MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / МЧС РЕКОМЕНДОВАЛО НЕ ПРОВОДИТЬ ДЕГАЗАЦИЮ СВАЛКИ В БАЛАШИХЕ ИЗ-ЗА МЕТЕОУСЛОВИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МЧС рекомендовало не проводить дегазацию свалки в Балашихе из-за метеоусловий

18:58 15.12.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полигону твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, который МЧС признало источником неприятного запаха в Москве, рекомендовано не проводить рекультивацию из-за неблагоприятных метеоусловий.

"Полигону Кучино рекомендовано не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

В министерстве пояснили, что в настоящее время на полигоне проводятся работы по дегазации (термическому обезвреживанию) методом бурения скважин для сбора свалочного газа. Собеседник агентства уточнил, что 4 декабря на полигоне была введена в эксплуатацию факельная установка термического обезвреживания, которое происходит при температуре 1200°С. На первоначальном этапе к данной установке были подключены 15 скважин.

"По данным на 15 декабря пробурено 36 скважин для сбора биогаза, которые в полном объеме не подключены к газосжигательному факелу, что влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - пояснили в МЧС.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило 832 обращения граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе.

В то же время глава Балашихи ранее заявил, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1746
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источником запаха сероводорода в Москве оказалась свалка в Балашихе

Главным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту Балашиха-Речная.

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

 ..... 

Начиная с прошлой недели, жители Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного административных округах Москвы жаловались на запах "тухлой квашеной капусты". Позже Роспотребнадзор назвал его источником меркаптаны.



МЧС: повышенная концентрация сероводорода в Балашихе не опасна для людей

Разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе полигона Кучино в Балашихе были выше нормы, но это не представляет угрозы для населения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

"За прошедшие сутки на посту Балашиха-Речная были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза. По данным Роспотребнадзора, указанные концентрации не формируют токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья населения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода.

Сообщения о неприятном запахе поступали, в основном, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-восточного административных округов Москвы. Были также обращения из Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.


МЧС нашло источник перманентной вони в Москве

 ..... 

Начиная с прошлой недели жители Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного административных округах Москвы жаловались на запах "тухлой квашеной капусты".

Позже Роспотребнадзор назвалего источником меркаптаны, и все сразу подумали на МНПЗ.

Глава Балашихи активно доказывал, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха.

 ..... 


В МЧС отметили снижение числа жалоб на запах сероводорода в Москве

Почти 40 жалоб поступило за сутки от жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС России.

"С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья - одно обращение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, таким образом, количество жалоб снизилось в 10 раз по сравнению с 14 декабря.

По его словам, ежедневно стационарные посты ГПБУ Мосэкомониторинг фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в среднем в три раза. ..... В МЧС сообщили, что с 06:00 по 12:00 по Москве 16 декабря превышения ПДК сероводорода в воздухе не зафиксировано.

Согласно прогнозу Росгидромета, в субботу ожидается южный и юго-западный ветер, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в воздухе.

 ..... Всего поступило более 800 обращений граждан.

 ..... 


МЧС назвало полигон "Кучино" в Балашихе главным загрязнителем московского воздуха

Главной причиной запаха сероводорода, на который в последние дни массово жалуются жители столицы, является свалка твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. В ведомстве при этом отметили, что высоким концентрациям сероводорода в воздухе способствуют неблагоприятные метеоусловия, мешающие его рассеиванию, а потому полигону рекомендовано не проводить рекультивацию при плохой погоде.
По данным министерства, в начале декабря коммерческая компания ввела в эксплуатацию на полигоне факельную установку термического обезвреживания, которое проводится круглосуточно при температуре 1200 градусов. К 15 декабря там пробурили 36 скважин для сбора биогаза, однако они не были в полном объеме подключены к газосжигательному факелу. "Это влечет за собой выброс свалочного газа в атмосферу, в том числе сероводорода", - пояснили в ведомстве.
Непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга показал, что допустимые концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в Москве ежедневно превышаются в среднем в три раза, а максимальное разовое превышение на посту Балашиха-Речная и вовсе составило 34,8 раза. В связи с этим специалисты и пришли к выводу, что именно свалка Кучино является основной причиной зловония в столице.
При этом в ведомстве не уточнили, имеет ли отношение подмосковный полигон к зловонию, которое окутало город в прошлую пятницу, 8 декабря. На следующий день, когда Росгидромет указал на возможную причастность полигона Кучино к загрязнению воздуха, глава Балашихи Сергей Юров обвинил ведомство в непрофессионализме. Озвученную Росгидрометом версию раскритиковал и министр экологии Подмосковья Александр Коган: "Вы издеваетесь? Посмотрите направления ветра: он был в другую сторону. Даже если оттуда были запахи, полигон не мог являться источником".
Как считается, запах тухлой капусты, на который жаловались москвичи на минувшей неделе, был вызван не сероводородом, а меркаптанами, которые применяются на очистных сооружениях и нефтеперерабатывающих предприятиях. Таким образом, последние выводы МЧС не проливают света на то, кто был виновником того инцидента.


Утром воскресенья МЧС не зафиксировало превышений ПДК вредных примесей под Москвой

В Московском регионе не зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе, за сутки не выявлено и превышений ПДК в районе полигона Кучино, сообщает МЧС России.

"В московском регионе с целью контроля экологической обстановки в круглосуточном режиме работают 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. По состоянию на 06:00 мск 17 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС.

На особом контроле находятся все объекты Москвы и Московской области, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха. В районе полигона твердых бытовых отходов Кучино осуществляется мониторинг и заборы проб атмосферного воздуха, за прошедшие сутки проведен отбор более 100 проб.

 ..... Ранее МЧС России, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка Кучино стала одной из причин появления неприятного запаха.

Росприроднадзор направил правительству Московской области и в администрацию городского округа Балашихи требования приостановить работы по дегазации на полигоне в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.


В МЧС НАЗВАЛИ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ

Основным источником запаха сероводорода стал полигон Кучино в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

Жалобы на неприятный запах поступали от жителей Москвы и области с 8 декабря.

 ..... 

Ранее сообщалось, что посторонние запахи фиксировались в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи и Балашиха Московской области.

 ..... Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 1:00 на посту Балашиха-Речная.

По результатам мониторинга специалистами сделан вывод, что причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ