MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 15 / ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ ДОЛЖНЫ ОБНАРУЖИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Источник неприятного запаха в Москве должны обнаружить в ближайшее время

07:15 15.12.2017 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Источник неприятного запаха в Москве должны обнаружить в ближайшее время. За экологической обстановкой наблюдают сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и Мосэкомониторинга. Результаты исследований публикуют ежедневно.

Ранее жители столицы стали жаловаться на запах, похожий на сероводород. В большей мере он ощущался на востоке города. По данным Мосэкомониторинга, уровень предельно допустимой концентрации был превышен в районе Кожухово. Контроль за состоянием воздуха в столице усилили.

Позже МЧС России опубликовало на своем сайте информацию о том, что зафиксированы разовые превышения по сероводороду в воздухе в Балашихе вблизи свалки Кучино. В целом по Москве экологическая обстановка находится в пределах нормы. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

/ Пятница, 15 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин поручил найти источник неприятного запаха в столице

Неприятный запах снова появился в нескольких районах Москвы. Сергей Собянин поручил контролирующим органам найти его источник. Об этом мэр сообщил в своем Twitter. ..... 
Сообщения о запахе сероводорода стали поступать несколько дней назад. Особенно сильно он ощущался на востоке столицы. ..... Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые превышения по сероводороду в атмосферном воздухе в Балашихе вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.
 ..... 



Собянин поручил найти источник неприятного запаха в Москве

 ..... 


МЧС установил причину неприятного запаха в Москве

МЧС установил причину неприятного запаха в Москве. Им стал мусоорный полигон Кучино. Накануне неприятный запах снова беспокоил жителей некоторых районов столицы. Его принес ветер со стороны Балашихи. B районе полигона были зафиксированы превышения норм концентрации сероводорода в воздухе. Специалисты провели более 140-ка исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории Москвы не выявлено. ..... 


МЧС: источник неприятного запаха в Москве - полигон "Кучино"

Источник неприятного запаха, на который снова жаловались москвичи, похоже найден. По данным МЧС, это может быть полигон Кучино в Балашихе. Именно вблизи свалки, которую сейчас рекультивируют, зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе. За неделю на запах протухшей капусты поступило более 800 жалоб.


Источник неприятного запаха найден в подмосковной Балашихе

Министерство по чрезвычайным ситуациям России установило причину неприятного запаха, чувствующегося в воздухе на территории Москвы. Как сообщает представитель ведомства, причиной стала превышенная норма концентрации сероводорода в городе Балашиха, неподалеку от полигона твердых бытовых отходов Кучино.

Для определения источника специалисты провели порядка 140 исследований, в ходе которых было найдено объяснение неприятного запаха в воздухе Москвы.

 ..... Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино, откуда и пришел запах, - передали представители МЧС.

Данный полигон находится в подмосковном городе Балашиха.


МЧС: Источник неприятного запаха - полигон Кучино

Сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям России удалось определить причину неприятного запаха в Москве. Как сообщает представитель пресс-службы ведомства, запах воздуха в столице сменился из-за повышения концентрации сероводорода в атмосфере над подмосковной Балашихой.

Причиной этого стал близко расположенный к городу полигон твердых бытовых отходов Кучино.

- В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. ..... 

Оперативные группы и передвижные лаборатории МЧС и Роспотребнадзора круглосуточно ведут совместную работу по мониторингу состояния воздуха в столице. В настоящее время показатели в Москве не выходят за пределы нормы.


В МЧС назвали источник неприятного запаха в Москве

В МЧС назвали источник запаха сероводорода в Московском регионе. По данным ведомства, им оказалась свалка Кучино в Балашихе. .

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило несколько сотен жалоб на запах сероводорода. В МЧС заявили, что эксперты выявили источник неприятного запаха. Им оказалась свалка Кучино, а также на ситуации сказались неблагоприятные условия, мешающие рассеиванию запаха, передает ТАСС.
МЧС: "Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор".
В ведомстве уточнили, что стационарные посты Мосэкомониторинга ведут непрерывный мониторинг экологической обстановки. Они ежедневно фиксируют превышения допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза зафиксировали на посту "Балашиха - Речная".


Собянин дал поручение определить источник выбросов в атмосферу

Сергей Собянин дал поручение контролирующим органам определить источник выбросов в атмосферу. ..... 
По последним данным, в городе отмечается низкая степень загрязнения атмосферы. Мосэкомониторинг продолжает следить за состоянием воздуха в Москве. Если поступает жалоба, на место выезжает передвижная лаборатория. ..... 


МЧС: Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон "Кучино"

Основным источником запаха сероводорода в Москве стал полигон Кучино в Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

 ..... 

Отмечается, что непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. ..... 

Из выводов специалистов следует, что основной причиной постороннего запаха стала свалка Кучино в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами, добавили в пресс-службе.


Роспотребнадзор нашел источник неприятного запаха в Москве

Загрязнение воздуха в столицы были вызваны работами по дегазации на полигоне ТБО в Подмосковье, заявили в ведомстве.

Источником загрязнения воздуха в Москве является полигон Кучино, об это заявили в Роспотребнадзоре.

Как считают специалисты ведомства, неприятный запах, который беспокоил москвичей в начале декабря, появился из-за работ по дегазации на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе.

"Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон Кучино, на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации", - цитирует заявление Роспотребнадзора ТАСС.

При этом отмечается, что все работы на свалке проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, вблизи полигона выявлены превышения по концентрации сероводорода и меркаптана.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ