MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / ХУЛИГАН В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ОБЛИЛ НЕ ОДНУ, А ДВЕ ИКОНЫ - ГУМВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хулиган в храме Христа Спасителя облил не одну, а две иконы - ГУМВД

11:12 18.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Столичный главк МВД уточнил во вторник, что 62-летний житель Петербурга облил в храме Христа Спасителя в Москве не одну, а две иконы - Рождество Христово и Спаситель.

Ранее говорилось, что мужчина облил одну икону, ее название не уточнялось.

"Шестнадцатого сентября он зашел в здание Храма на улице Волхонка, подошел к иконостасу, достал из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью и выплеснул ее на иконы Рождество Христово и "Спаситель"", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, подозреваемому грозит пять лет заключения.

После этого ЧП Фонд храма Христа Спасителя заявил, что предпримет ряд дополнительных мер безопасности с целью предотвращения возможных актов вандализма в главном соборе столицы, но режим работы храма и доступ в него посетителей останутся прежними, личный досмотр вводить не планируется.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Церковь  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 899
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал мужчину, облившего чернилами две иконы в ХХС

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости.Хамовнический суд Москвы в среду санкционировал арест Юрия Пиотровского, который, по данным следствия, облил чернилами две иконы в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

По данным столичного главка МВД, 16 сентября 62-летний житель Санкт-Петербурга пришел в храм и, достав из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью, выплеснул ее на иконы Рождество Христово и Спаситель. После задержания мужчины выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходит там лечение.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, подозреваемому грозит до пяти лет заключения.Как сообщил РИА Новости во вторник ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, облитые иконы уже восстановили.

 ..... 



Облитые чернилами иконы в ХХС отреставрированы

Две иконы из храма Христа Спасителя, которые в воскресенье облил чернилами 62-летний житель Петербурга, уже отреставрированы и возвращены в иконостас храма.
В главном управлении МВД по Москве во вторник уточнили, что мужчина облил в храме Христа Спасителя в Москве не одну, как сообщалось ранее, а две иконы.
"Уже все давно отреставрировано, приходите в храм и убедитесь сами", - сообщил РИА Новости ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. Священник отметил, что речь идет об иконах Рождество Христово и Спаситель, которые являются частью иконостаса храма.
В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о хулиганстве, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. ..... 
Напомним, днем 16 сентября 62-летний житель Санкт-Петербурга облил чернилами две иконы в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан, сообщается также, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.


Обливший иконы в Храме Христа Спасителя мужчина арестован решением суда

Хамовнический суд Москвы санкционировал на один месяц арест мужчины, облившего иконы чернилами в храме Христа Спасителя, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Сам подозреваемый в суде заявил, что его акция никак не связана с участницами панк-группы Pussy Riot. "Моя акция имела совсем другую цель. Я специально для этого приехал в Россию", - сказал подозреваемый в суде.

Житель Петербурга облил в храме Христа Спасителя в Москве черной жидкостью две иконы - Рождество Христово и Спаситель, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД по Москве.


Мужчина, обливший иконы в храме, проведет месяц под арестом

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест мужчины, который облил иконы в храме Христа Спасителя. Арест санкционирован на месяц, сообщает Интерфакс.
Напомним, инцидент в храме произошел 16 сентября. 62-х летний петербуржец Юрий Пиотровский облил иконы чернилами. Мужчина, состоящий на учете в психдиспансере, был задержан на месте.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
Добавим, две иконы Рождество Христово и Спаситель, которые были облиты, в настоящее время отреставрированы и возвращены в иконостас храма.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ