MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / ЛИДЕРА "СЕВЕРНОГО БРАТСТВА" БУДУТ СУДИТЬ 26 СЕНТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лидера "Северного братства" будут судить 26 сентября

13:14 17.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Мария Петрова. Гагаринский районный суд столицы 26 сентября рассмотрит уголовное дело главы экстремистского сообщества Северное братство Петра Хомякова, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда.

Как полагает следствие, Хомяков совместно с Антоном Мухачевым, Олегом Трошкиным и другими людьми создал и руководил экстремистским сообществом Северное братство.

Хомяков организовал пропаганду и агитацию идей сообщества, привлекал к участию в нем новых лиц, финансировал деятельность Северного братства, участвовал в совещаниях руководителей преступной группы, выполнял другие руководящие функции, сообщалось ранее в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Петр Хомяков родился в 1950 году в Москве, окончил МГУ, доктор технических наук, профессор. С 1991 года принимает участие в политической деятельности, в 1992-93 годах - член думы Русского национального собора Александра Стерлигова, в 1993 году - член центрального совета Национально-республиканской партии России Николая Лысенко.

В 1997-98 годах - политический советник председателя Движения в поддержку армии генерала Льва Рохлина. Также занимал должности в структурах Конгресса русских общин партии свободы. В конце 2006 года основал националистическую организацию Северное братство, однако на рубеже 2008-2009 годов вышел из нее.

Является автором ряда книг, в частности "Российский Титаник и русский Феникс", "Россия против Руси. Историческое расследование. Русь против России. Полемические заметки", "Отчет русским богам ветерана русского движения".

Он предстанет перед судом за организацию экстремистского сообщества и мошенничество, максимальная санкция по этим статьям - десять лет заключения.

Так, по информации Генпрокуратуры, несколько его книг содержат высказывания, унижающие человеческое достоинство по признакам национальности и принадлежности к социальной группе.

Кроме того, Хомяков, используя свое служебное положение - должность заместителя начальника отдела геоэкологических изысканий ООО Спецметропроект, похитил у этой организации более 3 миллионов рублей.

Ранее Мухачев и Трошкин были приговорены к девяти и пяти годам колонии общего режима соответственно.

Как сообщали ранее СМИ, Хомяков заключил соглашение о досудебном сотрудничестве, которое позволяет рассматривать дело без исследования доказательств, полностью признал свою вину и дал показания на своих сообщников.

Особый порядок - проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей - может попросить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает десять лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу. Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ