MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / НЕДЕЛЯ МОДЫ MERCEDES-BENZ ОТКРОЕТСЯ В МОСКВЕ 18 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неделя моды Mercedes-Benz откроется в Москве 18 октября

17:03 17.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

С 18 по 22 октября в ЦВЗ Манеж пройдет 25-ая Неделя моды Mercedes-Benz. Коллекции сезона весна-лето 2013 покажут Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова, Олег Бирюков, Лена Макашева, Егор Зайцев, Султанна Французова, Бессарион, Даша Гаузер, Елена Супрун, Светлана Тегин, Лилия Пустовит, Юлия Николаева и Леонид Алексеев.

Также свои коллекции продемонстрируют молодые дизайнеры Мария Голубева и Гога Никабадзе.

Накануне начала работы Недели моды откроется масштабная выставка-ретроспектива костюмов Вячеслава Зайцева, посвященная 30-летию его Дома Моды и 50-летию творческой деятельности. Об этом рассказал РИА Новости продюсер Недели моды Александр Шумский.

Он добавил, что выставочный проект Недели моды и Манежа в дальнейшем, возможно, приведет к созданию независимого музея моды в России.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 859
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неделя моды Mercedes-Benz откроется выставкой Зайцева в "Манеже"

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. Масштабная выставка-ретроспектива костюмов Вячеслава Зайцева откроется накануне 25-ой Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 18 по 22 октября в ЦВЗ Манеж , рассказал РИА Новости продюсер Недели моды Александр Шумский.

Он пояснил, что выставка костюмов Вячеслава Зайцева - это совместный проект ЦВЗ Манеж, его арт-директора Марины Лошак и Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

По его словам, желание сопровождать Недели моды интересными выставками, у ее организаторов возникло давно, и Манеж готов предоставить для этого все возможности.

"Первая выставка, которая пройдет в этом сезоне, будет выставка-ретроспектива Славы Зайцева, посвященная 30-летию его Дома Моды и 50-летию творческой деятельности. Мы хотим сделать программную выставку, и Манеж пригласил очень интересного куратора", - пояснил Шумский.

Выставка начнется 17 октября, и продлится в течение нескольких недель. На нее, в отличие от Mercedes-Benz Fashion Week Russia, можно будет попасть, просто купив билет.

По словам Шумского, контракт между Неделей моды и Манежем подписан на пять лет. Согласно этому контракту организаторы недели моды будут поддерживать проведение разнообразных выставок в области моды, при этом за творческую составляющую будут отвечать кураторы Манежа. Продюсер также рассказал, что Манеж ведет переговоры с западными музеями - например, обсуждается возможность сделать выставку экспонатов из коллекции Парижского музея моды.

Ранее Марина Лошак пояснила РИА Новости, что в договоре прописано спонсорское участие Недели моды в этих выставках. По ее словам, обсуждаются выставки костюмов Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) и Баленсиага (Cristobal Balenciaga), а также других знаковых имен в мире моды.

Шумский также сказал, что системно-выставочный проект, который будет у Недели моды совместно с Манежем, в дальнейшей перспективе, возможно, приведет и к осуществлению его давней мечты - созданию независимого музея моды в России.

"Несколько лет назад мы пытались запустить проект Российский музей моды совместно с Музеем декоративно-прикладного искусства. Я считаю, что у нас есть много вещей, которые можно демонстрировать не на подиуме, а в рамках выставки", - рассказал он.

Он пояснил, что в какой-то момент проект забуксовал: у музея пропал интерес в связи со сменой руководства. Поэтому предложение о поддержке выставочного проекта моды, который предложила Лошак, он воспринял с энтузиазмом.

"Интерес во всем мире к этому очень большой. Мода - не только бизнес, но и искусство", - считает Шумский.

В юбилейном сезоне к хедлайнерам Mercedes-Benz Fashion Week Russia Славе Зайцеву, Татьяне Парфеновой, Олегу Бирюкову, Лене Макашевой, Егору Зайцеву, Султанне Французовой, Бессариону, Даше Гаузер, Елене Супрун, Светлане Тегин, Лилии Пустовит, Юлии Николаевой и Леониду Алексееву добавятся показы молодых дизайнеров Марии Голубевой и Гоги Никабадзе.

ЦВЗ Манеж вместе с Новым Манежем, музейно-выставочным центром "Рабочий и колхозница", выставочным залом Домик Чехова, музеем-мастерской Налбандяна и музеем Вадима Сидура, входит в музейно-выставочное объединение Столица. Возможно, что в ближайшее время туда войдут еще несколько десятков московских выставочных залов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ