MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / МЧС НАЗВАЛО ПОЛИГОН "КУЧИНО" В БАЛАШИХЕ ГЛАВНЫМ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ВОЗДУХА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МЧС назвало полигон "Кучино" в Балашихе главным загрязнителем московского воздуха

19:11 15.12.2017 - В Москве   смотреть полную версию 

Главной причиной запаха сероводорода, на который в последние дни массово жалуются жители столицы, является свалка твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. В ведомстве при этом отметили, что высоким концентрациям сероводорода в воздухе способствуют неблагоприятные метеоусловия, мешающие его рассеиванию, а потому полигону рекомендовано не проводить рекультивацию при плохой погоде.

По данным министерства, в начале декабря коммерческая компания ввела в эксплуатацию на полигоне факельную установку термического обезвреживания, которое проводится круглосуточно при температуре 1200 градусов. К 15 декабря там пробурили 36 скважин для сбора биогаза, однако они не были в полном объеме подключены к газосжигательному факелу. "Это влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - пояснили в ведомстве.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга показал, что допустимые концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в Москве ежедневно превышаются в среднем в три раза, а максимальное разовое превышение на посту Балашиха-Речная и вовсе составило 34,8 раза. В связи с этим специалисты и пришли к выводу, что именно свалка Кучино является основной причиной зловония в столице.

При этом в ведомстве не уточнили, имеет ли отношение подмосковный полигон к зловонию, которое окутало город в прошлую пятницу, 8 декабря. На следующий день, когда Росгидромет указал на возможную причастность полигона Кучино к загрязнению воздуха, глава Балашихи Сергей Юров обвинил ведомство в непрофессионализме. Озвученную Росгидрометом версию раскритиковал и министр экологии Подмосковья Александр Коган: "Вы издеваетесь? Посмотрите направления ветра: он был в другую сторону. Даже если оттуда были запахи, полигон не мог являться источником".

Как считается, запах тухлой капусты, на который жаловались москвичи на минувшей неделе, был вызван не сероводородом, а меркаптанами, которые применяются на очистных сооружениях и нефтеперерабатывающих предприятиях. Таким образом, последние выводы МЧС не проливают света на то, кто был виновником того инцидента.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Погода  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1669
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МЧС заявили о ежедневном превышении сероводорода в Подмосковье

Мосэкомониторинг каждый день фиксирует превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе в Подмосковье. В среднем превышение происходит в три раза, отметили в МЧС.

Полигон твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе стал основной причиной неприятного запаха в Московском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В министерстве отметили, что там выявлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. По периметру полигона проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза. Также там работает один газосжигательный сектор.

Представитель министерства отметил, что непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга каждый день фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 01:00 на посту Балашиха-Речная.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе и неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Ранее в пятницу в МЧС сообщили о том, что превышение норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино. По данным Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

14 декабря мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.



МЧС: Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино"

Основным источником запаха сероводорода в Москве стал полигон Кучино в Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - говорится в сообщении.

 ..... 


МЧС РФ: источником сероводорода в Москве оказалась свалка в Балашихе

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Главным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

 ..... 

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

В МЧС назвали источник запаха сероводорода в Московском регионе. По данным ведомства, им оказалась свалка Кучино в Балашихе. .

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило несколько сотен жалоб на запах сероводорода. В МЧС заявили, что эксперты выявили источник неприятного запаха. Им оказалась свалка Кучино, а также на ситуации сказались неблагоприятные условия, мешающие рассеиванию запаха, передает ТАСС.
 ..... 
В ведомстве уточнили, что стационарные посты Мосэкомониторинга ведут непрерывный мониторинг экологической обстановки. Они ежедневно фиксируют превышения допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три раза. ..... 


МЧС назвало источник зловония в Москве

Запах сероводорода исходил от свалки Кучино в подмосковной Балашихе, заявили в пресс-службе министерства.

 ..... 

Представитель МЧС уточнил, что Мосэкомониторинг ежедневно фиксирует троекратное превышение ПДК сероводорода в Московском регионе. Максимальные показатели в 34,8 раза превосходили ПДК прошлой ночью на посту Балашиха-Речная.


МЧС назвало источник зловония в Москве

Фото РИА Новости

 ..... 


МЧС рекомендовало не проводить дегазацию свалки в Балашихе из-за метеоусловий

Полигону твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, который МЧС признало источником неприятного запаха в Москве, рекомендовано не проводить рекультивацию из-за неблагоприятных метеоусловий.

"Полигону Кучино рекомендовано не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

В министерстве пояснили, что в настоящее время на полигоне проводятся работы по дегазации (термическому обезвреживанию) методом бурения скважин для сбора свалочного газа. Собеседник агентства уточнил, что 4 декабря на полигоне была введена в эксплуатацию факельная установка термического обезвреживания, которое происходит при температуре 1200°С. На первоначальном этапе к данной установке были подключены 15 скважин.

"По данным на 15 декабря пробурено 36 скважин для сбора биогаза, которые в полном объеме не подключены к газосжигательному факелу, что влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - пояснили в МЧС.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило 832 обращения граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе.

В то же время глава Балашихи ранее заявил, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха


МЧС: Москву накрывает запах от свалки "Кучино"

В ведомстве назвали мусорный полигон основным источником запаха сероводорода.

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

 ..... 


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

 ..... 

Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи жаловались на неприятный запах в столице на минувшей неделе. Роспотребнадзор провел исследование, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах. В ведомстве сообщили, что "причиной неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные". Как уточнялось, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики, использующие либо хранящие эти вещества в качестве одорантов.

Во вторник глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что Росгидромет представит в течение двух дней результаты проверки по неприятному запаху в Москве, а глава Росприроднадзора Артем Сидоров отметил, что на промышленных объектах Москвы не обнаружено превышение нормы выбросов в воздухе.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ