MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / СОВФЕД РЕШИЛ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Совфед решил выяснить причину неприятного запаха в Москве

13:47 15.12.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Совет Федерации обратится в МЧС России с просьбой дать информацию о причинах время от времени возникающего неприятного запаха в Москве, сообщил "Интерфакс".

Сенатор Людмила Нарусова отметила, что неприятный запах в столице - не одноразовая, а повторяющаяся проблема, которая вызывает беспокойство граждан. Она предложила сделать запрос в МЧС или министерство природных ресурсов с целью получить ответ о причинах этого явления.

"Конечно, можно такой запрос сделать. Давайте попросим Михаила Павловича Щетинина - наш комитет по природопользованию - направить запрос в МЧС с просьбой дать информацию для сенаторов", - ответила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты 15 декабря.

Ранее в самом МЧС сообщили, что за неделю с 8 декабря получили более 800 жалоб от москвичей и жителей Подмосковья на запах сероводорода в воздухе.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Матвиенко поручила выяснить причину неприятного запаха в Москве

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по аграрной политике и природопользованию выяснить причину появления неприятного запаха в Москве, для чего направить в МЧС запрос о предоставлении соответствующей информации.

Важность этого вопроса подняла на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию сенатор Людмила Нарусова. Она указала, что запах, появившийся в Москве, беспокоит граждан, а четкого ответа экологических структур нет.

"Говорят, ветер подует, все перестанет, не называя причин", - сказала она, сообщает ТАСС. "Давайте попросим направить запросы в МЧС. И, конечно, сенаторы от Москвы: просьба подключиться и дать информацию по этому вопросу", - ответила Матвиенко.

Жалобы от граждан на неприятный запах в Москве и Подмосковье регулярно поступают с 8 декабря. В четверг, 14 декабря, сообщал портал iz.ru, в Москве зафиксировано трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода. По состоянию на пятницу свыше 800 человек в Москве и Московской области обратились с жалобами на запах сероводорода. МЧС РФ зарегистрировало превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2-2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе.



В Совете Федерации заинтересовались неприятным запахом в Москве

 ..... 

 ..... Нарусова предложила сделать запрос в МЧС или министерство природных ресурсов, чтобы они дали внятный ответ о причинах таких многочисленных случаев.

Ранее в пятницу в МЧС сообщили, что от жителей Москвы и Московской области за прошедшую неделю поступило уже более 800 заявлений о запахе сероводорода. На каждое обращение отреагировали, превышений ПДК вредных веществ на территории Москвы не выявили.

Как отметили в МЧС, в круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проведены исследования. По состоянию на утро пятницы превышений ПДК сероводорода в воздухе не зафиксировано.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.

Мосэкомониторинг сообщал, что днем 14 декабря в столице уровень ПДК сероводорода в некоторых районах был превышен в три раза.


Совфед запросит информацию о причинах неприятного запаха в Москве

Профильный комитет Совфеда по природопользованию запросит в МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города. Такое решение сенаторы приняли на пленарном заседании в пятницу.

Тему экологической ситуации в столице подняла сенатор Людмила Нарусова. "Жители Москвы жалуются на неприятный запах. Для снятия их опасений давайте запросим информацию в МЧС и Минприроды о причинах этой повторяющейся ситуации", - сказала она.

Ее предложение поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, она предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключаться к этому вопросу.

Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи начали жаловаться на неприятный запах в столице на минувшей неделе. Роспотребнадзор провел исследования, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах. В ведомстве сообщили, что "причиной неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные". Как уточнялось, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики, использующие либо хранящие эти вещества в качестве одорантов.


Матвиенко поручила найти источник неприятного запаха в Москве

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня на заседании поручила Комитету по аграрной политике и природопользованию запросить у МЧС информацию об источниках неприятного запаха в Москве.

 ..... Это вызывает беспокойство граждан, - отметила Матвиенко. - В некоторых районах, насколько мне известно, даже паника и мысли о каком-то неведомом химическом оружии.

По мнению спикера, в МЧС должны "внятно объяснить причину таких многочисленных случаев".

Напомним, жалобы жителей Москвы и Подмосковья на неприятный запах стали появляться с 8 декабря. Так, накануне в восточной части столицы отмечалось троекратное превышение содержания в воздухе сероводорода, который дает запах тухлых яиц.

Ранее источник запаха потребовал найти и мэр Москвы Сергей Собянин.


В Совете Федерации намерены запросить МЧС о причинах "тухлого запаха" в столице

 ..... Об этом сообщает Интерфакс.
На заседании палаты сенатор Людмила Нарусова отметила, что неприятный запах в Москве "вызывает беспокойство граждан и в некоторых районах даже панику и мысли о каком-то неведомом химическом оружии"..... Эту идею одобрила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: запрос в МЧС будет отправлен от имени комитета по природопользованию.
 ..... Как сообщается на сайте ведомства, запахи фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном округах Москвы, а также в подмосковных Химках, Лобне, Мытищах и Балашихе. Источник неприятного запаха, на который люди жалуются уже вторую неделю, не выявлен до сих пор : когда на проблему обратил внимание столичный мэр, пользователи предложили ему приехать в один из проблемных районов "подышать розой ветров" и обвинили власти в бездействии.


Неприятный запах в Москве заметили даже в Совете Федерации

 ..... Только власти Москвы не дают комментариев, и не называют источник утечки вредных веществ.

Во время выступления сенатора Людмилы Нарусовой, которая отметила, что неприятных запах в Москве не одноразовая, а повторяющаяся проблема, которая "вызывает беспокойство граждан и в некоторых районах даже панику и мысли о каком-то неведомом химическом оружии", спикер верхней палаты В. ..... 

"С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. За это время поступило 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МЧС, разовые превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали, преимущественно, от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

 ..... 

Неделю назад, 8 декабря в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщили, что специалисты Мосэкомониторинга проводят замеры воздуха "в связи с большим количеством жалоб жителей на запах "протухшей капусты" в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном административных округах".












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ