MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / "ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ": УЛЮКАЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТОВ ПЕРЕД ОГЛАШЕНИЕМ ПРИГОВОРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"От тюрьмы не зарекайся": Улюкаев ответил на вопрос журналистов перед оглашением приговора

10:39 15.12.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев явился на заседание, где в скором времени будет оглашен приговор по делу о взяточничестве, без вещей. Это вызвало интерес у присутствующих журналистов, предположивших, что бывший чиновник не ждет реального срока заключения.

Ответ Улюкаева на вопрос представителей прессы был кратким.

"От тюрьмы не зарекайся" - Алексей Улюкаев.

Заседание проходит 15 декабря в Замоскворецком суде Москвы. Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы Роснефти Игоря Сечина. В ходе судебного процесса прокурор потребовал для него наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что на оглашение приговора пришли не только журналист, но и неравнодушные граждане, которое принесли Улюкаеву белые розы.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 784
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО

Экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о своей первой ночи в СИЗО, куда он был доставлен после оглашения приговора.

"Все терпимо. Не понимаю только, зачем надевать наручники, зачем это "руки за спину, лицом к стене"? Люди же разные, надо к ним дифференцированно подходить", - заявил Улюкаев и добавил, что "эти требования умаляют человеческое достоинство", его цитирует Московский комсомолец.

Бывший министр подчеркнул, что в последнее время спит тревожно, хотя его первая ночь в СИЗО прошла неплохо. Он также раскритиковал порядки в следственном изоляторе.

"Я вот по привычке сверяю время, смотрю на часы, которых нет. Почему запрещены в СИЗО часы? Ведь жизнь тут идет по распорядку, а как его можно соблюдать, если нет времени?" - пожаловался Улюкаев, а также выразил недоумение в связи с тем, что его арестовали, поскольку приговор еще не вступил в силу, и до апелляции он мог бы остаться на домашнем аресте.

Приговор бывшему министру экономического развития Улюкаеву был вынесен 15 декабря. Суд признал его виновным по делу о вымогательстве взятки у главы Роснефти и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.



"От тюрьмы не зарекайся": Улюкаев надеется на справедливый приговор

В Замоскворецком суде Москвы готовятся огласить приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. .

Перед судьбоносным заседанием экс-министр призвал не зарекаться от возможности попасть под уголовное преследование. "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал он в Замоскворецком суде.
Также, отвечая на вопросы журналистов, Улюкаев отметил, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни". Как сообщает корреспондент " Интерфакса ", бывший министр пришел в суд с сумкой с вещами. В настоящее время экс-чиновник находится под домашним арестом, но если суд признает его виновным и назначит реальное наказание, он будет взят под стражу в зале суда и доставлен в СИЗО.
смотреть Улюкаев дрожащим голосом признал "вину перед людьми"Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, эти деньги Улюкаев просил за положительное заключение на покупку акций Башнефти компанией Роснефть. Экс-министр был отправлен под домашний арест в ноябре прошлого года. Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
смотреть В Москве огласят приговор Улюкаеву7 декабря, в ходе выступления с последним словом в суде, Алексей Улюкаев покаялся перед людьми в том, что "слишком мало сделал для страны". При этом вину в инкриминируемом преступлении он категорически отверг. Обвинение требует для Улюкаева наказания в виде 10 лет колонии строгого режима.


СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Это может произойти согласно действующим постановлениям правительства.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - отметил собеседник агентства.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки. Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания. Также экс-министр должен выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку. Она позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

Гособвинение осталось довольно приговором и не видит оснований для обжалования и ужесточения наказания Улюкаеву - оно соответствует тяжести преступления.

Согласно постановлению №3 правительства России, помещенные под стражу лица с тяжкими заболеваниями могут быть освобождены. Постановление № 54 освобождает тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Однако под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.


Улюкаев поделился, на какой приговор рассчитывает

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прибыл в Замоскворецкий суд Москвы, где в пятницу ему зачитают приговор, сообщает Газета.ru.

"В ответ на вопрос журналистов, на какой приговор для себя он рассчитывает, Улюкаев ответил: На справедливый, - говорится в материале.

Экс-министра Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%.

Бывший министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.


"Буду сам по себе": Улюкаев не собирается в оппозицию после приговора суда

Сегодня, 15 декабря, стало известно, что обвиняемый во взяточничестве бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев находится в зале Замоскворецкого суда. Об этом сообщает информационное издание "RT на русском".

По полученным данным, подсудимый после освобождения не собирается присоединяться к оппозиции и участвовать в политической жизни России. "Нет, в оппозицию не собираюсь. Буду как кошка, которая сама по себе", - сказал Улюкаев журналистам перед оглашением приговора.


Неравнодушные москвичи поддержали Улюкаева белыми розами

Бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, доставили в Замоскворецкий суд. Сегодня, 15 декабря, должен быть оглашен приговор. Ходят слухи, что одна неравнодушная москвичка решила поддержать Улюкаева и принесла его адвокатам белые розы, означающие невиновность подсудимого. Об этом сообщил корреспондент 360.

Женщина призналась, что будет молиться за Улюкаева.

В ожидании приговора у здания суда началась настоящая давка. Два журналиста не поделили выгодное для съемки место, и началась потасовка.

Улюкаева обвиняют во взятке в два миллиона долларов. По версии следствия, Улюкаев взял сумку с деньгами у главы Роснефти Игоря Сечина. За эти деньги Улюкаев якобы должен был одобрить покупку Роснефтью акций Башнефти. Обвинение не сомневается в виновности Улюкаева и требует для него 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Улюкаев свою вину не признал.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ