MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 14 / СОБЯНИН ПОТРЕБОВАЛ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ВЫБРОСОВ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин потребовал определить источник выбросов в Москве

19:56 14.12.2017 - РИАМО, Фото: Мария Ипполитова   смотреть полную версию 

В районе Кожухово Москвы зафиксировали превышение уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости определить источник выбросов.

Ранее на официальном сайте мэра столицы сообщалось, по данным на 13:00, в Москве содержание сероводорода в воздухе превысило норму в три раза.

"В ряде районов Москвы вновь появился запах. По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК. Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов", - написал Собянин в Twitter.

В столице в течение декабря не первый раз ощущался сильный запах сероводорода, однако причина до сих пор не установлена.

Сероводород - бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц.

/ Четверг, 14 декабря 2017 года /

темы:  Запах  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2867
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин поручил контролирующим органам определить источник неприятного запаха

 ..... Об этом мэр сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Градоначальник сослался на данные Мосэкомониторинга о превышении уровня предельно допустимой концентрации в районе Кожухово.

 ..... 

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 14 декабря 2017 г.



Сергей Собянин потребовал найти источник вновь возникшей вони в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил специалистам установить источник вони, которую почувствовали жители некоторых районов столицы 14 декабря.

 ..... 

Как отмечается, специалисты Мосэкомониторинга фиксировали трехкратное превышение допустимой концентрации сероводорода. По предварительной информации, это было связано с плохими условиями рассеивания.


В Москве снова появился неприятный запах

 ..... 

В некоторых районах Москвы вновь появился неприятный запах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

На прошлой неделе москвичи жаловались на тяжелый запах в отдельных районах столицы. Специалисты собрали пробы и определили, что причиной зловония были меркаптаны и их производные. Источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие и хранящие эти вещества. По данным Роспотребнадзора опасных для здоровья людей примесей в воздухе не было, допустимая концентрация меркаптанов не превышала нормы.


Собянин потребовал найти источник выбросов сероводорода в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить источник неприятного запаха в Москве, на который утром и днем 14 декабря жаловались москвичи.
 ..... 
Ранее сообщалось, что, трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду в атмосфере зафиксировано в четверг на востоке Москвы.
По данным МЧС, с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода.
Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи Балашиха Московской области.
Ежедневно проводятся исследования. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые превышения по сероводороду в атмосферном воздухе в Балашихе (Московская область) вблизи полигона твердых бытовых отходов Кучино.
Роспотребнадзор 11 декабря сообщил, что причиной появления неприятных запахов 8 и 9 декабря в Москве могли стать меркаптаны и их производные. Отмечалось, что основными источниками могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности.


Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился неприятный запах

 ..... Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter.

 ..... 

Ранее Жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи пожаловались на неприятный запах в столице. Причиной появления зловония могли стать меркаптаны и их производные. ..... 


С.Собянин поручил контролирующим органам определить источник неприятного запаха в московском воздухе

Мэр Москвы Сергей ..... Об этом мэр написал на своей странице в Twitter.

 ..... 

Ранее Агентство Москва сообщало, что 8 декабря 2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях столичного главка МЧС стали поступать жалобы на неприятный запах в воздухе. ГПБУ Мосэкомониторинг взял пробы воздуха в нескольких округах столицы для выяснения причин неприятного запаха. По проведенным замерам, ПДК вредных веществ в воздухе не превысил норму. АО Мосгаз в свою очередь опроверг появившиеся в СМИ и соцсетях сообщения об утечке в Москве природного газа. Проверка на коммунальных и промышленных объектах столицы не выявила источника неприятного запаха, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Для того чтобы установить источник неприятного запаха, в столице была создана совместная группа, в которую вошли представители Москвы и области, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Комиссия была создана по предложению мэра Москвы и в данный момент занимается мониторингом воздуха.


Собянин поручил найти источник неприятного запаха в Москве

 ..... Сергей Собянин поручил контролирующим органам найти его источник. ..... По данным Мосэкомониторинга, уровень предельно допустимой концентрации превышен в районе Кожухово.
Сообщения о запахе сероводорода стали поступать несколько дней назад. Особенно сильно он ощущался на востоке столицы. После жалоб контроль за состоянием воздуха в Москве усилили. За экологической обстановкой наблюдают сотрудники МЧС и Роспотребнадзора. Результаты исследований публикуются ежедневно. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.


Собянин дал поручение определить источник выбросов в атмосферу

Сергей Собянин дал поручение контролирующим органам определить источник выбросов в атмосферу. ..... 
По последним данным, в городе отмечается низкая степень загрязнения атмосферы. Мосэкомониторинг продолжает следить за состоянием воздуха в Москве. Если поступает жалоба, на место выезжает передвижная лаборатория. ..... 


Собянин поручил найти источник неприятного запаха в столице

 ..... 


Собянин поручил найти источник вновь появившийся запах в Москве

 ..... 

По словам градоначальника, в московском районе Кожухово повысился уровень предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. ..... 

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что изучили пробы воздуха на наличие токсичных загрязнителей. Их взяли в девяти округах по 37 адресам 8, 9 и 10 декабря.


Собянин поручил определить источник неприятного запаха в воздухе Москвы

 ..... 

 ..... 

8 декабря москвичи уже жаловались на неприятный запах в воздухе, сравнивая его с "тухлой квашеной капустой". После этого Сергей Собянин предложил создать оперативную группу по мониторингу ситуации с этим запахом. В ее состав вошли представители Правительства Москвы и Московской области, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В результате выяснилось, что источником неприятного запаха оказались меркаптаны и их производные. Мосэкомониторинг отметил, что содержание вредных веществ в пробах воздуха Москвы ниже предельно допустимой концентрации.


Собянин потребовал найти источник вновь возникшего запаха в Москве

 ..... 


Москву снова накрыла вонь

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в московском районе Кожухово повысился уровень предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе, а в нескольких других районах вновь появился неприятный запах, на который ранее жаловались москвичи. Такое сообщение опубликовано в Twitter мэра.

 ..... 

- сообщение Сергея Собянина.

В пятницу минувшей недели жители Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи и нескольких московских районов пожаловались на появление неприятного запаха. Роспотребнадзор провел исследование, отобрав пробы воздуха в девяти столичных административных округах, пишет "Газета.ru".

По итогам экспертизы выяснилось, что причиной могли стать "меркаптаны и их производные". Обычно источником появления этого химического соединения являются объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности и энергетики.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ