MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / СУД, ПОРУЧИВ НОВУЮ ЭКСПЕРТИЗУ МИНЗДРАВУ, ПЕРЕНЕС СЛУШАНИЯ ПО МИРЗАЕВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд, поручив новую экспертизу Минздраву, перенес слушания по Мирзаеву

13:26 17.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник объявил перерыв до 17 октября в слушаниях по делу мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Такое решение судья Андрей Федин принял в связи с назначением пятой по счету экспертизы, которую должны провести специалисты Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ.

Следующее заседание по делу состоится через месяц в 11.00.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 760
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Меры безопасности усилены у суда, где идет процесс над Мирзаевым

Правоохранительные органы незначительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где в понедельник должны продолжиться слушания по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после драки с которым погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Как передает корреспондент РАПСИ с места событий, около здания суда находятся шесть полицейских автобусов, к зданию стянуты сотрудники спецназа службы судебных приставов. При этом улица, как это было ранее, для движения транспорта и прохода граждан не перекрыта.

 ..... 



Процесс по делу Расула Мирзаева отложен до 17 октября

Замоскворецкий суд Москвы отложил до 17 октября процесс по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого, погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

Судья назначил проведение пятой по счету судебно-медицинской экспертизы. Предыдущие не смогли ответить на главный вопрос - связана ли смерть студента непосредственно с ударом Мирзаева. ..... Дело в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности, которая предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет. ..... У экспертов есть месяц на то, чтобы разобраться в этом вопросе.

Андрей Федин, судья Замоскворецкого суда г.Москвы:
- До настоящего времени ответы на поставленные судом вопросы не получены в связи с тем, что они выходят за пределы специальных знаний экспертов СЭО Vинистерства юстиции Российской Федерации. Таким образом, учитывая, что ФГБУ, Российский центр судебной экспертизы, Минздравсоцразвития России проводит подобные виды экспертиз, суд считает необходимым назначить проведение экспертизы в данной экспертной организации. При этом суд, считает возможным поставить перед экспертами вопросы, сформулированные постановлением от 16 августа 2012 года.


Суд возобновит рассмотрение дела спортсмена Мирзаева, после удара которого погиб студент

Замоскворецкий суд Москвы сегодня возобновит рассмотрение уголовного дела в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть/, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В ходе прений сторон прокурор просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

В связи с этим судья Андрей Федин принял решение о назначении еще одной, пятой по счету, судебно-медицинской экспертизы. Такое постановление было вынесено в день оглашения приговора, которое не состоялось по причине того, что суд возобновил судебное следствие по делу и назначил проведение экспертизы в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ.

Однако позже адвокат подсудимого Алексей Гребенской сообщил ИТАР-ТАСС, что специалисты этого центра отказались от проведения экспертизы, мотивировав тем, что поставленные перед ними судом вопросы не входят в их компетенцию.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ