MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОСКВИЧ, НА КОТОРОГО НАПАЛИ КАВКАЗЦЫ: "В ТОТ МОМЕНТ Я БЫЛ ГОТОВ К СМЕРТИ, СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БЫЛО БЕССМЫСЛЕННО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвич, на которого напали кавказцы: "В тот момент я был готов к смерти, сопротивляться было бессмысленно"

Комсомольская Правда

Историю, приключившуюся с ним ранним утром 15 сентября, молодой москвич Александр Назаров запомнит навсегда. В ту ночь молодой журналист и студент МГУ провожал свою подругу из бара домой. А после поймал попутную машину, намереваясь отправиться к своему другу в центр Москвы. Но попасть туда ему было не суждено. Человек, которого Назаров принял за обычного бомбилу, оказался бандитом. Ту ночь и утро парень теперь называет "самыми ужасными в жизни".

- Я поймал машину на Университете в районе 4 ночи, за рулем сидел предположительно даг. Номер и марку машины я не запомнил, но вроде бы это была светлая девятка или Дэу Нексия, - рассказал КП Александр Назаров. - Вдруг с заднего сидения кто-то набросился на меня и начал душить. Машина тормознула, и в нее село еще двое мужчин.

Бандиты искали деньги, но добыча их, вероятно, не устроила - в кошельке было около двух тысяч рублей. И они стали требовать от парня назвать пин-коды от своих банковских карточек.

- В руках у одного появился нож. Я сказал единственный код который помнил. Дальше мы остановились на каком-то пустыре (как позже выяснилось, в районе платформы Матвеевское) и меня начали пытать: медленно резали лоб, оставляя аккуратные кровяные полоски, втыкали лезвие сначала в одну ногу, потому в другую. И требование было одно - пин-коды, еще пин-коды. Между собой они говорили на каком-то незнакомом мне языке, а со мной общались на очень ломаном русском, - вспоминает Назаров.

Впрочем, сумма, которую грабители сняли с карточки Назарова, их вновь не устроила. И пытки продолжились. Неизвестные начали грозить парню расправой: мол, убьем, а труп выбросим в лесу.

- Я искренне был готов на тот момент к смерти, впервые в жизни. Меня начали душить, на этот раз уже серьезно. Я долго сопротивлялся, но это было бессмысленно. На какое-то время я отключился, - вспоминает Назаров.

К счастью, бандиты не исполнили свой замысел.

- Вдруг машина остановилась у лесополосы на улице Староволынской, меня вывели в сторону леса и отпустили. Сказали, что дарят мне жизнь. И я побежал. Просто бежал в семь утра по лесу, оставляя кровавые следы, но счастливый и живой! - рассказал нам Александр Назаров.

Парень добрался до КПП режимного объекта в долине реки Сетунь, где ему вызвали скорую. Парня отвезли в 71-ую городскую больницу.

Эта история моментально всколыхнула интернет - слишком уж дико звучало все, что описал парень в своем блоге. Нашлись и те, кто не поверил в рассказ Назарова. По мнению ряда блогеров, парень нарочно выдумал всю эту историю, чтобы...прорекламировать один из сервисов такси! Смотрите, мол, как небезопасно ездить с бомблами.

- Все это до последней капли правда. Я давно знаю Сашу и видел, в каком он состоянии, - рассказал КП друг пострадавшего Егор Погорелов.

По его словам, в первые часы после нападения Назаров был "зеленого цвета", а порезы на лице были отчетливо видны.

В больнице №71 нам подтвердили: Назарова действительно привезли на скорой.

- В приемный покой он поступил около 8 утра в субботу. Три с половиной часа ему амбулаторно оказывали помощь: у парня были порезы на ногах, ссадины и ушибы. Одну ногу пришлось зашивать, - пояснили нам в справочной больницы.

В полиции КП сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье разбой.

- У потерпевшего похитили портмоне с деньгами и банковскими карточками, а также дорогой телефон. Общий ущерб он оценил почти в 32 тысячи рублей, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Между тем, в полиции добавили: информация о схожих нападениях в последние недели к ним не поступала.

- Конечно, случается, что лже-бомбилы нападают на ничего не подозревающих пассажиров. Но чаще как раз все наоборот: преступники подсаживаются к нелегалам и потом их грабят, - заявили в столичном главке.

Впрочем, вряд ли это убедит Александра Назарова еще раз воспользоваться услугами частных извозчиков.

- За месяц до этого моего друга ограбили в попутке, но, к счастью, там обошлось без насилия. Для себя я уже сделал выбор, и советую москвичам пользоваться только легальными такси. Москва - небезопасный город, - вздыхает журналист.

Поиски четверых бандитов продолжаются, но они пока результатов не принесли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодой человек стал жертвой таксистов-бомбил. Но есть и те, кто не верит подробностям этого ночного кошмара. Почему? ( Читайте далее )

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Такси

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ