MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / СОВФЕД ЗАПРОСИТ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЧИНАХ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Совфед запросит информацию о причинах неприятного запаха в Москве

11:31 15.12.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Профильный комитет Совфеда по природопользованию запросит в МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города. Такое решение сенаторы приняли на пленарном заседании в пятницу.

Тему экологической ситуации в столице подняла сенатор Людмила Нарусова. "Жители Москвы жалуются на неприятный запах. Для снятия их опасений давайте запросим информацию в МЧС и Минприроды о причинах этой повторяющейся ситуации", - сказала она.

Ее предложение поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, она предложила поручить профильному комитету по АПК и природопользованию обратиться в МЧС и призвала сенаторов от Москвы подключаться к этому вопросу.

Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи начали жаловаться на неприятный запах в столице на минувшей неделе. Роспотребнадзор провел исследования, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах. В ведомстве сообщили, что "причиной неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные". Как уточнялось, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики, использующие либо хранящие эти вещества в качестве одорантов.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1889
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

К поиску источника неприятного запаха в Москве присоединится Совет Федерации

К поиску источника неприятного запаха в Москве присоединится Совет Федерации. Сенатор Людмила Нарусова на пленарном заседании подняла проблему, с которой в последнее время сталкиваются жители Капотни, Балашихи, Мытищ, Химок.

 ..... Ранее разобраться в ситуации поручил мэр Сергей Собянин.



В Совете Федерации намерены запросить МЧС о причинах "тухлого запаха" в столице

Совет Федерации обратится в МЧС РФ с просьбой проинформировать сенаторов о причинах неприятного запаха в Москве. Об этом сообщает Интерфакс.
На заседании палаты сенатор Людмила Нарусова отметила, что неприятный запах в Москве "вызывает беспокойство граждан и в некоторых районах даже панику и мысли о каком-то неведомом химическом оружии". Нарусова предложила сделать запрос в МЧС или министерство природных ресурсов с тем, чтобы они дали "внятный ответ о причинах таких многочисленных случаев". Эту идею одобрила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: запрос в МЧС будет отправлен от имени комитета по природопользованию.
Ранее в МЧС сообщили, что за прошедшую неделю от жителей Москвы и Московской области поступило 816 заявлений о запахе сероводорода. Как сообщается на сайте ведомства, запахи фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном округах Москвы, а также в подмосковных Химках, Лобне, Мытищах и Балашихе. Источник неприятного запаха, на который люди жалуются уже вторую неделю, не выявлен до сих пор : когда на проблему обратил внимание столичный мэр, пользователи предложили ему приехать в один из проблемных районов "подышать розой ветров" и обвинили власти в бездействии.


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка Кучино в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Составлены акты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение - в 34,8 раза - было зафиксировано на посту Балашиха-Речная.

По словам представителя МЧС, специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

 ..... 

Во вторник глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что Росгидромет представит в течение двух дней результаты проверки по неприятному запаху в Москве, а глава Росприроднадзора Артем Сидоров отметил, что на промышленных объектах Москвы не обнаружено превышение нормы выбросов в воздухе.


Совфед решил выяснить причину неприятного запаха в Москве

Совет Федерации обратится в МЧС России с просьбой дать информацию о причинах время от времени возникающего неприятного запаха в Москве, сообщил Интерфакс.

Сенатор Людмила Нарусова отметила, что неприятный запах в столице - не одноразовая, а повторяющаяся проблема, которая вызывает беспокойство граждан. Она предложила сделать запрос в МЧС или министерство природных ресурсов с целью получить ответ о причинах этого явления.

"Конечно, можно такой запрос сделать. Давайте попросим Михаила Павловича Щетинина - наш комитет по природопользованию - направить запрос в МЧС с просьбой дать информацию для сенаторов", - ответила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты 15 декабря.

Ранее в самом МЧС сообщили, что за неделю с 8 декабря получили более 800 жалоб от москвичей и жителей Подмосковья на запах сероводорода в воздухе.


От жителей Москвы и области поступило около 820 жалоб на запах сероводорода

Около 820 жалоб на запах сероводорода в воздухе поступило с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области, сообщает в пятницу МЧС России.

 ..... 

"За указанный период поступили 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в четверг в Москве и Подмосковье были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе. На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ организована работа межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли представители администраций Москвы и Московской области, а также Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Совместная работа оперативных групп и передвижных лабораторий МЧС РФ и Роспотребнадзора организована в круглосуточном режиме. В местах предполагаемых источников загрязнения воздуха, а также в прилегающем жилом секторе проводятся исследования.

По данным МЧС РФ, всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники.


Источником неприятного запаха в Москве является полигон ТБО "Кучино"

Превышения норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковном городе Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба МЧС России.

Такой вывод МЧС сделало на основании более 140 исследований воздуха, проведенных по жалобам жителей Москвы.

Напомним, накануне мэр Москвы Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха. "В ряде районов Москвы вновь появился запах. Необходимо определить источник выбросов", - написал глава города своей официальной странице в Twitter.

 ..... 


Матвиенко поручила выяснить причину неприятного запаха в Москве

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по аграрной политике и природопользованию выяснить причину появления неприятного запаха в Москве, для чего направить в МЧС запрос о предоставлении соответствующей информации.

Важность этого вопроса подняла на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию сенатор Людмила Нарусова. Она указала, что запах, появившийся в Москве, беспокоит граждан, а четкого ответа экологических структур нет.

"Говорят, ветер подует, все перестанет, не называя причин", - сказала она, сообщает ТАСС. "Давайте попросим направить запросы в МЧС. И, конечно, сенаторы от Москвы: просьба подключиться и дать информацию по этому вопросу", - ответила Матвиенко.

Жалобы от граждан на неприятный запах в Москве и Подмосковье регулярно поступают с 8 декабря. В четверг, 14 декабря, сообщал портал iz.ru, в Москве зафиксировано трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода. По состоянию на пятницу свыше 800 человек в Москве и Московской области обратились с жалобами на запах сероводорода. МЧС РФ зарегистрировало превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2-2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе.


Источник неприятного запаха найден в подмосковной Балашихе

МЧС России выявило причину неприятного запаха в Москве, сообщает пресс-служба ведомства. ..... По Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

 ..... 

"В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (город Балашиха Московской области), откуда и пришел запах", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. Стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку. Исследования проводятся ежедневно.

Специалисты МЧС установили, что на полигоне Кучино в Балашихе была превышена в три раза концентрация сероводорода. По информации экспертов Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

"С 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступают обращения о наличии в воздухе запаха сероводорода. ..... 

Тему экологической ситуации в столице подняли и в Совете федерации. ..... 


МЧС: Неприятный запах в Москву пришел из Балашихи

Выяснилось, что источник неприятного запаха - полигон Кучино.

Жителям Москвы сегодня стало известно о том, что в столице выявили причину неприятного запаха. Такая информация стала известна благодаря пресс-службе МЧС России. ..... Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах, - говорится в сообщении.

На сегодняшний день стационарные посты Мосэкомониторинг непрерывно мониторят экологическую обстановку, а также оперативные группы и мобильные лаборатории МЧС РФ и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу. ..... Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории Москвы не выявлено, - сообщили в МЧС.

- О возможной причастности полигона Кучино к неприятному запаху в Москве сообщал также Росприроднадзор. "Вероятность сохраняется, что это Кучино, - говорил ранее представитель ведомства и уточнял, что запах вызван меркаптаном, обнаружение которого в воздухе подтвердили и в Роспотребнадзоре.

В МЧС отметил, что сообщения о неприятном запахе в воздухе поступали преимущественно от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы. О том же сообщали жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи.

Как выяснилось, по предполагаемым данным полигон ТБО Кучино - это наиболее вероятный источник распространения запаха, обеспокоившего жителей Москвы и Подмосковья. Как рассказал СМИ и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, вопрос уже обсуждался с представителями ОНФ и ряда ведомств, к чьей компетенции так или иначе относится данная проблема. Он отметил, что в настоящее время осуществляется рекультивация мусорного полигона в Балашихе, и часть газа сжигают, но большая его часть улетучивается в атмосферу, выделяя пресловутый запах. ..... По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК (предельно допустимой концентрации веществ в воздухе - прим ТАСС). Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов, - написал он на своей странице в Twitter.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ