штраф в 500 млн рублей.

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.


Приговор бывшему министру Алексею Улюкаеву огласят в Москве

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря огласит приговор экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, который обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы Роснефти Игоря Сечина.

Сторона обвинения потребовала в качестве наказания для экс-главы Минэкономразвития 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, по мнению прокуроров, Алексей Улюкаев должен будет выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. А также гособвинители попросили суд лишить бывшего министра всех должностей и наград и наложить ограничения на работу Улюкаева на госслужбе после его освобождения.

В свою очередь, сторона защиты настаивает на оправдательном вердикте суда. Согласно заявлению экс-министра, он стал жертвой провокации со стороны Сечина. Якобы главы Роснефти обещал подарить ему вино в честь завершения сделки по приватизации Башнефти, но в подаренной сумке откуда-то оказались деньги.

 ..... Следствие выяснило, что он требовал взятку за положительное решение по сделке с покупкой Роснефтью госпакета акций Башнефти.


Улюкаев сравнил себя с независимой кошкой

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев во время заседания суда сказал, что после освобождения не будет заниматься политикой и станет кошкой, гуляющей "сама по себе". ..... 

Экс-чиновник отметил, что не будет присоединяться к оппозиции и вести политическую жизнь.

Буду как кошка, которая сама по себе

- сказал Улюкаев.

Кроме того, Улюкаев пожелал себе "долгой и счастливой жизни" после вынесения ему приговора.

В пятницу, 15 декабря, должны огласить приговор по делу Улюкаева. ..... Деньги ему передали за положительное решение по приватизации Башнефти "Роснефтью", напоминает "Газета.ru". Его задержали в ноябре 2016 года. Прокурор просил 10 лет тюрьмы для экс-чиновника, а также штраф в 500 миллионов рублей и лишение всех званий и госнаград. Сам Улюкаев называет произошедшее провокацией и свою вину отрицает.

Во время заседания Улюкаев признался, что во время домашнего ареста избавился от раздвоения личности и нагулялся. Однако потом пояснил, что это произошло "не в медицинском плане".


Защита Улюкаева заявила о готовности обжаловать обвинительный приговор

 ..... Об этом сообщила адвокат Лариса Каштанова.
"Да, конечно, будем обжаловать", - сказала защитница агентству Москва, несмотря на то, что конкретный срок наказания для Улюкаева еще не объявлен. Известно лишь, что суд оглашает обвинительный приговор бывшему министру.

В ходе прений прокурор попросил для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей. Бывшего министра также потребовали лишить всех должностей и наград.
 ..... Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.


Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил суд приговорить Улюкаева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей.

По версии следствия, поддержанной обвинением, в ноябре прошлого года Алексей Улюкаев, будучи министром экономического развития, получил в офисе Роснефти от главы этой нефтяной компании Игоря Сечина взятку в размере 2 миллионов долларов. За эти деньги ранее чиновник пообещал способствовать заключению сделки по приватизации Роснефтью госпакета акций Башнефти. Кроме того, Улюкаев, считают следователи и прокуроры, грозил Сечину в случае невыплаты денежного вознаграждения проблемами при совершении последующих сделок.

Сам Улюкаев на протяжении предварительного следствия и судебного процесса вину так и не признал. Он утверждает, что стал жертвой провокации со стороны Игоря Сечина и главы службы безопасности Роснефти Олега Феоктистова (бывший высокопоставленный офицер ФСБ). Спецоперацию по задержанию Улюкаева к слову проводили оперативники ФСБ. Под их контролем министр взял портфель с долларами (помечены спецсредством были как деньги, так и ручка портфеля) и, не открывая его, положил в багажник служебного автомобиля. Улюкаев утверждает, что был уверен, что в портфеле вино, которое ранее ему обещал подарить Сечин.

При этом следствие ранее вменяло Улюкаеву не только получение взятки, но и ее вымогательство. Якобы чиновник потребовал выплатить ему 2 миллиона долларов на саммите БРИКС на Гоа во время игры в бильярд с Сечиным. По версии следствия, сумму взятки Улюкаев обозначил жестом, подняв вверх два пальца. Позднее гособвинение сняло эпизод с вымогательством, оставив только получение взятки.

Добавим, что до сегодняшнего дня с момента задержания экс-министр находился под домашним арестом. Если суд назначит наказание в виде лишения свободы, он прямо из зала суда отправится в следственный изолятор, а после вступления приговора в силу - в колонию.

Как отмечают информагентства, экс-министр пришел сегодня в суд без вещей. По его словам, он ожидает справедливого приговора. Говоря о своих вещах, Улюкаев указал журналистам на маленький портфель, сказав, что это все его необходимые вещи.


Точка в деле Улюкаева: как оглашали приговор экс-министру

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы поставил точку в громком уголовном деле. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 130 миллионов рублей. Чиновник был признан виновным в получении крупной взятки.

На оглашение приговора Алексей Улюкаев приехал уже с сумкой - видимо, с вещами на случай, если после приговора не будет времени на сборы. Впрочем, судя по хорошему настроению, экс-министр рассчитывал на положительный исход.

Журналистка: Алексей Валентинович, какого приговора ожидаете?

Улюкаев: Я уже говорил, что справедливого!

Журналистка: Но все-таки, чего ждете? Ожидали ли вы, что с вами такое может произойти?

Улюкаев: Вы знаете, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Это может со всеми произойти.

Начала оглашения ждали почти полтора часа. Неизвестная женщина передала Улюкаеву белые розы как символ невиновности. Все это время экс-министр не переставал шутить с журналистами.

Оглашение длилось больше двух часов. Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и максимальному штрафу по статье в размере 500 миллионов рублей. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства - хроническое заболевание и наличие детей. Итоговый вердикт - 8 лет колонии строгого режима и штраф, эквивалентный сумме взятки - почти 130 миллионов рублей. После выхода на свободу экс-министр еще 8 лет не сможет занимать должности во власти и госкорпорациях. Зал суда Улюкаев покинул уже в наручниках. До вступления в силу приговора он будет находиться в СИЗО.

Адвокаты с таким решением не согласились и собираются его опротестовать, но от общения с прессой отказались. Одна из основных претензий - отсутствие главного свидетеля как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. Игорь Сечин в суд так и не явился. Помешал плотный график главы Роснефти.

Суд признал, что Улюкаев требовал у главы компании Роснефть Игоря Сечина 2 миллиона долларов за положительное решение по покупке пакета акций Башнефти. Экс-министра задержали с поличным в офисе Роснефти. В своем последнем слове Улюкаев отверг все обвинения, заявив, что стал жертвой провокации. Он считал, что в сумке вино, якобы обещанное ему Сечиным.

За время судебного процесса экс-министр похудел на 14 килограммов, прочитал несколько книг и пообещал написать свое произведение об этом процессе. На творчество у него теперь будет 8 лет.


"От тюрьмы не зарекайся": Улюкаев ответил на вопрос журналистов перед оглашением приговора

Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев явился на заседание, где в скором времени будет оглашен приговор по делу о взяточничестве, без вещей. Это вызвало интерес у присутствующих журналистов, предположивших, что бывший чиновник не ждет реального срока заключения.

Ответ Улюкаева на вопрос представителей прессы был кратким.

"От тюрьмы не зарекайся" - Алексей Улюкаев.

Заседание проходит 15 декабря в Замоскворецком суде Москвы. Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы Роснефти Игоря Сечина. В ходе судебного процесса прокурор потребовал для него наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что на оглашение приговора пришли не только журналист, но и неравнодушные граждане, которое принесли Улюкаеву белые розы.


Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Еще до оглашения приговора, которое началось утром 15 декабря, сторона обвинения просила назначить Улюкаеву десять лет колонии строго режима. Кроме того, прокурор потребовал оштрафовать бывшего чиновника на сумму 500 миллионов рублей.

Помимо этого, государственный обвинитель настаивал на том, чтобы чиновника, давшего взятку главе компании Роснефть Игорю Сечину, лишили всех званий и наград. Речь идет, в том числе и о награде "За заслуги перед Отечеством" и ордене Почета.

За несколько дней до окончания судебного процесса Улюкаев выступил с последним словом. Он заявил, что категорически отвергает все предъявленные ему обвинения. В частности он утверждал, что ни одно из свидетельств не содержит доказательств вымогания им взятки у Сечина.

На оглашение приговора Улюкаев приехал без вещей. Это заинтересовало журналистов, которые решили, что он не ждет реального срока. На это бывший министр ответил: "От тюрьмы не зарекайся".

 ..... 


СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Это может произойти согласно действующим постановлениям правительства.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - отметил собеседник агентства.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки. Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания. Также экс-министр должен выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку. Она позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

Гособвинение осталось довольно приговором и не видит оснований для обжалования и ужесточения наказания Улюкаеву - оно соответствует тяжести преступления.

Согласно постановлению №3 правительства России, помещенные под стражу лица с тяжкими заболеваниями могут быть освобождены. Постановление № 54 освобождает тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Однако под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.


Защита Улюкаева намерена обжаловать приговор

В Замоскворецком суде столицы огласили приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. ..... 

Бывший министр экономического развития был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о двух миллионах долларов - именно такая сумма денег была в сумке, которую Алексей Улюкаев положил в багажник своего автомобиля после встречи с Игорем Сечиным в ноябре прошлого года. По решению суда он приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн рублей.
Решающее заседание по самому громкому процессу этого года организовать оказалось непросто. Два десятка журналистов ждали решения в зале судебных заседаний, еще около 100 представителей СМИ - в соседних помещениях и на улице.
Потребовалось около двух часов, чтобы начать судебное заседание, хотя Улюкаев прибыл вовремя - в 10 часов утра. После этого судья долго готовилась, прежде чем начать зачитывать приговор.
Судебные слушания начались в августе текущего года. За это время были допрошены 15 свидетелей, хотя изначально планировалось допросить гораздо большее число людей. Главный свидетель обвинения Игорь Сечин, на показаниях которого строилось обвинение, в суд так и не явился, хотя его вызывали повестками четыре раза.
Сторона защиты высказывала мнение, что суд не может опираться на показания Сечина. Кроме того, из обвинения исключили квалифицирующий признак - вымогательство. Так что экс-министра в результате обвинили только в получении взятки.
Сам Улюкаев приехал в суд с легкой сумкой за плечами. По-видимому, он рассчитывал на оправдательный приговор. Между тем защита еще до оглашения решения суда заявила, что намерена обжаловать окончательный вердикт суда.


Суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки

Замоскворецкий районный суд Москвы признал экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки/
Улюкаев обвинялся в том, что получил взятку в 2 миллиона долларов от главы компании Роснефть Игоря Сечина. В ходе следствия и суда Улюкаев вину свою не признал.
Ранее прокуратура потребовала для экс-министра наказания в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в 500 миллионов рублей.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ