MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / СМИ УЗНАЛИ О ВОЗМОЖНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ УЛЮКАЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

16:34 15.12.2017 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Это может произойти согласно действующим постановлениям правительства.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - отметил собеседник агентства.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки. Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания. Также экс-министр должен выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку. Она позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

Гособвинение осталось довольно приговором и не видит оснований для обжалования и ужесточения наказания Улюкаеву - оно соответствует тяжести преступления.

Согласно постановлению №3 правительства России, помещенные под стражу лица с тяжкими заболеваниями могут быть освобождены. Постановление № 54 освобождает тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Однако под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источник: Улюкаева могут не отправить в колонию по состоянию здоровья

Приговоренного к восьми годам колонии бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья. Об этом сообщил ТАСС источник в судебной системе.
 ..... 

Руководитель Международной правозащитной организации Агора Павел Чиков прокомментировал данные о том, что Улюкаева могут освободить. "Не ведитесь, это явный вброс с целью дедраматизации", - написал Чиков в своем Telegram. Он напомнил, что "основания для актировки такие, что оттуда только вперед ногами по состоянию здоровья можно выйти". "Это решает только суд, только после вступления в силу приговора, после медицинской комиссии и при наличии заболевания, включенного в правительственный перечень. Это типа ВИЧ 4Б и 4В стадии, туберкулез в стадии распада легких, онкология 4 стадии и прочее", - добавил правозащитник.

Ранее сегодня стало известно, что Улюкаева из суда перевезут либо в Лефортово, либо в Кремлевский централ, поскольку в Москве эти два СИЗО имеют статус федерального уровня.

Он был приговорен к восьми годам колонии строгого режима, а также штрафу 130 млн рублей. Прокурор требовал для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей. Защита Улюкаева просила вынести ему оправдательный приговор.

Алексея Улюкаева признали виновным в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.



Улюкаева приговорили к 8 годам колонии и штрафу

Замоскворецкий суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Экс-глава Минэкономразвития признан виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

 ..... Об этом сообщает РИА Новости.

"Признать Улюкаева виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Согласно приговору суда, домашний арест Улюкаеву засчитают в срок наказания. Кроме того, после освобождения он восемь лет не сможет занимать должности на государственной службе. В свою очередь, адвокат бывшего главы Минэкономразвития Лариса Каштанова заявила, что защита обжалует приговор Замоскворецкого суда.

Ранее гособвинение просило для Улюкаева наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также наложить на него штраф в размере 500 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года в современной России произошло первое в истории задержание федерального министра. На следующий день следователи возбудили в отношении Улюкаева уголовное дело, после чего по решению суда он был помещен под домашний арест.

По данным следствия, экс-министр был задержан при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти в размере 50%.

Однако Улюкаев свою вину отрицал. Экс-министр отметил, что в отношении него была устроена провокация, организованная ФСБ после ложного доноса главы Роснефти. По словам Улюкаева, в переданном ему Игорем Сечиным портфеле с двумя миллионами долларов находились не деньги, а обещанное ранее вино.


"От тюрьмы не зарекайся": Улюкаев ответил на вопрос журналистов перед оглашением приговора

Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев явился на заседание, где в скором времени будет оглашен приговор по делу о взяточничестве, без вещей. Это вызвало интерес у присутствующих журналистов, предположивших, что бывший чиновник не ждет реального срока заключения.

Ответ Улюкаева на вопрос представителей прессы был кратким.

"От тюрьмы не зарекайся" - Алексей Улюкаев.

Заседание проходит 15 декабря в Замоскворецком суде Москвы. Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы Роснефти Игоря Сечина. В ходе судебного процесса прокурор потребовал для него наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что на оглашение приговора пришли не только журналист, но и неравнодушные граждане, которое принесли Улюкаеву белые розы.


Неравнодушные москвичи поддержали Улюкаева белыми розами

Бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, доставили в Замоскворецкий суд. Сегодня, 15 декабря, должен быть оглашен приговор. Ходят слухи, что одна неравнодушная москвичка решила поддержать Улюкаева и принесла его адвокатам белые розы, означающие невиновность подсудимого. Об этом сообщил корреспондент 360.

Женщина призналась, что будет молиться за Улюкаева.

В ожидании приговора у здания суда началась настоящая давка. Два журналиста не поделили выгодное для съемки место, и началась потасовка.

Улюкаева обвиняют во взятке в два миллиона долларов. По версии следствия, Улюкаев взял сумку с деньгами у главы Роснефти Игоря Сечина. За эти деньги Улюкаев якобы должен был одобрить покупку Роснефтью акций Башнефти. Обвинение не сомневается в виновности Улюкаева и требует для него 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Улюкаев свою вину не признал.


Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО

Экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о своей первой ночи в СИЗО, куда он был доставлен после оглашения приговора.

"Все терпимо. Не понимаю только, зачем надевать наручники, зачем это "руки за спину, лицом к стене"? Люди же разные, надо к ним дифференцированно подходить", - заявил Улюкаев и добавил, что "эти требования умаляют человеческое достоинство", его цитирует Московский комсомолец.

Бывший министр подчеркнул, что в последнее время спит тревожно, хотя его первая ночь в СИЗО прошла неплохо. Он также раскритиковал порядки в следственном изоляторе.

"Я вот по привычке сверяю время, смотрю на часы, которых нет. Почему запрещены в СИЗО часы? Ведь жизнь тут идет по распорядку, а как его можно соблюдать, если нет времени?" - пожаловался Улюкаев, а также выразил недоумение в связи с тем, что его арестовали, поскольку приговор еще не вступил в силу, и до апелляции он мог бы остаться на домашнем аресте.

Приговор бывшему министру экономического развития Улюкаеву был вынесен 15 декабря. Суд признал его виновным по делу о вымогательстве взятки у главы Роснефти и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ