MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / УЛЮКАЕВА ПРИГОВОРИЛИ К 8 ГОДАМ КОЛОНИИ И ШТРАФУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Улюкаева приговорили к 8 годам колонии и штрафу

13:52 15.12.2017 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Замоскворецкий суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Экс-глава Минэкономразвития признан виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Признать Улюкаева виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Согласно приговору суда, домашний арест Улюкаеву засчитают в срок наказания. Кроме того, после освобождения он восемь лет не сможет занимать должности на государственной службе. В свою очередь, адвокат бывшего главы Минэкономразвития Лариса Каштанова заявила, что защита обжалует приговор Замоскворецкого суда.

Ранее гособвинение просило для Улюкаева наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также наложить на него штраф в размере 500 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года в современной России произошло первое в истории задержание федерального министра. На следующий день следователи возбудили в отношении Улюкаева уголовное дело, после чего по решению суда он был помещен под домашний арест.

По данным следствия, экс-министр был задержан при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, которая позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти в размере 50%.

Однако Улюкаев свою вину отрицал. Экс-министр отметил, что в отношении него была устроена провокация, организованная ФСБ после ложного доноса главы Роснефти. По словам Улюкаева, в переданном ему Игорем Сечиным портфеле с двумя миллионами долларов находились не деньги, а обещанное ранее вино.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улюкаева приговорили к 8 годам лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в получении взятки, сообщает в пятницу Газета.ru.

Это следует из текста приговора, который зачитала судья Лариса Семенова. Суд также назначил штраф в размере однократного размера взятки - около 130 миллионов рублей.

"Назначить Улюкаеву Алексею Валентиновичу наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

При этом суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у экс-министра несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

Гособвинитель ранее требовал приговорить Улюкаева к 10 годам колонии и штраф в 500 миллионов рублей. Сам экс-министр заявил, что невиновен и просил суд его оправдать.

Экс-министра Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%.

Бывший министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.



Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Замоскворецкий суд столицы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в два миллионов долларов, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти. Такое решение огласила судья Лариса Семенова.

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки за выданную МЭР положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти..... 

"Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку", - огласила решение судья Лариса Семенова.

14 ноября прошлого года произошло первое в истории современной России задержание федерального министра. ..... 

При этом Улюкаев свою вину отрицал. ..... 


Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 130 миллионов

 ..... 

Экс-министр взят под стражу, приговор он дослушивает в клетке, сообщает корреспондент РИА Новости.
Лариса Семенова, судья: "Признать Улюкаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима".
Также, согласно приговору, Улюкаеву запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение 8 лет после отбывания наказания.
Суд установил, что экс-чиновник требовал 2 млн долларов от главы Роснефти Игоря Сечина во время саммита БРИКС в Гоа. По версии следствия, Улюкаев просил эти деньги за положительное заключение на покупку акций Башнефти компанией Роснефть.
Из приговора: "Улюкаев использовал авторитет своей должности, чтобы потребовать у главы Роснефти Сечина взятку за дачу положительного заключения (о покупке "Башнефти"). Одновременно он обещал Сечину в дальнейшем препятствовать деятельности компании в случае отказа".
смотреть "Мне было весело": Улюкаев прокомментировал требование посадить его на 10 лет Экс-министр был отправлен под домашний арест в ноябре прошлого года. Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.


Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима за взятку в $2 млн

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес приговор в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн.
Суд признал его виновным в получении взятки в $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина за "действия, входящие в его служебные полномочия" - подготовку отзыва на сделку о покупке Роснефтью "Башнефти". ..... 

Таким образом Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, осужденным за коррупцию.

Гособвинение в ходе прений просило назначить бывшему министру 10 лет колонии и штраф в 500 млн рублей.

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.


Суд приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии (дополнение)

Замоскворецкий суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за взятку в 2 млн долл. от главы Роснефти Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Признать А.Улюкаева виновным и приговорить к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 130 млн руб.",- огласила судья Лариса Семенова.

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.


Суд приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии (дополнение 2)

 ..... 

Как следует из оглашенного приговора, суд установил, что являясь должностным лицом, А.Улюкаев, действуя из корыстных побуждений, умышленно потребовал от главы Роснефти Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долл, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.
При этом суд не установил фактов провокации взятки в действиях И.Сечина, а доводы подсудимого, что в сумке находится вино, суд расценил как способ защиты.

Также судья заявила, что у свидетеля Олега Феоктистова нет оснований оговаривать экс-чиновника. При этом, суд также счел действия сотрудников федеральной службы безопасности (ФСБ) законными.

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства, а именно хронические заболевания, наличие на иждивении престарелых родителей, малолетних детей, положительные характеристики, почетные грамоты, ордена.

 ..... 


Суд приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии

Замоскворецкий суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея ..... строгого режима за взятку в 2 млн долл. от главы Роснефти Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... 


Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

 ..... 
Бывший министр, который более года находился под домашним арестом, пришел на вынесение приговора с сумкой с вещами. "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал он, отметив, тем не менее, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни", передает "Интерфакс".
Прокурор просил суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей, а защита заявила, что экс-министра следует оправдать.
Напомним, по версии СК РФ, Улюкаев требовал деньги от представителя Роснефти за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций Башнефти. Благодаря своевременному обращению представителей Роснефти в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.
Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.
Улюкаев заявлял, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.
В последнем слове экс-чиновник не признал себя виновным в коррупции, но покаялся в том, что "слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, искал чужой благосклонности, карьеру и благополучие предпочитал отстаиванию принципов, получал какие-то подарки, сам их делал".
Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева


Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима

 ..... Об этом сообщает корреспондент ИА Моссовет.
Кроме того, Улюкаев лишен права занимать государственную должность.
Улюкаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.
В последнем слове экс-министр заявил, что виноват перед людьми и попросил у них прощения, однако своей вины в получении взятки не признал и заявил, что стал жертвой провокации.
Прокуратура потребовала для Улюкаева наказания в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 миллионов рублей.
По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя Роснефти (главы компании Игоря Сечина) в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению Роснефтью государственного пакета акций Башнефти. При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.
14 ноября 2016 года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным. В СК отмечали, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.
Уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016. Дело возбудили по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Отмечалось, что речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева.
23 мая 2017 года сообщалось, что Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).
В июле 2017 года дело было направлено в суд. До приговора Улюкаев находился под домашни м арестом.


Суд признал Улюкаева виновным во взяточничестве

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в получении взятки, передает Газета.ru.

"Суд установил, что Улюкаев виновен в преступлении, предусмотренном статьей 290 пункт 6 - получение взятки в особо крупном размере лицом с использованием своего должностного положения", - сказала судья Лариса Семенова в ходе оглашения приговора.

В настоящее время чтение приговора суда продолжается.

 ..... 


Улюкаева взяли под стражу в зале суда Москвы

Бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы, взяли под стражу в зале суда, сообщает в пятницу Газета.ru.

"Полицейский конвойной службы надел наручники на бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого Замоскворецкий суд приговорил к восьми годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В соответствии с законом, и обвинение, и защита могут обжаловать решение суда в течение 10 суток. Все это время Улюкаев будет находиться в одном из московских следственных изоляторов.

"Если же приговор обжалуют, то бывший министр будет сидеть в СИЗО до решения суда второй инстанции", - уточняется в сообщении.

Ранее защита решила обжаловать приговор Улюкаеву.

 ..... 


Суд приговорил А.Улюкаева к штрафу в 130 млн руб.

 ..... 


СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Это может произойти согласно действующим постановлениям правительства.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - отметил собеседник агентства.

 ..... Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания. Также экс-министр должен выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку. Она позволила Роснефти осуществить сделку по приобретению госпакета акций Башнефти.

Гособвинение осталось довольно приговором и не видит оснований для обжалования и ужесточения наказания Улюкаеву - оно соответствует тяжести преступления.

Согласно постановлению №3 правительства России, помещенные под стражу лица с тяжкими заболеваниями могут быть освобождены. Постановление № 54 освобождает тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Однако под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ