MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Саморегулируемый перекресток

17:05 17.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий

В понедельник утром на западе столицы автомобили выстроились в многокилометровую пробку. На пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов сломался светофор. Движение остановилось. Не дождавшись инспекторов ГИБДД и потеряв терпение, водители решили сами разрулить ситуацию.

Утро для тех, кто пробирался в центр с запада столицы, в понедельник выдалось богатым на впечатления. Уже за пару километров до пересечения Мичуринского и Ломоносовского проспектов автомобилисты упирались в длинный хвост. Те, кто привык стоять здесь в пробке, быстро понимали: что-то не так. Поток практически не двигался.

Те, кто потерял терпение, бросили машины на обочинах и пешком отправились на перекресток выяснять, что же случилось. Коллапс вызвали светофоры, которые ранним утром неожиданно погасли, предоставив автомобилистам самим разбираться в приоритетах на дороге.

Троллейбусы, автобусы, маршрутки встали в длинный ряд. В транспортную ловушку попали несколько скорых. Водители, добравшиеся до перекрестка, долго разыскивали среди машин, которые местами уже встали шашечками, сотрудников ГИБДД. Но тщетно.

"От Мичуринского я еду уже полтора часа, а обычно здесь за полчаса доезжаешь. Я сам разруливал. В 02 звонили, заявку приняли, но когда появятся - неизвестно", - говорит водитель.

То ли инспекторы уперлись в ту же пробку, то ли были заняты на какой-то аварии, но на месте транспортного коллапса, по словам очевидцев, их не было часа два. Спасать ситуацию пытались даже пешеходы, которые, видя бедственное положение, на время забыли о вечной вражде с автомобилистами. Можно только догадываться по артикуляции, какой эмоциональный накал на дороге вызвал неработающий светофор. Но всю ненормативную лексику запикали автомобильные гудки.

Кто только не выступал в роли регулировщика. Строители, которые поблизости ремонтировали дорогу, тоже не удержались.

Но у Центра организации дорожного движения есть вопросы как раз к рабочим. Когда аварийная бригада пробилась к неработающим светофорам, выяснилось, что стало причиной поломки.

"В ходе строительных работ на светофорном объекте по адресу Ломоносовский проспект - Мичуринский проспект был поврежден кабель. Из-за этого он не работал в утренние часы. Частично светофорный объект был восстановлен", - поясняет пресс-секретарь Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы Анастасия Калинина.

Пробка рассосалась только к обеду. К этому времени на перекрестке вместо добровольных регулировщиков уже появились инспекторы ГИБДД.

Сейчас светофоры работают в нормальном режиме. Обратно с работы домой те, кто провел здесь утро в мертвой пробке, доберутся, скорее всего, вовремя.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ