MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / ДОРОГУ К ОТЕЛЯМ И НОЧНЫМ КЛУБАМ ИНОСТРАНЦАМ УКАЖУТ КАРТИНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дорогу к отелям и ночным клубам иностранцам укажут картинки

17:06 17.09.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Московские власти планируют расширить систему навигации для гостей города. Об этом Известиям сообщил замглавы комитета по туризму Георгий Мохов. Федеральное агентство по туризму разработало несколько десятков унифицированных пиктограмм для путешественников на все случаи жизни. Они будут использоваться при создании новых указателей в Москве. В частности, могут появиться знаки, указывающие путь к отелям, вокзалам, ночным клубам, караоке-барам, аквапаркам, кинотеатрам, банкам, отделениям полиции.

По словам Мохова, в прошлом году комитет по туризму уже установил в центре Москвы 135 двуязычных указателей с пиктограммами, указывающими на достопримечательности: Красную площадь, храм Христа Спасителя, парк Горького, наиболее известные церкви и музеи. Этой осенью в центре Москвы появится еще девять указателей - все они будут содержать пиктограмму с английской буквой i и направлять гостей столицы к пока единственному в городе туристско-информационному центру (ТИЦ) на первом этаже Государственного исторического музея. Сам центр еще только готовится к открытию.

Более практичных указателей, объясняющих туристам, как найти отделение полиции или химчистку, в столице пока нет.

Как рассказал Известиям начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник, ведомство разработало пиктограммы еще в прошлом году. Планировалось, что указатели с картинками будут размещаться в первую очередь на дорогах. Они призваны помочь в ориентировании не только иностранцам, но и местным автомобилистам, которые ищут, к примеру, банкомат, обменный пункт или почту. Однако пока пиктограммы используются слабо. "Возможно, о них еще мало знают, - сказал Тютюнник. - Мы будем рекомендовать бизнесу использовать пиктограммы, в том числе на своих рекламных указателях".

По словам чиновника, пиктограммы разработаны на основе рекомендаций Всемирной туристской организации.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что турбизнес, как и сами путешественники, действительно не осведомлен о существовании пиктограмм. "Идею нужно продвигать, чтобы все туристы имели представление, что они обозначают и где их найти, - отметила Ломидзе. - С другой стороны, пиктограммы - скорее элемент стиля. В любом случае текст на всех указателях должен дублироваться на английском языке или транслите".

По словам эксперта, сегодня в Москве указатели на культурные объекты расположены вблизи этих достопримечательностей и скорее подходят для пеших туристов, уже попавших в район Красной площади, а не для автомобилистов.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин добавил, что пиктограммы необходимо использовать не только на четырехметровых указателях вдоль дорог. Небольшие картинки со стрелками можно клеить на стенах и дверях зданий, заборах, рисовать на асфальте.

Как сообщали Известия , в июле 2012 года правительство Москвы разработало новую концепцию размещения рекламных и информационных конструкций в городе. Однако в ней ни слова об указателях объектов туристической инфраструктуры. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков рассказал, что отдельных стандартов для туристических навигационных знаков в России нет. "Их установка, скорее всего, будет регулироваться так же, как размещение рекламных щитов вдоль дорог. Главное, чтобы они не мешали дорожному движению", - отметил депутат.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина отметила, что бизнес готов вести с властями переговоры по поводу размещения пиктограмм на коммерческих указателях. По ее словам, далеко не все рекламные знаки, даже если они относятся к объектам, потенциально интересным для туристов, дублируются на английском языке. Пиктограммы могут решить эту проблему.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ