MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / В МЧС НАЗВАЛИ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

18:13 15.12.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение - в 34,8 раза - было зафиксировано на посту Балашиха-Речная.

По словам представителя МЧС, специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи жаловались на неприятный запах в столице на минувшей неделе. Роспотребнадзор провел исследование, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах. В ведомстве сообщили, что "причиной неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные". Как уточнялось, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики, использующие либо хранящие эти вещества в качестве одорантов.

Во вторник глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что Росгидромет представит в течение двух дней результаты проверки по неприятному запаху в Москве, а глава Росприроднадзора Артем Сидоров отметил, что на промышленных объектах Москвы не обнаружено превышение нормы выбросов в воздухе.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Погода  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 6866
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

В МЧС назвали источник запаха сероводорода в Московском регионе. По данным ведомства, им оказалась свалка Кучино в Балашихе. .

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило несколько сотен жалоб на запах сероводорода. В МЧС заявили, что эксперты выявили источник неприятного запаха. Им оказалась свалка Кучино, а также на ситуации сказались неблагоприятные условия, мешающие рассеиванию запаха, передает ТАСС.
 ..... 
В ведомстве уточнили, что стационарные посты Мосэкомониторинга ведут непрерывный мониторинг экологической обстановки. Они ежедневно фиксируют превышения допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза зафиксировали на посту "Балашиха - Речная".



В МЧС начали проверку после сообщений о неприятном запахе в Москве

Межведомственная рабочая группа приступила к работе после жалоб москвичей на неприятный запах в столице, сообщил РИА Новости в четверг представитель МЧС России.

"На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ организована работа межведомственной рабочей группы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в состав рабочей группы вошли представители администраций Москвы и Московской области, а также Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

"Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Северо-Восточном административных округах города Москвы, в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха Московской области", - отметил собеседник агентства. По его словам, соответствующие исследования проводятся ежедневно, превышений уровней предельно допустимой концентрации вредных веществ на территории Москвы не выявлено. Зафиксированы разовые превышения по сероводороду в воздухе в Балашихе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

По данным МЧС РФ, всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники.

 ..... 


В МЧС НАЗВАЛИ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ

Основным источником запаха сероводорода стал полигон Кучино в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

Жалобы на неприятный запах поступали от жителей Москвы и области с 8 декабря.

 ..... 

Стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. ..... 

По результатам мониторинга специалистами сделан вывод, что причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе.


МЧС нашло источник перманентной вони в Москве

 ..... 

Начиная с прошлой недели жители Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного административных округах Москвы жаловались на запах "тухлой квашеной капусты".

Позже Роспотребнадзор назвалего источником меркаптаны, и все сразу подумали на МНПЗ.

Глава Балашихи активно доказывал, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха.

 ..... 

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами, передаетИнтерфакс.


МЧС: Москву накрывает запах от свалки "Кучино"

В ведомстве назвали мусорный полигон основным источником запаха сероводорода.

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

 ..... 


Источником запаха сероводорода в Москве оказалась свалка в Балашихе

 ..... 

В то же время глава Балашихи ранее заявил, что полигон Кучино не является источником неприятного запаха.

 ..... Позже Роспотребнадзор назвал его источником меркаптаны.


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

МЧС России выявило причину неприятного запаха в Москве. Об этом информирует пресс-служба ведомства. ..... 

В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино, откуда и пришел запах. Оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку. Исследования проводятся ежедневно.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне Кучино в Балашихе была превышена в три раза концентрация сероводорода. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту. Напомним, с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - сообщили в МЧС.

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.


МЧС: Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино"

 ..... 


МЧС назвало источник зловония в Москве

Запах сероводорода исходил от свалки Кучино в подмосковной Балашихе, заявили в пресс-службе министерства.

 ..... 

Представитель МЧС уточнил, что Мосэкомониторинг ежедневно фиксирует троекратное превышение ПДК сероводорода в Московском регионе. Максимальные показатели в 34,8 раза превосходили ПДК прошлой ночью на посту Балашиха-Речная.


Совфед запросит информацию о причинах неприятного запаха в Москве

Профильный комитет Совфеда по природопользованию запросит в МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города. Такое решение сенаторы приняли на пленарном заседании в пятницу.

Тему экологической ситуации в столице подняла сенатор Людмила Нарусова. "Жители Москвы жалуются на неприятный запах. Для снятия их опасений давайте запросим информацию в МЧС и Минприроды о причинах этой повторяющейся ситуации", - сказала она.

Ее предложение поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, она предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключаться к этому вопросу.

 ..... 


МЧС назвало источник зловония в Москве

Фото РИА Новости

 ..... 


В МЧС заявили о ежедневном превышении сероводорода в Подмосковье

Мосэкомониторинг каждый день фиксирует превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе в Подмосковье. В среднем превышение происходит в три раза, отметили в МЧС.

Полигон твердых бытовых отходов Кучино в подмосковной Балашихе стал основной причиной неприятного запаха в Московском регионе. ..... 

В министерстве отметили, что там выявлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. По периметру полигона проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза. Также там работает один газосжигательный сектор.

 ..... 

14 декабря мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.


МЧС РФ: источником сероводорода в Москве оказалась свалка в Балашихе

 ..... 

Главным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

 ..... 


Источник неприятного запаха найден в подмосковной Балашихе

 ..... 

 ..... 

Тему экологической ситуации в столице подняли и в Совете федерации. ..... 


МЧС: у "Кучино" в три раза превышена допустимая концентрация вредных веществ

В МЧС заявили о превышении допустимого уровня концентрации вредных веществ в воздухе рядом со свалкой Кучино в Балашихе, передает РИА Новости.

 ..... 

Сообщается, что ежедневно фиксируется троекратное превышение допустимой концентрации в воздухе сероводорода. Максимальное разовое превышение составило 34,8 раз.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье за неделю 800 раз пожаловались на запах сероводорода.


МЧС выяснило источник и причину неприятного запаха в Москве

МЧС удалось выяснить источник и причину неприятного запах в столице, передает телеканал Москва 24. Об этом в своем твиттер написал Сергей Собянин. К публикации мэр прикрепил протоколы спасателей и Росприроднадзора. В отчете МЧС сказано, что нормы сероводорода были превышены в Балашихе, Реутове и московском районе Кожухово. Источником запаха является полигон Кучино.


Найден источник неприятного запаха в Москве

 ..... Эксперты МЧС РФ и Роспотребнадзора определили его источник.

По словам специалистов, повышение концентрации сероводорода удалось засечь в районе подмосковного города Балашиха, возле него находится полигон твердых бытовых отходов Кучино, возможно, появление неприятного запаха связано с ним. Об этом сообщает Свободная Пресса.

И.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов считает, что неприятный запах идет с полигона, его источник - метилмеркаптан. По его словам, только третья часть мусора сжигаются на полигоне через факел, а остальное может попадать в атмосферу.

При этом, МЧС не обнаружило превышения допустимого уровня загрязнений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручал найти источник неприятного запаха в столице.


Назван источник неприятного запаха в Москве и Подмосковье

Источником неприятного запаха в воздухе в Москве в последнюю неделю является полигон твердых бытовых отходов Кучино, который расположен в подмосковной Балашихе.
Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем личном сайте скрин телеграммы МЧС в адрес правительства Москвы, в которой и содержится данная информация.
"Проблемы возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена", - написал Собянин.
Он отметил, что столичный власти готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, Договоренность об этом достигнута с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. "Это общая проблема", - подчеркнул мэр Москвы.
Собянин отдельно подчеркнул, что опасности для здоровья граждан нет.
С 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС, поступило более 800 обращений.
 ..... 


МЧС: источник неприятного запаха в Москве - полигон "Кучино"

Источник неприятного запаха, на который снова жаловались москвичи, похоже найден. По данным МЧС, это может быть полигон Кучино в Балашихе. Именно вблизи свалки, которую сейчас рекультивируют, зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. За неделю на запах протухшей капусты поступило более 800 жалоб.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ