MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАЛИ ДВУХ НАРКОТОРГОВЦЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве задержали двух наркоторговцев

11:25 15.12.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Сотрудники полиции задержали в Москве двух приезжих по подозрению в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Об этом Росбалту сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

В ходе личного досмотра одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили более 24 г наркотиков. При обследовании квартиры подозреваемого оперативники изъяли еще 150 г наркотиков. У второго задержанного оперативники обнаружили более 1 кг наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

теги:  Преступность  Полиция  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 742
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники УНК задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков

10:00 15.12.2017 - Криминал77

"Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих приезжих мужчин в возрасте 22-х и 29-ти лет по подозрению в покушении на сбыт героина в особо крупном размере",- сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В ходе личного досмотра одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения массой более 24 граммов. Кроме этого при обследовании квартиры по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли порошкообразное вещество массой около 150 граммов. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством - героином.

В результате личного досмотра второго задержанного оперативники обнаружили и изъяли неизвестное вещество. В ходе обследования нежилого помещения по месту работы задержанного было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством - героином. Общий вес изъятого у задержанного превысил 1 килограмм.

По данному факту Следственным управлением УВД по САО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

УНК ГУ МВД России по г. Москве

теги:  Преступность  Полиция  Наркотики


В Подмосковье задержали вымогателей

09:12 18.12.2017 - Росбалт

В Московской области задержаны двое мужчин в возрасте 28 и 30 лет, подозреваемых в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, злоумышленники, угрожая насилием 26-летнему предпринимателю, требовали у него 80 тысяч рублей.

Оперативники установили, что задержанные являются членами организованной группы, занимающейся вымогательством денег у коммерсантов за оказание криминального покровительства.

В ходе проведенных обысков по местам их проживания обнаружено и изъято 2 травматических пистолета и 16 патронов к ним, 24 охотничьих патрона, кастет, поддельные удостоверения различных организаций.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ Вымогательство. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

теги:  Преступность  Полиция

Столичные госавтоинспекторы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

15.12.2017 - ГИБДД Москвы

В ходе проверочных мероприятий на Бесединском шоссе сотрудники полиции остановили автомашину марки Шевроле Круз.

При проверке документов инспектор ГИБДД обратил внимание, что водитель заметно нервничает, на вопросы отвечает неохотно.

В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено 15 свертков и контейнер с вешеством неизвестного происхождения.

Согласно проведенному в Экспертно-криминалистическом центре исследованию изъятые вещества является наркотическими средствами - героином, массой 10,74 граммов и гашишем, массой 9,9 гр. Как выяснилось, наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

Для дальнейшего разбирательства 28-летний мужчина был доставлен в ОМВД России по району Зябликово г. Москвы.

Следствием ОМВД России по району Зябликово г. Москвы в отношении задержанного возбуждено уголовное дело ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

теги:  Преступность  ГИБДД  Наркотики

У жителя Подмосковья изъяли шесть пистолетов и более 120 патронов

13:30 15.12.2017 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Подмосковье задержали 55-летнего жителя Москвы, подозреваемого в хранении боеприпасов и оружия.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, при обыске в доме злоумышленника в деревне Бренево Лотошинского района полицейскими было изъято шесть пистолетов различных модификаций и 128 патронов разного калибра.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

теги:  Преступность  Полиция

На юго-западе Москвы женщина зарезала мужа во время ссоры

10:30 18.12.2017 - Росбалт, Фото: Надежды Красновой

На юго-западе Москвы 53-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве супруга по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Трагедия произошла 16 декабря в квартире дома на Симферопольском бульваре. Женщина в ходе ссоры ударила своего 58-летнего супруга ножом. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

"В настоящее время решается вопрос об избрании жительницы столицы меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СК РФ. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

теги:  Преступность

Столичные полицейские задержали мошенников, использовавших поддельные судебные документы

18:55 15.12.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в мошенничестве с использованием поддельных судебных документов, сообщается на сайте МВД России.

"Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность семерых участников организованной группы, подозреваемых в хищении денежных средств с использованием поддельных судебных приказов", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники предоставляли в кредитно-финансовые организации поддельные судебные приказы о взыскании денежных средств с граждан и юридических лиц, на основании которых со счетов последних списывались денежные суммы. Материальный ущерб составил около 6 миллионов рублей.

Очередная попытка похитить аналогичным способом денежные средства в размере 7 миллионов рублей со счета одной из организаций не удалась подозреваемым по независящим от них причинам.

"По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статьей 159 УК РФ Мошенничество. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного - домашний арест, в отношении двоих - подписка о невыезде", - добавила Волк.

Сотрудники полиции провели 12 обысков в жилищах фигурантов на территории Москвы и Московской области, в ходе которых обнаружили и изъяли печати, документы, телефоны, электронные носители информации, а также персональные компьютеры и оргтехнику, на которых изготавливались поддельные документы. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ