MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / СОТРУДНИКИ МИД РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ НАЗВАЛИ СПАСЕННУЮ СОВУ ДИПУШКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники МИД рассказали, почему назвали спасенную сову Дипушкой

16:00 15.12.2017 - Московский Комсомолец, Фото: соцсети   смотреть полную версию 

"Мы успели полюбить ее всей душой".

Небывалый ажиотаж в Министерстве иностранных дел устроила 14 декабря ушастая посетительница, которая прилетела в самый центр Москвы и уселась на дерево перед зданием первого корпуса на Смоленской-Сенной площади. Сотрудники МИД спасли птицу от агрессивной стаи ворон и нашли ей новый дом.

Как стало известно МК, сову заметили утром, когда все шли на работу. Птица сидела на дереве, время от времени перелетая на подоконники здания. Десятки сотрудников МИДа столпились возле совы, устроили ей фотосессию. Лесная гостья явно была раненой или больной, поэтому вскоре ее окружили несколько недружелюбных ворон - они нападали и клевали бедолагу. Спасли сову сотрудники департамента информации и печати МИД, которым руководит Мария Захарова. С ветки птицу снял сотрудник ДИП - Василий Ниорадзе. Ему помогла неравнодушная сотрудница Росгвардии, которой мидовцы очень благодарны за участие. По словам Василия, птичка затрепыхалась, когда ее взяли в руки.

Пернатую перенесли в кабинет, где для нее оборудовали уютный уголок. Временное гнездо имело вид картонной коробки с мягким пледом внутри.

Дипломаты позвонили в Департамент природопользования. И спустя два часа приехали ветеринары - они забрали птичку в питомник в подмосковной деревне Андреевка Дмитровского района.

Теперь сотрудники ДИП МИД будут интересоваться судьбой пернатой питомицы, так как успели полюбить ее и относятся к птичке со всей душой. Они ласково нарекли сову Дипушкой в честь департамента.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации МК в Telegram

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники МИД спасли сову от стаи ворон

Сотрудники МИД России спасли ушастую сову. Птица сидела на дереве как раз напротив окон первого корпуса. Сначала дипломаты просто любовались совой, но когда на нее напали вороны, пришлось бежать на помощь. Вступать на путь мирных переговоров не стали - действовали более решительно.

С агрессивным вороньем в российском МИД справляются быстро, технично, при этом не называя имен героев. Красавицу-сову, спокойно сидевшую на одном из деревьев возле высотки, буквально отбили у целой стаи ворон, передает "ТВ Центр".

О самой спецоперации стало известно благодаря официальному представителю российского МИД Марии Захаровой. На своей странице в Facebook она подробно описала произошедшее.

"В визите совы не было бы ничего удивительного, если бы не агрессивное поведение ворон. Они кружили, нападали, поклевывали. Сова, которой все это явно не нравилось, начала заваливаться, припадать на крыло, но почему-то не улетала, как будто ждала, что ей помогут", - отметила Захарова.

Разумеется, помогли. Подробности вскоре появились в соцсетях. Как в результате будут звать спасенную сову - ДИПушка или МИДушка - пока неясно. Главное, что она в надежных руках.

"Сову забрали в питомник в деревне Андреевка Дмитровского района. Ее осмотрит ветеринар, откормят и отправят летать в новую Москву. Но мы будем держать руку на совином пульсе", - подчеркнула Захарова.

В данной ситуации возникает один вопрос: куда смотрели соколы-сапсаны? Они ведь давно облюбовали высотку. Похоже, попросту отвлеклись.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ